こんにちは。説明が長くなりますがよろしくお願いします。
私:23歳 元彼女:22歳
10日程前に、2ヶ月半付き合っていた遠距離の彼女に振られました。
彼女は幼い頃から回復に時間のかかる病気を患っており、それが原因で体力もなく、酷い時にはメール交換もできない程体調を崩す時もありました。
彼女はそれに対しての負い目を持っており、自分を責める事がとても多く「自分が負担になってないか?」ということを何度か聞かれた事があります。
私はそれを承知で付き合っていたので、負担になるどころか合わせてあげられる所は合わせてあげたいと伝えていました。
しかしクリスマスに二人で会っていた時の夕方頃にも、彼女は体調を崩して、家に帰る事になりました。
その事で落ち込んでしまったようで、クリスマス以降はメールの返事をくれない等、私に対して距離を置くようになってしまいました。
私がその事について理由を訊ねると「特別な思い入れのあった日にまた同じ事を繰り返してしまった」という自責の念から距離を置いたと言っていました。
私は体調の事はしょうがないことだ、クリスマスに一緒に過ごせたことだけでも幸せだったと言う事を伝え、次回会った時にもっと楽しもう!と伝えたのですが、それでもやはり気にしていたようで距離を置こうとする行動は変わりませんでした。
情けない事に、この時私は人生に関わる大事な試験の直前で、精神的に余裕がありませんでした。
この彼女の行動に対して冷静に対処することができず、「まだ好きでいてくれてるの?」と訊いてしまったり、彼女の愛情を疑う態度を取ってしまいました。
その後彼女からメールで
関係を終わらせたい事、電話や会って直接話しても気持ちは変わらない事、そして真剣に付き合ってくれてありがとうと告げられ、こちらからの電話にも出てもらえず関係は終わりました。
文字数が足りないので続きを投稿します。