今年の冬の私の誕生日に友人が流行病に感染し、当日某テーマパークに出かける予定がドタキャンになりました。
チケットはその友人からプレゼントされたものでした。
普通このような場合、友人からリスケの提案をされるかなと個人的には思うのですが、いつまでも提案されずにいました。
チケットの有効期限も切れてしまうし、私からどうするか聞いてみましたが、なかなか予定が合わず。
結局休みを合わせてもらい、なんとか最近行くことができました。
謝罪とお詫びとしてキャラクターのカチューシャを買ってくれました。
でもテーマパークを回っている間、彼女との会話の中で、この間(ここに)来た時は を連呼するんです。
あまりに言うので、この間って‥と、もやっとしてしまい、いつ来たの?と聞いたら。
忘れちゃったと言うんですね。あー嘘だなと思いながら聞いていましたが。
本当は最近来たから行きたくなかったのでは?とも疑惑を持ちました。
仕事が忙しく余裕がなかった。スポーツを習い始めた、プライベート充実させたい、時間がある時は料理してこんなものを作った、アプリでこんな人と出会ってとか言うんです。
元々連絡がとても遅い子でしたが、‘’疲れてたって時間あるじゃん‘’と段々苛立ちと不信感がうまれました。私の中では大切な友人でした。
でも彼女にとっては優先度も価値も高くないと感じて悲しくなりました。
もうすぐ彼女の誕生日、毎年お祝いしていましたが。またご飯行こうねと言ったものの、本当にすべきなのか迷いも生まれました。
私は変なのでしょうか、彼女との付き合い方を変えた方が良さそうでしょうか。
皆様のご意見をお待ちしています。