本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 体調不良の時に理不尽な理由でキレられました

体調不良の時に理不尽な理由でキレられました

レス15
(トピ主 0
🐶
りす
恋愛
閲覧していただきありがとうございます。 私は大学生で、付き合って2年弱になる同い年の彼氏がいます。 今朝からお腹が痛くて、薬も飲んだからそのうち効いてくると思い、そのことも伝えてあったのですがいつもより若干速く歩かれたり(授業までまだ時間があるのに)速いからちょっとだけゆっくり目に歩いてくれる?と言うとため息をつかれました。薬がなかなか効いてこなくてだんだんひどくなってきたのですが、「薬飲んだの?」「なんで効いてこないの?」「そんな痛いなら休めばよかったじゃん。」(薬飲んだから大丈夫と思い休みませんでした。かなり前に頭痛で休もうとしたら薬飲んだなら行けるじゃん。なんで休むの?と言われたこともあり休めないと思いました)「そんな全面的に出さないでくれる?」(多分単に不機嫌に見えたんだと思います)「やばいよ?自分がどれだけヤバいか気づいてる?」とまで言われました。朝一回だけ大丈夫?とは聞かれたのですが流石にそんな言われる必要ある?と感じ自分が傷つくのがおかしいのかわからなくなってしまい投稿させていただきました。 別れることは今のところ考えてはいないのですが怒っていいのか、、?という気持ちです。皆様が当事者だったらどうするか、アドバイスなどをいただければと思います。 普段は優しくて家事も半分以上やってくれます。生理の時も人並みには心配してくれてると思います。昨日ちょっとしたことで私が不機嫌になってしまい、私が謝って仲直りして終わったはず(というか彼が仲直りしようと言ってくれた)のですがもしかしたらそれも関係あるのかもしれないです。

ランキング

レス

それは、人として、どうなんでしょうか?

🐱
秋の礼節
>皆様が当事者だったらどうするか 直ぐに別れます。 私は結婚して25年ですが、夫は私が体調が悪いときに一度でも >「やばいよ?自分がどれだけヤバいか気づいてる?」 こんなことを言われたことがありません。夫の方から、休もうよ、とか家に帰ろうと言ってくれます。 主様の彼氏は、私には正気とは思えません。人としての心があるのかな?ととても不思議な気持ちです。体調の悪い人に、さらに鞭打つようなことを平気で言えるような人は、優しいとはとても言えないと思います。 だから、彼氏を優しいという主様は、彼氏の人柄の何を見ているのか、とても不思議に思いました。

今更?

🙂
みかん
今更怒るんですか? 怒るのはその時でしょう。 今更怒ってどうするの?変なの。 耐えられなく辛い時は別行動すればよくないですか? 「痛くて早く歩けないから先に行って欲しい」と言う。 遅く歩いて欲しいんじゃなくて先に行ってもらえばいいんです。 それで体調が戻らなかったら帰ればいい。 自立できていないんですか? 自分の事は自分しかわからないですよ。 それと >「やばいよ?自分がどれだけヤバいか気づいてる?」 なにがやばいのか教えていただけますか?これ、ちょっと意味不明です。

それ生理痛なの?

🙂
KIKI
だったら男には理解出来ないよ。 寧ろ、それを理由にキレられたりしたら、大抵の男は離れること間違い無し。 そうではなく普通に腹痛が頻繁にあるなら、まず病院に行くことをお勧めします。 市販の薬では病状が改善しない程、それは悪化している可能性もありますからね。 自分の体は自分で守ること。 その辛さも自分にしか分からないものです。 それを共有させようと思わないことです。 私なら、「確かに私が甘かったけど、その言い方には納得出来ない」って言うかな? そして生理痛でも心配してくれるような稀有な存在の男性を探す努力をするかな?

私なら別れます

🙂
いやいやいや
なんで別れを考えないのかわからない 元気な時は優しいが、弱った時は優しくない そういう人だって事ですよね 薬飲んで休もうとすれば「行けるじゃん」 薬飲んで行こうとすれば「休めばよかったじゃん」 どう動いても否定される 主さんが不機嫌になってしまったら謝って仲直りしてるみたいですが 彼が不機嫌になってしまったら謝ってくれるんですか? 腹痛の時の発言はキレられたと書いてあるし不機嫌だったとしか思えないのですが、 彼は反省したのでしょうか 主さんの不機嫌には敏感に反応し、自分の不機嫌はスルーや主さんのせいにする男なら 既に対等じゃないし、段々酷くなると思うので、早く別れた方がいいよ あと、家事って何? 同棲でもしてるんですか? 家事を「やってくれる」と書いてあるから、そこは主さんの住居ですよね? 彼氏が家事をするような状態になっていること、親は知っているのですか? 一緒に住んでいるなら転居を伴うから別れるのは難しいし、半同棲でも出て行かせるのは大変 そうでなくても住所を知られている。付きまとわれたら大変 普通に恋愛感情の問題じゃなく、身の安全のために別れを決断しにくくなる もし別れる時は、大人の男性に協力してもらうこと あなたの部屋なら出て行かせてすぐにカギを替える、 できれば女子寮か下宿か女性限定シェアハウスに引っ越す 女性の一人暮らしは寄ってくる男性多いからね 守ってくれる家族がいないから、入り込んでしまえば好きに出来ると思って寄ってくる だから慎重によく見極めないとダメなのよ

🙂
学生で同棲してるの? もしかしたら日頃から具合悪い日が多いとか? 彼にしたら「また?今日は何が痛いわけ?」とおもわれてませんか? 同棲していたら毎日目についていい加減うんざりされてるとか? もしそうでないなら、思いやりのない嫌な男だと思います。

怒るところはちゃんと怒ろう

🙂
HN
でも自分がお腹痛くて気分が最悪の時にそんなこと言われたら「視界から消えろ」としか言えないなぁ。 思い遣りの欠片もない発言、自分なら一発でナシかな。どれだけ謝られてももう無理かも。アレが本性なんだよねって思っちゃう。 ちなみに同棲してるんですか? 学生の本分は勉強なんだから親のお金で同棲ごっこなんて止めましょうね。ご両親が悲しみますよ。

う~ん面倒。

041
まもる
 彼も彼だけど、そんな彼に振り回されるトピさんも、彼とのことを考えた方が良いし、 自分の言動を振り返った方がいいと思います。 >「そんな痛いなら休めばよかったじゃん。」(薬飲んだから大丈夫と思い休みませんでした。  初めて痛みが出たわけではないですよね?薬があるくらいなので。経験的に薬を頻回に利用しているので痛みが出た時点で会うのは辞めた方がいいです。  薬飲んだから大丈夫って、トピさんは万能薬をもっているんですか?  体調が悪いことが頻回にあることと彼の言動は別問題。  彼の言動が気に入らないなら分かれる。  トピさんの痛みの原因は治らないのですよね?  基本的に体調不良ばかり訴えている人って、難しい。  仕事をしたらなおさらだと思うけど。  体調不良の時は休める職場にする。  体調不良の時は他の人があなたを気遣うため、不快になるのです。  気遣いほど、高い代償ってないですよ。  体調不良を他者に気遣ってほしいと思う前に、他者のことを気遣って会わない、 気遣う他者を思いやって休むということがトピさんには足りないと思います。 生理痛はないけど、仕事でうまくいかないから気遣ってほしいってないですよね。 (同じ職場の人からパワハラを受けていて、彼に気遣ってほしいって言ってどうかなりますか?)  トピさんは面倒なひとかな?  他者に気遣いを求める前に、あなたも他者に対して気遣いやさしさを与えないと、  好きという感情が育みにくいと思います。  ご自身の言動も客観視してみてくださいね、良い関係を継続していくために。

わからないけど

🙂
さば缶
今回の件だけで言えば彼氏が冷たいというか思いやりがないと思いますが、もしかするとこれまでの積み重ねのようなものがあったのかも?とも思いました。 >「そんな全面的に出さないでくれる?」(多分単に不機嫌に見えたんだと思います) >昨日ちょっとしたことで私が不機嫌になってしまい、私が謝って仲直りして終わったはず(というか彼が仲直りしようと言ってくれた)のですがもしかしたらそれも関係あるのかもしれないです。 これらの部分からちょっと思ったのですが、もしかしたらトピ主さんは普段からすぐに不機嫌になっていたということはありませんでしたか? もしそうであれば、トピ主さんがゆっくり歩いてくれる?と言ったのを、また不機嫌発動か、とうんざりした可能性もありますね。 >「やばいよ?自分がどれだけヤバいか気づいてる?」とまで言われました。 この発言も、その場のことではなく普段の不機嫌さについてのことだったのなら理解できるような気もしますし。(その場でのことだけについてだったら意味がわかりませんよね) 今回の件については確かに彼氏が思いやりに欠けた言動だったと思います。 普段のご自分の態度については自覚はないでしょうからあまりわからないとは思いますが、思い当たる点はありますか?

人としてどうかと思う

🙂
柊hi-lite
>「なんで効いてこないの?」 この人、何を言ってるんですか? なんで効かないのか、わかるわけないじゃないですか。 トピ主さんの彼って、どうなってるんですか? とてもひどい人間だと思いますね。 人としてどうかと思いますよ。 思いやりというものが皆無なのでしょうね。 具合の悪い人を責め続ける人なんて、見たことありません。 家事を半分やってくれるってことは、一緒に住んでるんですかね? 一緒に住んでてそれですか? びっくりです。 私だったら「じゃあ、先に行って」と言って、そのまま人生別行動ですね。

先に行って。ごめん。

🙂
りーず
と言って別行動。 彼に出来る事は実質ないし。 イラつかれるのも嫌だし 気遣うのも嫌です。 申し訳ないね。先に行ってて。 自分のペースで行くわ。 自分の面倒は自分でみますが 体調不良で相手を気遣う余裕はないんで。

予備軍

🙂
まな
その彼はトピ主様が体調悪いのに家事やれって言う旦那さんになりそう。うちは私が体調悪い時に家事できなくても、いつも心配してくれ、薬や食べ物を買ってきてくれます。そんなことで怒られたことなんて1度もないですよ。

別れますよ

🙂
自分を大事に
>普段は優しくて 何もない時、通常時に優しく出来るのは当たり前です。 私は生理が重く、通院はしているものの、毎月体調が辛い時期があります。 でも1度も夫から、「やばいよ?自分がどれだけヤバいか気づいてる?」等と言われた事はありません。 むしろ辛い時だからこそいつも以上に優しく接してくれますし、生理についても理解しようと自ら学んでくれました。 >別れることは今のところ考えてはいないのですが怒っていいのか、、? そんな扱いを受けているのに、別れないどころか怒りもしないなんて、ご自分を蔑ろにしていると思いますよ。 私は夫も大事ですが自分も大事なので、そんな扱いは相手にもしませんし、自分もされる謂れはありません。

レスします。

🙂
 ガオガオ
いやいや、体調悪いのに人を思いやれる余裕なんてないです。 やばいという奴の方がやばい奴です。 例えばですが、将来結婚して子供がいるとして、子供が病気になりそればトピ主様に移りました。子供の病気は大人がかかるとめちゃくちゃきついんですよね。 そんな時に、逆ギレする夫なんていりますか? 私はもし彼氏が自分の体調を心配してくれない人だったら、付き合いを考えます。

合わない、かな

🙂
ララベル
トピ主さんの体調不良に対する態度が今回だけのことなら、彼が冷たいと思います。 ただ、普段は優しい、前日にトピ主さんが原因で喧嘩した、ということですから、おそらくトピ主さんは謝って解決したつもりでも、彼氏さんの中では解決していなくて朝からモヤモヤしていたのでは? また、 >全面的に出さないでくれる? という発言から、普段からトピ主さんは体調不良を頻繁にアピールしたりするタイプなのかな?とも思いました。(意識していなくても、ため息をついたり機嫌が悪くなったりなど)これだと普段の積み重ねで鬱陶しいと思われてしまっているのかも? おそらく彼はきっと、多少の体調不良は我慢して勉強なり仕事なりこなしてしまう人なのでしょう。私もそのタイプです。体調不良があっても他人には言いたくないし、言わないで自分でひっそり休んで解決するタイプ。 もしこの彼とやっていきたいなら、体調悪いのを我慢してまで無理に一緒にいようとしない、一緒に休んでくれとか、自分のペースに合わせて歩いてくれなど、自分の体調不良に付き合わせない。具合悪い時は「先に行って」「しばらく一人にしておいて」と言って、自分でできるだけ解決しようとする姿勢を見せる、などが解決策だと思います。 これが無理なら、トピ主さんには同調してあれこれ心配してくれるタイプの人が合っているのではと思いました。

他人の体調への共感性が乏しい人はいます

🙂
まいまい
多くの人の中には、他人の体調や痛み痒みに共感性が乏しい人がいます。 そういう人は、そもそも他人が痛かったり辛かったりする状態を配慮せず、そういう時に相手のパフォーマンスが落ちることーーたとえば歩くスピードが落ちるとか、デートの途中でも早く帰りたいとかーーに強い不快感を示します。 また、具合が悪い時は薬をのみさえすれば万事解決すると思っていて、薬を飲んだのにまだ相手の体調が悪いことに、これも不快感を示す人がいます。 こういう人のなかには、単に体調が悪い経験に乏しい人もいますが、中には相手の体調の良し悪しに関わらず自分の予定やペースに相手は合わせて動かねがならないと思っている自己中の人もいます。 前者は幾度か大きな病気をすれば態度が改まり得ますが、後者だったらおそらく改善は無理で、別れることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧