本文へ

高いけど美味しいんだなあ!

レス17
(トピ主 0
🙂
腸詰最高
話題
小町の皆さまにとって、 「高いけど美味しいなあ!」と思う食べ物は何でしょう? 私はジョンソンヴィルのフランクフルトは、 お値段は張るけど、それだけのことはあるなあ!と食べるたびに思います。 たまーに賞味期限が近づいていてかなり安くなっている事があり、 そういう時はラッキーとその日一日うきうきしてしまいます。 茹でても焼いても炒めても・・・もうどんな料理法でも美味しい! 昨日はゲットしたスモーキーフランクを、玉葱と一緒にコンソメ煮にしました。 冷蔵庫で良く冷やして、焼き立てのトーストに載せて食べる予定です。 今晩が楽しみです。

ランキング

レス

カズチー

🙂
マロン
でも美味しいので見かけたら買ってしまいます。 普通のスーパーには売っていないのが救いです。 売っていたらいつでも買えてしまう。

ジョンソンヴィル美味しいですね!

🙂
安芸クイーンか悟紅玉(旧ゴルビー)の超大粒。 皮をむいて一口で頬張ればシアワセ~

天高く。。。

😉
高いんですよね、シャインマスカット。。。 でも美味しい。 エイやっと買うこともありますが、たまのご馳走です。 あとは、バーガーキング。 美味しいのよね、これもたまにしかあたらないけれども。 少し高いけれども(かなり庶民的かな)美味しいのをゲットすると1日幸せです。

淡路の3年トラフグ

🙂
猪鹿蝶
てっちりの後の雑炊を食べると これを食う為にフグ食ったようなもん て、いつも思う

私もシャインマスカット

🙂
専業主婦よ
はーい、私もシャインマスカットです。毎年二房壱万円のを予約して、楽しみにしています。 それと、夕張メロンです。こちらも毎年楽しみです。メロン嫌いな夫も夕張メロンだけは食べます。

花錦戸 まつのはこんぶ

🙂
中身オッサン
平松洋子さんの「おもたせ暦」で知りました。 塩昆布なのに一袋2000円超!しかしあまりの絶賛ぶりに清水の舞台から飛び降りるつもりで購入(大げさ)。 結果、大変満足。これは塩昆布じゃない。旨味の塊です。 お高いなあと思いつつ、我が家の冷蔵庫に常備しています。 炊き立てのご飯にのせて食べたらもう最高です。 温泉卵でTKGやるとうっとりです。 三つ葉をざく切りしてひとつまみのまつのはこんぶとともにお椀に入れてお湯を注げば上品なお吸い物になります。 夏は、千切りしたキュウリとミョウガをまつのはこんぶであえると、これがまた日本酒のおつまみに最高。 いつか、まつのはこんぶをたっぷり混ぜ込んだおにぎりをやってみたいのですが、なかなか勇気が出ません。。。 トピ主さん、たのしいトピをありがとうございます。他の方のレスが楽しみです。

きくの IFCコーヒー!

🙂
珈琲好き
カップの上でドリップするタイプのコーヒーにしてはお高い。 でも美味しいんです。 これを飲んじゃうと他のドリップタイプは飲めなくなる位に美味しい。 5年位前、たまたまスーパーで見つけてハマりました。 いちいち買いに行くのが面倒なので 今は通販で定期的に買ってます。

和菓子

🙂
ユタカリ
高いけどってほど高くないんですけど、仙太郎の黒米おはぎです。 ちょうどよいモチモチ具合と紫蘇のかおりとあの餡子! この季節は栗の大福も捨てがたい。 ウインナー見かけたことはありますが、ぜひ挑戦してみます!

人に寄っては・・

🙂
tomcat
新米の季節に我が家では・・新潟の天日干ししてある有機コシヒカリを60キロ37000円で購入しました。コシヒカリは、様々な地域でも美味しいですが・・天日干ししてあるコシヒカリは、入手困難です。確かにジョンソンヴィルのソーセージは、KALDIやスーパーなどでも購入可能だけど、好みだと思います。

トピ主様楽しいトピありがとうございます。

🙂
お気に入りばかり
「江別製粉のパスタ」です。 乾麺なのに茹でると生パスタみたいなモチモチ食感。 ミートソースで食べてしまうともったいない、ぺぺロンチーノなどシンプルに食べると美味しさ際立つ感じです。 奈良の「胡桃の木」の「トマトケチャップ」 日持ちしないけどケチャップってこんな美味しいのとビックリした。 四国の「高田商店」の「麦味噌」 元々,母の愛用品で、姉も私もお味噌といえばコレ。しみじみ本当に美味しい。 ゆずのポン酢が人気商品でそれも香り高くて美味しいです。 金澤の「福うさぎ」お饅頭 形が可愛いー+すごく美味しい、甘さ控えめで大きさも丁度いいの。 1つ70カロリーいかないのも嬉しい。 お味噌もお饅頭もお値段は良心的なんです、送料がかかるので高いー,東京のデパ地下にあればいいのになあ。 スーパー代表は八海山の練り酒粕。 美味しいけど、うーん贅沢、と思いながら買ってます。

白だし

😀
ゆか
七福の白だしです。 生協の通販で知りました。 600mlで1000円くらいかな? これで味付けすると、高級和食料理屋さんの上品な味になります。茶碗蒸し、お吸い物、煮物絶品です。 料理教室の先生も使っていました。 見つけたら是非試して下さい~

ヨダレの垂れるトピック

🙂
はらぺこあおむし
・千疋屋の苺ジュース 春になると、どうしても欲求を抑えられません。 ・味の加久の屋のいちご煮 炊き込みご飯は松茸より断然こちらが好きです。 ・短角牛 圧倒的な旨みのお肉です。 霜降り肉にお金をかけるのが勿体ない! ・イタリアから空輸の水牛のモッツァレラ ホルスタインのモッツァレラとは全く違うお味。 コロナが落ち着いたら現地で食べたい! まだまだありますが、お腹が空くのでこの辺で。

干し柿

041
フ号
気にいりの産地の干し柿が、1個350円します。 小売りされている生の柿の値段と干し柿に加工する手間を考えたら理に適った価格だとはおもうのですが、1日に2個ぐらいは平気で食べられてしまいますから、ふたりで食べるとけっこうな出費になります。 かといって大事に残しておいても硬くなっていくばかりだから、美味しいうちに食べないとね。 今日夫が、1個550円のあんぽ柿を買ってきました。 いくらなんでも高いわ。 食べるけど。

和菓子の栗きんとん

🙂
恵那
和菓子で栗の実をぎゅっとまとめたものです。 私は川上屋が好きです。 他の和菓子屋さんよりちょっとお高いと思いますが美味しい。 この時期だけのお楽しみです。

My 高いけど美味しい

🤔
ビターマグノリア
小松こんぶ(雲月) 山椒がアクセントになっていて美味しい。こんぶだのに(失礼)桐箱入りというのもツボ。京都のお土産はコレです。 サイコロステーキ ビーフカレー(三田屋) 冷食なので熱湯で茹でるだけ。お野菜はペーストになっているようで、ルーとお肉のシンプルなカレーです。コープでつい買ってしまう。 シカゴミックス(ギャレット) チーズの濃厚さとキャラメルのたっぷりさが好み。冷凍できることを知ったのと待ち時間が減ったのとで、今でもたまーに買う。切実に、閉店しないでほしい。

そうですね

🙂
ロシアンブルー
ジョンソンヴィルのフランクフルト!美味しいですよね。 私は加工品はあまり食べませんが、時々食べたくなることがあります。 ・牡蠣 ・クルミ ・ゲランドの天日海塩 ・ぶどう(種無しピオーネやシャインマスカット)と桃 ・無農薬玄米(特別生産米など減農薬含め) は高いなと思いつつお金を出して買うことがあります。 玄米は食べ慣れると美味しいです。

思いついたのは

🙂
あっちゅん
思いついたのは、2品です。 ・加島屋の「さけ茶漬」 鮭フレークです。 とても上品な味。 ・魚久の「ぎんだら京粕漬」 焼いて食べたら、美味しいです。 切れ端?が、デパートで、安く売っている時もあります。 どちらもご飯が進む一品です! 私もジョンソンヴィルのフランクフルトも、大好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧