本文へ

私の心は狭いでしょうか

レス4
(トピ主 0
041
ありあり
恋愛
彼氏がいます。付き合って10カ月2人とも20代後半です。
少し不安になってきたので皆様の意見をお聞かせ下さい。

今、彼氏は旅行中です。その旅行というのは職場の同期(男3人)と先輩(女性2人)完全プライベートです。
その前に9月の初めにも同期旅行(全部で15人くらい、女性も複数)に行ってました。9月の同期旅行は大人数だしそんなに気にしていなかったんですが、旅行中は全く連絡なし。そこら辺から「・・・??」と思ってました。その後、旅行から帰ってきて連絡がなかった事に対して少し拗ねてみたので今回は大丈夫だろうと思ってたんですが、やはり連絡はなし。
今、行ってる旅行はそんなに大人数でもないし・・・とか色々考えてしまって不安になってきました。
同期含めた旅行に行くのは別にしょうがないとも思いますし、嫌だ嫌だと言っても結局は許してしまうんだろうと思うんです。
ただ、行くなら行くなりにもう少し配慮してほしいなっと思ってしまうのです。

2つの旅行も私に相談する事なく決定事項でしたので当たり前のように行かれても困ります。
しかも今度、同期の男2女2でディズニーに行くかもしれないとの事(色々事情があって男同期が好きな人がいて2人きりで行けないから協力してグループで行く事になったとのこと)

最近そういう事が重なって、不安です。彼なりに少し配慮しているっぽくて私が仕事の日や、家族旅行の時に有給とって行ったり(彼の方が休みとれる)、私とも旅行、ディズニーは行ってくれます。直接的な被害はない分、あまり口うるさく言いたくないというのもあります。ただこのまま野放しにするのは自分の心の負担を考えるとよくないと思います。

私は心が狭いでしょうか。今後、どのように対応していけばいいでしょうか。

ランキング

レス

心が狭いというよりも

041
でんでん虫
二人の関係に自信が持てないからじゃないですか? 主さんの行きたいとこに連れて行ってくれることと 精神的な安定をくれることって違うと思います 私も以前はそういった不安を抱えては別れ・・・を 繰り返しましたが(不吉なこといってすみません) 今の彼も好きに出かける人ではありますが 精神的不安は一切ありません。 それだけ心配させないよう配慮してくれてるのが 伝わるからだと思うんですよ ご自身のなかで、どの部分が大事で 一番譲れないのかをよく考えて 彼にちゃんと伝えたほうがイイんじゃないかな それでもなおらないってことは この先、ずっとそのモヤモヤを抱えていくってことでしょ 負担は早目に解消してかないと 蓄積されたら取り返しがつかなくなる もしくは逆に同じことしてみては ソレでもなんとも思わないようなら 彼はそうゆう価値観の人ってこと あとは主さんの腹が据わるかどうか・・・かな がんばれー

正直に言えば・・・?

041
JinRock
こんなところで見ず知らずの人たちに相談しても、何の解決にもなりません。 むしろ彼と良く話し合うべき問題です。 イヤなのに「すねて見せるだけ」じゃ、彼だってトピ主の心の内側まで理解できていないのだと思う。 正直にイヤなことはイヤだと言ってみたらいいんじゃないのかな。 彼にそんなこと言うと自分の価値を下げるとでも思っているのかな。嫌われると思っているのかな。 そんなことで嫌われるようなら、いずれ何かで嫌われるし、トピ主だって嫌いになる事があるだろう。 彼の事が好きなら外で何をしようが信じていれば良いのではないですか。 彼が外のいるときはトピ主も彼氏の外で自分の趣味なり、やりたい事をやれば良いのではないですか。 トピ主は心が狭いというよりも、心が貧しくなってしまっているように感じます。

彼は

🐧
ポンキー
旅行一つとっても、色んな人と色んなパターンを 楽しみたいタイプ。 それが割り切れないと今後も悲しい思いをするでしょう。 お互いでしか楽しみたくない相手を探すと ストレスなくて良いですよ。

なんで

041
カンナ
旅行するのに恋人の許可が必要なの? 嫌だとか配慮しろとか思われてたら私なら別れる! 旅行は大人数でわいわい行くほうが楽しいもん。 自分がほっとかれて遊びにいけないわけでもないのに 束縛したがるのって・・嫌だな。 彼も私と同じ感覚なのかも。 恋人と仲間はどちらも大事!付き合いに文句言われたら気持ちが褪めるな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧