52歳女です。
タイトル通りやる気がゼンゼン起きません。
仕事には何故か勝手に体が動いて行けるのですが、帰ってくると気が抜けて食事の支度が億劫で苦痛です。
食べるのも料理も好きな方で、外食より家で野菜を育ててなんでも自分で作る方ですが、最近はメニューが考えられず ボケーッとしてしまいます。
週末も買い物が既に面倒だし、出かける計画を建てるのさえ面倒でできません。 せっかくの週末を無駄にしているようで何かしたいとは思うのに。
仕事を休んだり、1日寝込むほどではないが、いつもどこかしら痛いのが気分的にパッとしない原因の1つかと思い血液検査もしましたが、特に異常なし。
はい、年齢的にも更年期の影響がありますので、低量のホルモン補充もはじめましたが、まだ日が浅いからか効果を感じません。
えぇ、運動も大事だってわかっています。 好きだったジム通いさえも億劫になり、行けば肩や首のこりも多少スッキリするのはわかっているのですが、家から出るのが面倒。 そして何も出来ないまま憂鬱な月曜日、厳密には日曜の夜があっという間に来てしまうというパターン。。。
何でしょうねぇ、どうしようもないって奴です。 人生半分を過ぎたばかりだと言うのにこの倦怠感。 この先更に体がきつくなっていくのにどうやって80-90歳まで生きろというのか、とても憂鬱です。
経験者の皆さん、どのようにこの時期を過ごされてきましたか?