本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 成人式の中学校同窓会1人参加浮きますか?寂しいですか?

成人式の中学校同窓会1人参加浮きますか?寂しいですか?

レス1
(トピ主 0
😷
なな
ひと
今年成人式があり、中学校の同窓会があります。 クラスのほとんどの人が参加するので参加することを決めたのですが… 私自身、高校、大学と同じ中学出身の子がいなくて中学時代のお友達とは皆んな縁が切れてしまいました。 インスタは繋がってるけど…というくらいで、。 一番仲良しだった子は、大学受験が上手くいかなかったみたいで中学、高校時代の友達とはみんな音信不通になっているらしく来るかどうかもわかりません。 ドレスも買ってしまったし、久々に皆んなに会いたいので行くことは行くんですが、誰かと約束して行った方がいいのでしょうか? なんとなく二番手?の仲良しの子はいるのでいけばなんとかなるかなと思ってはいるのですが、、 皆さんの経験談教えてください。 ちなみに成人式は大学の友達と行きます!

ランキング

レス

行けば誰かしら話しかけてくれる

🙂
りん
中学時代に仲の良い友達がいて、インスタで繋がってるなら問題なく行きますね。 仲の良かった友達がいないならいかない。 インスタで繋がってるなら、そこで一緒に行こうって言えばいい気もしますが。 市町村の規模が分からないですが、大学の友達も同じ成人式に行くってことは都会や県庁所在地の大きな成人式でしょうか? 規模の小さいなら成人式で中学、高校の友達に会うこともありますので、その時に聞いてみてもいいかもしれません。 それにしても中学の同窓会でドレスって凄いですね!私が25歳ぐらいで同窓会したときは、駅前の大きな宴会場で普段着でした(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧