本文へ

親が体調を崩して良くならない

レス2
(トピ主 0
🙂
M
恋愛
こんにちは 24歳のMです。 またまた一悶着ありまして、どうすればいいのかわかりません…。 先週にはなりますが、母と電話していて自分に彼女がいることがバレました。 付き合って現在5ヶ月目になりますが…。 元々、母には彼女とか作るなって言われていましたが昨年度に自立したこともありそんなこと知るか!って思ってました。 母にバレて母からは[絶対に結婚までは手を出すな!]って言われていましたが、私からすると5ヶ月も付き合って一回も手を出さないっていうのは彼女の不満も溜まりますし破局する可能性すら高くなると思います。 実際、私からは全く手を出していませんでしたがあまりにも手を出さなすぎて彼女を泣かせてしまった(魅力が無いのか不安になったと言われました)ことがあります。 それからは向こうから襲われて事が終わってしまっているのですが…。酒の力は怖い…。 母には、手を出していないってこの時は言って電話を終わらせましたが、その夜に妹からメールで[母が体調を崩して寝込んで大変]って来ました。 どうやら手は繋いだとか彼女が出来たことへのショックで体調を崩したみたいです…。 現在で1週間ほど立ちますが未だに体調が戻っておらず、精神的に病んでる?みたいです…。 彼女と別れたら直るかもって妹からも言われましたが私にはその選択はありえないと思っていてどうしたらいいのかわかりません。 母は昔から束縛がきつい人で私の給料や貯金、携帯の中身、外出時の日程と人などを全て管理していて、それが嫌で遠くの県に一人暮らしを始めました。 母の性格、親族関係、貯金がなぜ無いか、借金の有無(ローン)とかは彼女には話していますが、今回の母の発言と体調を崩していることについてはまだ話していません。 話せば彼女を悲しませてしまうと思ったからです。 皆さんならどうしますか? ※父は3年前に他界してます。

ランキング

レス

全力で逃げる

041
ミンティア
そんなん、このままその恐ろしい母親から全力で逃げるに決まってますがな。 なんか母親に取り込まれてるか、または面倒ごとを押し付けたがっていて、兄のことなんざどうでもいいと思っているであろう妹からも逃げないとね。 どっかガス抜き用の連絡手段を妹方面に一ヶ所残しておいて、後は連絡を絶つ。もう、携帯から住所から変えてしまってもいいかもしれない。

ほっとく

041
ワーママ
お母様もまだ若くいらっしゃるのでは? ほっときましょう 自分の人生は自分で、かたをつけるべきであって それを誰かに ましてや未来ある自分の子供に押し付けてはいけません 自分を慰めるのは自分であるべきです 成人して離れて暮らしているのに まだ、母親の言うことに囚われているあなたもおかしいし そんな事をいう母親もおかしいです せっかくここまで離れてのだから このままあなたの人生を進みましょう 彼女さんにこんなお話してはだめですよ むしろ彼女さんをそんな姑と小姑から守らなければなりません 母親のために、彼女と別れろという妹もおかしいです まだ、未成年ならしかたないかも?ですが 妹さんにも 早く自立したほうがいいよ とアドバイスします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧