3ヶ月前に愛猫を亡くし
5日前、新しい猫ちゃんを飼い始めました。知り合いから道端で1匹子猫がいたからと私に声をかけてくれました。 3ヶ月くらいのオス猫ちゃんで、ガリガリでしたが、ほんとに人懐っこくてその日の家にわたしの上で寝たり、母の膝の上に乗ったりととても可愛い猫ちゃんで、亡くなった先住猫の生まれ変わりなのではないかと思うほどでした。
風邪っぽくて鼻水と目がしょぼしょぼしていたので次の日病院に行きました。行きたい病院は臨時休業で近場の病院に行き診てもらいました。血液検査はしないという考えの先生で、抗生物質の飲み薬と目薬を貰い帰ってきました。それが8日の出来事です。
昨日夜勤で母親にお世話を頼みました。
コタツで朝まで一緒に寝てくれて、コタツから顔だけ出しよく寝ていたので2時間程離れ戻るとぐったりし、貧弱していたそうでわたしが帰るまで心臓マッサージをしてくれていました。まだ暖かかったのですが瞳孔は開いてしまっていました。
母は鼻が詰まって苦しくなって死んじゃったのかと自分を責め泣き続けていました。
私も、血液検査や注射などしてくれる病院に連れて行ってれば違ったのではないか。など後悔ばかりです。
なぜ亡くなってしまったのか・・・
今までで1番人懐っこい猫ちゃん。
可愛すぎました
ペットロスに新しい猫ちゃんと言いますが、
ここ3ヶ月で2匹の猫を亡くしてしまいました。もうこんな悲しい思いはしたくありません。新しい猫ちゃんを迎えたい気持ちもありますが、また自分が夜勤の時、母親にお願いしこんな悲しい思いをさせる訳にはいきません。
可愛い猫の死と悲しい思いをさせてしまった母の気持ちを考えると心が押しつぶされそうです