本文へ

子猫ちゃんが虹の橋を

レス3
(トピ主 1
😭
かおちゃん
話題
3ヶ月前に愛猫を亡くし  5日前、新しい猫ちゃんを飼い始めました。知り合いから道端で1匹子猫がいたからと私に声をかけてくれました。 3ヶ月くらいのオス猫ちゃんで、ガリガリでしたが、ほんとに人懐っこくてその日の家にわたしの上で寝たり、母の膝の上に乗ったりととても可愛い猫ちゃんで、亡くなった先住猫の生まれ変わりなのではないかと思うほどでした。  風邪っぽくて鼻水と目がしょぼしょぼしていたので次の日病院に行きました。行きたい病院は臨時休業で近場の病院に行き診てもらいました。血液検査はしないという考えの先生で、抗生物質の飲み薬と目薬を貰い帰ってきました。それが8日の出来事です。  昨日夜勤で母親にお世話を頼みました。  コタツで朝まで一緒に寝てくれて、コタツから顔だけ出しよく寝ていたので2時間程離れ戻るとぐったりし、貧弱していたそうでわたしが帰るまで心臓マッサージをしてくれていました。まだ暖かかったのですが瞳孔は開いてしまっていました。  母は鼻が詰まって苦しくなって死んじゃったのかと自分を責め泣き続けていました。  私も、血液検査や注射などしてくれる病院に連れて行ってれば違ったのではないか。など後悔ばかりです。  なぜ亡くなってしまったのか・・・  今までで1番人懐っこい猫ちゃん。  可愛すぎました  ペットロスに新しい猫ちゃんと言いますが、  ここ3ヶ月で2匹の猫を亡くしてしまいました。もうこんな悲しい思いはしたくありません。新しい猫ちゃんを迎えたい気持ちもありますが、また自分が夜勤の時、母親にお願いしこんな悲しい思いをさせる訳にはいきません。  可愛い猫の死と悲しい思いをさせてしまった母の気持ちを考えると心が押しつぶされそうです

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

猫ちゃんは幸せだったと思う

😭
ぷ~にゃん様ファン
読みながら泣いてしまいました。 猫ちゃんは暖かいお家でかおちゃんさんとお母様の愛情に包まれながら生活することが出来て幸せだったと思います。 上手く言い表せずごめんなさい。

ぷ~にゃん様ファンありがとうございます。

041
かおちゃん トピ主
温かいお言葉ありがとうございます。 そのお言葉でとても心が落ち着きました。ありがとうございました。

お二人のおかげです

041
私は特に保護活動をしている訳では無いのですが、今までに少ないながら3匹の地域猫ちゃんの遺体をお寺に火葬と共同墓地への埋葬にお願いに行った事があります。 もちろん全く知らない猫ではなく、近所でよく見かけて見知った猫だったからです。 生きている時は怒られて触らせてもらえなかった位なので猫にとっては不本意だったかもしれません。 内2匹は見るに耐えない状態で、1匹はカラカラで絡みついた雑草も剥がせないほど、 もう1匹は顔半分が潰れた状態で側溝に投げ捨てられていたそうです。 一匹はまだ子猫で、もう片方は母猫です。他の子猫の行く末はわかりません。 お外の猫は本当に過酷な中で生きてきて、過酷な状況で死んでしまう。 生きている時はあんなに可愛かったのに、死んでしまうと突然、触るのが恐ろしくなってしまう。情けないです。 かおちゃん様の子猫ちゃんも、過酷な生活をしてきて、もう生きるのがギリギリな状態だったのを、優しい方に大事にされて、最後に安心して旅立てたのだと思います。 そこでご縁が無ければ、小さな猫ちゃんが、どんなに寂しい辛い死に方をしたことでしょう。 お母さま、ご自分を責めるどころか、素晴らしいことをなさったのだと思います。 猫ちゃんも最後だけでも温かいところで安心したに違いありません。きっと今は安らかですよ。 かおちゃん様、お母様、 一緒に過ごせた時間は短くとも、 かわいい子猫ちゃんに会えて良かったですね。天国に向かう猫ちゃんが目に浮かぶようです。 お二人のおかけです。 お二人は辛い思いをしてしまったけれど、どうか子猫ちゃんを引き取ったことを後悔なさらないでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧