こんにちは
24歳のMです。
またまた一悶着ありまして、どうすればいいのかわかりません…。
先週にはなりますが、母と電話していて自分に彼女がいることがバレました。
付き合って現在5ヶ月目になりますが…。
元々、母には彼女とか作るなって言われていましたが昨年度に自立したこともありそんなこと知るか!って思ってました。
母にバレて母からは[絶対に結婚までは手を出すな!]って言われていましたが、私からすると5ヶ月も付き合って一回も手を出さないっていうのは彼女の不満も溜まりますし破局する可能性すら高くなると思います。
実際、私からは全く手を出していませんでしたがあまりにも手を出さなすぎて彼女を泣かせてしまった(魅力が無いのか不安になったと言われました)ことがあります。
それからは向こうから襲われて事が終わってしまっているのですが…。酒の力は怖い…。
母には、手を出していないってこの時は言って電話を終わらせましたが、その夜に妹からメールで[母が体調を崩して寝込んで大変]って来ました。
どうやら手は繋いだとか彼女が出来たことへのショックで体調を崩したみたいです…。
現在で1週間ほど立ちますが未だに体調が戻っておらず、精神的に病んでる?みたいです…。
彼女と別れたら直るかもって妹からも言われましたが私にはその選択はありえないと思っていてどうしたらいいのかわかりません。
母は昔から束縛がきつい人で私の給料や貯金、携帯の中身、外出時の日程と人などを全て管理していて、それが嫌で遠くの県に一人暮らしを始めました。
母の性格、親族関係、貯金がなぜ無いか、借金の有無(ローン)とかは彼女には話していますが、今回の母の発言と体調を崩していることについてはまだ話していません。
話せば彼女を悲しませてしまうと思ったからです。
皆さんならどうしますか?
※父は3年前に他界してます。