本文へ

旦那の金銭感覚

レス7
(トピ主 1
🙂
11
夫婦
旦那は元々金銭感覚が荒く、結婚前からギャンブルで作った借金がありました。 結婚後ギャンブルの頻度が上がり、私にお小遣いを求めてくるようになりました。 ちなみに夫婦会計別で旦那の給料は管理していません。 私のクレジットカードも勝手に使っていることがわかり、たまらずに旦那が出張に行っている間に家出をしました。 まだ旦那には家出したことはばれておりません。 これから先とても不安で、どうしたらいいかわかりません。 旦那にはお金の話はしていましたが、家を出たいと口に出したことはありません。

ランキング

レス

えっ

🙂
あさか
財布別でお小遣いってことは、お前の給与からギャンブル代払えと言われてるってこと? 人様の家庭に口挟んで申し訳ないのだけど、離婚された方が良いのでは? 結婚前からということは旦那はこれから変わらないし、借金作ったり勝手に貴女を保証人にしてなにかしでかしてくるかもしれないですよ。

大丈夫ですか?

🐶
あいちゃんのママ
旦那さんはお仕事はきちんとされているのでしょうか? ギャンブル依存症であれば専門医で治療という手段もあるかもしれません。 ただ今はトピ主さんのカードまで使っていた事へのショックが大きく信頼出来なくなってしまった状況ですよね。 恐らく出張から戻った旦那さんから連絡が入ります。 その時にとりあえず、カードを使われてショックだったので暫く距離をおいて今後の事を考えたいと伝えることはできますか? ギャンブル以外に暴力振るわれる事は無いですか?状況によってはご実家を頼ることはできますか? トピ主さんもお仕事されているのであれば家出も長くは難しいと思います。ご自宅に戻った時旦那さんが改心していた場合も想定してみてはいかがでしょうか。

それ犯罪ですよ?

🙂
苦しみは一生よ?
夫婦とは言え 他人のクレジットカードを使用するのは 利用規定にないと思いますが。 夫婦別財布なのをよいことに ご主人は自分の収入をギャンブルに費やし 借金もつくり妻のクレカまで無断使用する。 えーっと。 ご主人のどんなところに魅力があるか とりあえず5個上げてみましょう。 今のご主人はギャンブル依存に近いです。 ご本人に自覚はないと思うので 自己破産したり怖いお兄さんが取り立てにきたり そんな思いをしなければ分からないでしょう。 それでもご主人とこれからも暮らしますか? 家出されたそうですが、 はたして妻に泣きを入れるでしょうか? カネの悩みで人生を費やす時間はムダだし もしお子さんが生まれれば ご主人を父に持つことを死ぬほど後悔しそう。 それでもいいならケンカしながら仲良く暮らしては?

実家ですか?

🙂
匿名
家を出て実家にいる感じですか? それならそのまま帰らず物理的距離を置いて離婚しましょう。 ギャンブルによる結婚前の借金って踏み倒したのですか? 現在も返すことなくギャンブルを続け、そのお金を自分の財布からでなくあなたが出せって言ってるんならそれは経済DVにあたるかと思います。 実家頼れずの場合はDV相談ナビとかDVプラスにて相談しましょう。 実家を頼れる場合は実家に帰って夫とは別居、離婚と進みましょう。 依存性だから、本人が自覚して病院で治療を行わない限り治りません。 たまにやる程度で周りに迷惑をかけないのなら趣味程度ですが、周りに迷惑をかけて当然の場合、ギャンブル依存性は病気ですから治ることを期待するのは辞めましょう。一緒にいる限りお金を搾り取られると思いますよ。

ご意見ありがとうございます

🙂
11 トピ主
皆さまご意見ありがとうございます。 ギャンブルの借金は現在返済中です。 実家は頼れるのですが、今回は自分で家を借りて引っ越しという形で家を出ました。 離婚も考えており、書類等すすめている段階です。 本日夫が帰ってくる予定となっております。

あなたもどうかしてますね。

🙂
メタボねこ
トピ主さんが把握している借金が旦那さんがしているすべての借金とは到底思えません。 調べればまだまだ出てくると思いますけど、妻のクレカを勝手にギャンブルに使用するような人間の言うことをよく鵜呑みにできますね。 借金に抵抗のないギャンブル依存症なんて救いようがないと私は思います。

なるほど

🙂
匿名
でしたら、DV支援措置を利用して住民票移動後、住民票閲覧制限をかけた方が良いですよ! あなたの居場所を知られないようにしないと!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧