本文へ

濃厚接触者なのにゴルフに行く夫

レス2
(トピ主 0
😷
トピ主
ひと
私がコロナ陽性と分かった翌日、幹事だからとゴルフに行く夫にモヤモヤします。普段誰よりも関心高くコロナニュースを見ており、ワクチンも4回打ち、大変だなあまた増えてとか言ってる人が、なぜだろう?夫は65歳、ゴルフ友達の身体も心配です。 過去コロナ喧嘩を繰り返しています。息子達がワクチンを打たないうちにコロナにかかり、なんで打たせなかったのか喧嘩2回。その時も濃厚接触者なのに出社して喧嘩。 私はワクチン3回打ちました。今回も4回目を打たない私がいけないとか言うでしょう。 コロナ喧嘩4回目になります…

ランキング

レス

救いようがない

🙂
匿名
トピ主さん、お大事になさってください。 ワクチンを打つ打たないは個人の自由なので、特に責めるべきところはありません。 そこは家庭内で喧嘩でもなんでもしていただいて、それで収まるのであれば結構。 ただ、濃厚接触者なのに会社に黙って出社したり、幹事だからと言ってゴルフに出掛け、他人に迷惑を掛ける事を、なんとも思わないことの方が余程問題です。 こういう意識の低く、身勝手な人がいるから、コロナがいつまでも収まらないのだなとつくづく思います。 濃厚接触者なのに黙って出掛け、身近な人が亡くなるぐらいのことが起きないと夫は変わらないでしょう。自分が移したとは限らない、どうせ周りにはわからないと、都合よく自分に言い訳しそうですけどね。

ちゃんと向き合ってないからでは

🙂
ロザリウム
夫婦としてきちんと向き合っていなかったことが こういう非常時にいろんな形であらわれてくるのでしょう。 はっきり言ってしまうと、問題はいろいろあったのではないですか。 コロナがきっかけで、それが浮き彫りになっただけで。 濃厚接触者になった夫が出歩いても、ただモヤモヤするだけの妻。 どっちもどっちです。 先回りして電話してしまえば、夫も出かけられなかったでしょうに。 ご主人が65歳なら息子さんも相応の年齢なのでは? 晩婚でまだ10代というなら仕方ないですが 成人済みなら自分で判断することです。 親がワクチンを打たせろ、どっちが悪いなどと揉める話でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧