本文へ

出張先で女友達と何度も遊ぶ彼氏

レス6
(トピ主 1
🙂
悩める人
恋愛
付き合って半年以上の彼氏がいます。 (私20代半ば、彼氏20代後半) 1ヶ月強のみの出張に行っているのですが、そこで出会った別会社の同期と頻繁に遊びにいきます。 初めに、同期が女の子1人だから仕事終わりにごはんに行ってもいいかと聞かれ、場所が地域なので同期がその人しかいなく、仕事終わりにご飯くらいならいいと思い、いいよと言いました。 (いいよと言った時には一日中出かけるかもしれないなどといったことは言われていません。) その日以降お休みの度に一日中車で出かけたり、食事に行ったりするのがどうしても許せません。 嫌なことは伝えましたが、同期はその人しかいないしせっかく来てる。それになんとも思っていないのに何がダメなのかと逆に怒られました。 私の心が狭いのでしょうか? 皆さんの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

こういう場合って…

🙂
四槓子
悩んだり、考えるだけ無駄だと思うんです。 まして他人に聞いても仕方ない話なの。 トピ主様が 受け入れられるのか、受け入れられないか、 それだけなんです。 ちょっと私も自分に置き換えて想像してみたけれど、 相手の事を好きであればあるほど、この関係に関わりたくないし、このまま付き合いたくもありません。 つまり彼に「私には、休みの度に異性の同期の子と遊ぶ貴方を安心して受け入れられるだけの度量がないんだよね。 こんな事で疑心暗鬼になる自分が嫌だし、こんな不安しかない不毛な付き合いはごめんだから。 誠実な相手を私は探すことにするよ。さようなら」 で終わりですね。 相手を不愉快にする行為を続ける相手とは価値観が違うのだから、続けるだけ無駄な足掻きなんですよ。 今回はよくても、同じ事がまた起こると思うよ。 他人が無責任なようですが、 私的には、新しい出逢いを探された方が幸せだと思いますね。

“そんな人”と付き合ってるのよ~

🐶
嫌なのはよく分かる。私も若い頃は嫌でもし分かったら大暴れでケンカしたでしょうけど そんな人と付き合った事はなかったからそんな事で怒る事もなかった。 けど現実は知らないところで合コンしたりしてた、という知らなくてもいい事を別れた後に私に伝えた友人もいたけど 【知らぬが仏】とはよく言ったもので知らなきゃ腹も立たないし悔しい思いもしないのよね。 裏で何をしてもいい、なんて事ではないけど せめてバレない努力はして欲しいよね。 でもあなたの彼はそんな努力はしない人なのね。 でもそれがあなたが選んで付き合ってる人なのよね。 心が狭いとか広いとかそんな事ではないと思う。 そもそも付き合ってる彼女を悲しませないという事が出来るかムリか、って事で 悲しい思いをさせられてる方が我慢するかどうか、という事を問題にするからこじれるんだと思う。 彼女は飾りで女全般と仲良くする事が日常の人ならあなたとは合わない、ってだけの事で 彼はそういう事を気にしない人を選ばないとダメよねぇ。 あなたは嫌なら相性が悪かった、ただそれだけよね。 狭かろうが広かろうが 自分の気持ちとよーく話し合って これからどうしたいのかを自分で考えていいのよ。 気にするなって言う人はその人は気にしないってだけだし 別れろなんて言う人はその人はそうしたらいいだけなのよ。 あなたはあなたのしたいようにしたらいいの。 我慢するも、しないも、あなたの気持ちと相談してね。

彼氏にぜひ聞きたい。

🙂
stella☆
『自分の彼女に嫌な思いをさせてまで、 どうしてその同期と休みごとに会いたいのですか? 大の大人が1ヶ月くらい週末一人で 過ごせないほど寂しいのですか?情けないですね。』 って。 トピ主さんは心狭くなんか無いですよ。 嫌で当たり前です。

トピ主です。皆さんありがとうございます。

🙂
悩める人 トピ主
投稿をした後に初めてログインの登録をしたもので、トピ主が変わっていますが、トピ主です。 皆さんお返事ありがとうございます。 本当にその通りすぎて涙が出そうです。 離れている時に色々言うと逆効果だと思うので、戻って来てから面と向かって言いたいことを言ってみようかと思います。

他の人にしたら

🙂
しがない鳥
私がトピ主さんだったらこの彼捨てちゃって、他の男性と付き合うけどな。 だってまだ付き合って一年も経ってないし、 そんな一番楽しい時にこんなんじゃ、先が思いやられるし。 これからもあの同期とか、一々モヤモヤするなんてめんどくさいです、自分なら。 紐つき男と我慢して付き合う義理は無い。 トピ主さんと感覚の似た人に大事にされた方がいいと思うけど。

別れる気でいるように。

😒
みーちゃん
まあ、出張先でのことだから、言わなければ彼女である主さんには、わからないことだと思うので、逆に、なぜ言うのかな?ということも不思議。 正直に言っちゃうタイプの人のほうが、そういう人だからこそ、浮気でなく本気なのかも。 出張から戻った時には、果たしてその同期の女の子とは?一緒に仕事、続くのかな?もう、「同期はその子だけ」ってことでの仕事が続くわけじゃないなら、会う必要もないんだから、会うってことはつまり、「会いたいから」だもんね。 なら、その子と付き合えばいいよ。ってことで別れる気でいましょう。 私の予想では、結局その子と付き合うから、ってことで、出張から戻った少し後にはあっちからフッてきそうな気がします。 待つだけくだらないと思ってしまった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧