彼氏がいます。付き合って10カ月2人とも20代後半です。
少し不安になってきたので皆様の意見をお聞かせ下さい。
今、彼氏は旅行中です。その旅行というのは職場の同期(男3人)と先輩(女性2人)完全プライベートです。
その前に9月の初めにも同期旅行(全部で15人くらい、女性も複数)に行ってました。9月の同期旅行は大人数だしそんなに気にしていなかったんですが、旅行中は全く連絡なし。そこら辺から「・・・??」と思ってました。その後、旅行から帰ってきて連絡がなかった事に対して少し拗ねてみたので今回は大丈夫だろうと思ってたんですが、やはり連絡はなし。
今、行ってる旅行はそんなに大人数でもないし・・・とか色々考えてしまって不安になってきました。
同期含めた旅行に行くのは別にしょうがないとも思いますし、嫌だ嫌だと言っても結局は許してしまうんだろうと思うんです。
ただ、行くなら行くなりにもう少し配慮してほしいなっと思ってしまうのです。
2つの旅行も私に相談する事なく決定事項でしたので当たり前のように行かれても困ります。
しかも今度、同期の男2女2でディズニーに行くかもしれないとの事(色々事情があって男同期が好きな人がいて2人きりで行けないから協力してグループで行く事になったとのこと)
最近そういう事が重なって、不安です。彼なりに少し配慮しているっぽくて私が仕事の日や、家族旅行の時に有給とって行ったり(彼の方が休みとれる)、私とも旅行、ディズニーは行ってくれます。直接的な被害はない分、あまり口うるさく言いたくないというのもあります。ただこのまま野放しにするのは自分の心の負担を考えるとよくないと思います。
私は心が狭いでしょうか。今後、どのように対応していけばいいでしょうか。