本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 肝心な時に上手くいかない人生を変える方法

肝心な時に上手くいかない人生を変える方法

レス13
(トピ主 0
🙂
T
恋愛
22歳男です 肝心な時にいつも不運が起こってしまう人生を変えるためにどうすれば良いのか教えて欲しいです。 現在遠距離恋愛中の彼女がいるのですが、やっと会える日の前日に体調を崩してしまいました。これまでの人生でも大事な日に体調を崩すことは何度もあったので万全の体調管理をしていたのですが、原因不明の腹痛に襲われました。 来年には同棲を考えていた矢先、地方への長期出張が決まり、彼女を我慢させてしまったばかりです。 正直これ以上自分ではどうすることもできないと思うような出来事ばかりで、いつか彼女にも愛想を尽かされてしまうのではないかと不安です。 今後このようなことを無くすために私には何が出来るのでしょうか?

ランキング

レス

気持ちの持ちよう

🙂
煮付け
考え方をできるだけ前向きにできませんか? 肝心な時だろうが何だろうが、弱気な心身には貧乏神が居座ってしまいますよ。 まだお若いので、彼女はどうかわかりませんが、精神年齢がよほど低くない限り、主さんの事情は仕方ないと理解してくれる女性が多数と思います。 人生、山あり谷あり。 どう乗り切るか、それこそ互いの思いやりです。結婚しても我慢はありますから。 まずは仕事を頑張って、あとは、ご縁だと思います。

運というものを信じる方なら

🙂
すもも
彼女とのことは別の方がアドバイスすると思うので、、、別の方面から 神社やお寺に行く機会はありますか? お参りをするよう意識してみてください。 私は神社やお寺にお参りする事が趣味になってから、時間はかかりましたが振り返ると明らかに人生が良い方向に向かっています。 一回お願いしたから変わるとかでは無いですが、お参りはお賽銭程度で行けるので悩むくらいならぜひおすすめします。 神社やお寺にコツコツお参りしてるのに、これ以上悪くなる事ないはずと思えることが大事なのかも 但し変にスピ系にハマったりとか、新興宗教などには気をつけて それか、不運ではなく、もしかすると本当にご縁のある方が違う場合もあります ご縁があったら不思議とタイミングが合う気もします

心療内科へGO!

🙂
マグノリア
>大事な日に体調を崩すことは何度もあったので >原因不明の腹痛に襲われました。 これは、たぶんストレス性の腹痛や体調不良だと思いますよ。 まじめで緊張しやすく、メンタル弱めの方にはありがちなんです。 私の知人の娘さんもそうでした。 過去の失敗経験がさらに緊張を高め、 強いストレスを招いてしまうクセがついているのね。 「認知行動療法」に詳しい心療内科や メンタルクリニックで相談してみて下さい。 また失敗するかも、という無意識に背負い込む恐れを 行動や習慣によって鎮める方法を指導して下さいます。

考え方じゃないかな。

🙂
りーず
夫は休みの日に雨だと この世の終わりみたいな顔します。 私は休みの日に雨だなんてラッキー! 家にいられるもんねーと喜びます。 体調崩した時にも この世の終わりみたいな顔します。 私は横でこのくらいで済んで良かったよー 死んだばーちゃんが守ってくれたのかもー 一時が万事こんな調子です。 夫はだから君と結婚したんだと言います。 失敗しても良い経験だったー なんでこんなタイミングでの時は 死なないで生きてて良かったー そんな感じで私は生きてます。

神経性胃腸炎では?

🙂
男子に多いと聞きました。医者に相談してみたら?

先のことは考えない

🤔
アプリですか?
人は今しか生きられない 先々女に振られることを心配して不安に感じる思考癖を手放せば良いだけです。 あなたに愛想を尽かしてその女が 離れていったとしても 他にも女は世の中にたくさんいますよ いくらでも出会うチャンスはあるのに なーと思いますが。

運だと思わない方がいいかも

🙂
けるん
肝心な時にいつも「不運」が起こってしまう、という考え方を変えた方がいいかもしれません。 いつも自分は不運だと決めつけているから心配で、不安でいるから緊張性腸炎とか、神経性胃炎とかでお腹が痛くなるのだと思います。いつもそうなら、偶然ではなく、原因があるからです。そこを撲滅しようというのが理論的だと思います。なぜか偶然「不運」が起こると、頑強な思い込みが不運を呼び寄せている可能性もあります。 トピ様みたいに自分は「不運」だし、自分ではどうしようもないって考え方の男性はたまにいて、やはり同じようにいつも不安で、グチグチ言ってはお腹が痛くなります。そういう思い込みから脱却するのは、かなりの努力が必要で時間もかかると思いますが、イメトレやメンタルトレーニングから頑張ってみるのはいかがでしょうか? 彼女のことも、長期出張くらいで、愛想つかされるかもと不安がられると、女性からしたら、ガッカリです。心から信頼できない女性なんですか?彼女がいるのに自分は「不運」だって、かなり失礼ではないでしょうか?肝心なときに失敗して、妥協してできた好きでもない女性ってことでしょうか?

レスします

🙂
さや
薬飲んで、我慢して行くことはできなかったんですか? っていうか病院行きましたか? そこまで激痛なのに、病院も行かずにただじっとしていた訳ではないですよね。 夜間でも、急病人が来られるよう病院はありますからね。 原因不明の腹痛(翌日動けないほど)なら、思わぬ病気もあったりします。 私の周りでも、男性だと尿管結石で起き上がれない程の腹痛に見舞われたということもありました。 トピ主さんは「原因不明」って病院で診断されたの? もし自己判断なら、腹痛ごときと思わず病院へ行きましょう。

ピンチはチャンス

🙂
まな
トピ主様より長く生きてくると、ピンチだなってことが後から思うとチャンスに変わってたことが多いのです。どうせ、ピンチじゃないなら楽しもう。その時は一生懸命やるのですが、後から爆笑ネタになることも。自分でも同じ人生でもこんなに楽しめるから、幸せだなと思います。基本、ゲラです。

私も「縁」だと思う

🙂
ささのは
縁と言っても、一概に良い悪いはわからないものです。 タイミングの合いにくい相手だとしても、たまに合うタイミングに大きな意味があることもあるので。 体調管理や不注意など片方に一方的に理由がある場合もありますが、トピ主さんの場合不利益のパターンが彼女絡みばかりなので、多分二人の相性からくる縁が関係してるんじゃないかなと。 寺社仏閣へのお参りは、スピリチュアル的な意味もあるけど、磁場や土地の向きなどの影響で考えがまとまりやすいので、一度やってみると自分の中で何か腑に落ちるかもしれません。

誰でも同じようなもの

🙂
一灯
ワタシ、高齢者で今は毎日、そこそこ楽しく幸せに生きているのだが、 振り返ると、割合からすれば、2勝8敗ぐらいの人生だったと思う。 誰でも同じようなものでしょう。 その「敗け」を深刻に思うか、過ぎてしまえば大したことなかったと思うか、 その辺は本人の考え方次第です。 自分を「不幸な星のもとに生まれた可哀そうな人」と思い込むのも自由だし、 何だかんだあっても、気楽に生きている、オレも捨てたものではない、上等じゃないか、と思うのも自由です。 もちろん、ワタシは後者です。

その程度乗り越えられないなら、それまで

🙂
遠距離恋愛は怖くない
なんか、いくらでも挽回できそうですけど。考えが硬直的すぎませんか? 考えようによっては ・原因不明の腹痛に襲われました。 → 心の奥底では彼女に会いたくないので体が拒否した(心因性) ・来年には同棲を考えていた矢先、地方への長期出張が決まり → 結婚または別れを考えるべきタイミング みたいな気もしますが。 >今後このようなことを無くすために私には何が出来るのでしょうか? 選択肢を増やす、挽回策を考えておく、ケセラセラの精神を鍛える ですかね。 来年結婚が決まって、新居も契約した わけじゃなくて  ぼんやり同棲を考えてただけなんでしょ? どのくらい遠くて、どのくらいの長期か知りませんが、 結婚を考えてるくらいのお付き合いなら、2年くらいは遠距離でも大丈夫じゃないですか? どっちかと言うと、予定通りにならないといちいち凹んで悲観的な方が、 「長い人生、一緒にやっていくには頼りない」 って私なら考えます。

50歳ぐらいになると、答えが出ると思います。

🙂
通りすがり
私も若いころ、お付き合いした人と結婚できなかったり その後、両片思いだよね~って相手と結局恋人になれなかったりしました。 (相手の気持ちは、私と相手の共通の知り合いから聞いていて ウェルカムな意思表示をしたのですが、決定打に至らず) 友人たちが結婚、出産する中何で私は恋愛がうまく行かなかったんだろうと 思い悩むときもありましたが、50歳前後でその「答え合わせ」が出来ました。 お付き合いした人とは最初は遠距離で(私高校生、彼大学出たての社会人) 彼の地元に近いところへ大学進学し その後、色々あって彼とは別れて大学院へ進学し その後、東京で就職し、その同僚が両片思いの相手でした。 今は地方へ転職して専門職として働いているのですが 大学院時代の恩師のことを今の仕事仲間が知っていて 「あの先生のところで学位取ったんですね。すごいですね。」と 高い評価をしていただけたり 両片思いの人とは、私が技術者、彼が営業で 彼が持って来てくれた案件に対応するためにつけた技術が 今非常に役立っています。 大学院時代に身に着けた技術も同様です。 進学した先は縁もゆかりもなかった地域だったので 元彼と付き合っていなければ、絶対進学先に選ばなかった土地です。 別れた当初は「アンタ(元彼)がしっかりしなかったから結婚できなかった」と怒っていましたが 今となっては、〇〇へ行くチャンスをくれてありがとう と思っております。 と自分語りをしてしまいましたが、何が言いたいかというと 自分が不運だと思っていたことも、後々不運じゃなかったんだなぁと 思うときが来るかもしれないってことです。 ちゃんと帳尻合うようになっていますから、心配しすぎないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧