本文へ

彼は何がしたいのか

レス21
(トピ主 1
🙂
るーた
恋愛
現在の旦那と付き合う前の若い時、恋人未満の関係になった男性がいます。 好きだと私は伝えてましたが、その男性は好きと言う感情がわからないと言っては逃げる人だったので不毛な恋だと諦めた事があります。 でもその人は一人が好きだと言いながら一人ではいられない人で、家で一人お酒を飲んでは誰かに構ってほしくて私に電話してきてこれは好きなんじゃ?と思うようなことを言い、翌朝記憶がないと都合が悪いことは全てお酒のせいにするような人でした。 数年経って私は旦那と出会って結婚し、出産しました。 時々その人から元気?と連絡が来てたので、彼氏ができた、結婚した、出産したと簡単に伝えてそれきりでした。 彼にもその間に結婚したい女性ができたようですが彼の方に問題があり別れるしかないと言われてたそうです。 出産後に電話がかかってきたので出てみたらその事で相談されました。 私もコロナ禍育児で誰かと話したくて仕方なかったのもありその相談に乗ってしまいました。 電話は終始どうすれば別れを阻止し結婚できるかという相談につきましたが、結局その後彼女に納得してもらえず別れたようです。 それからというもの平日土日、昼間深夜関係なく電話がかかってきます… 特に深夜は小さい子も隣で寝てるため電話が本当に迷惑です。 旦那にも変な誤解されたくないのでここ何回か半年以上も未読無視&折り返しなし状態なのですが、それでも今日も深夜2時前というこんな時間に電話かかってきました。 ブロックすればいいんですが、そこまでのことされたわけでもないのにするのは抵抗ありで。 恋愛感情はないはず(それだけ彼女に本気そうだった)、そもそももう私は結婚してる、小さい子もいて浮気などする余裕すらないのは相手も知ってるからワンチャンさえないのに私に執着するのは何が目的なのか全くわかりません。 正直突然の電話は迷惑だと気づいてほしいです…

ランキング

レス

あら。

🙂
≫ブロックすればいいんですが、そこまでのことされたわけでもないのにするのは抵抗ありで。 そこまでのこと、って深夜の電話はそこまでのことじゃないの? そんな人友達でも何でもないでしょ。現にアナタは迷惑を被っているのだからさっさとブロックすべきね。 抵抗ありなんて、そんな呑気な事してるとご主人にもいらぬ疑いを掛けられるし災いの元よ。 それともまだ繋がっていたいのかな?

ああこれ

041
くま2
単に話を聞いてもらいたいだけ。 彼にとってこのような相手は他にもいるかもしれないしトピ主さんだけかもしれない。 要するに話をしたい自分と容易に話を聞いてくれる相手をしてくれるのがトピ主さんだということ。 話したいときに話を聞いてくれる便利屋さんのような存在では? 暇つぶしに近い感覚。 まあ、トピ主さんも舐められたもんだよね。

逆に主さんの心理が分からないですね。

🙂
レモン
彼の暇つぶしにされてる事に一切気付かず律儀に相手してるのは何故ですか? こういう男性は相手してくれる女性を探してるだけです。 別に主さんじゃなくても良いのです。 深夜2時とか、どう考えても酔っ払って人恋しくなっただけでしょう。 要は、舐められてるのです。 こいつなら相手してくれる。 だって毎回既読つくし、ブロックされてないし!と。 さっさとブロックする事ですね。 酷い事をされたらブロック!って訳でもないですから。 この先、関わらなくて良い人とはブロックで良いですからね。

恋人なの?

🙂
あなたは何がしたいの
夜中の電話はブロックする案件じゃないの? 夜中に異性から電話なんて恋人以外考えられません。 彼がしたいのは暇だからでしょう。 そして相手にしてくれるから、癖になっている。 ブロックしないは迷惑だと言わないわやらせたい放題。 逆に主様は何がしたいのか訊きたいです。

そもそもダメ男と解っているのに

🙂
幸せになってね
『ブロックすればいいんですが、そこまでのことされたわけでもないのにするのは抵抗ありで。』 ブロック案件です。そこまでのことされてます。 でもブロック前にチャンとお断りして、迷惑だと書いて絶縁しましよう。 夫さんが疑っているようなら、お断り文を写メして証拠残して置くと良いよ。 私は拒絶しているという証拠を。

ありがとうございます。

🙂
るーた トピ主
皆さんお返事ありがとうございます。 彼だけがブロックするのに躊躇う対象ではなく、その他の人に対してもブロックという行為自体に抵抗があります。 相手に対して明らかな拒絶の態度を示すのが苦手といいますか… 話し相手が欲しい。 まさにそうだと思います。 正直それなら何ヶ月も未読無視されてる相手に何を求めるんだって思っちゃって疑問でした。 既に相手にされなくなった人に連絡し続けても意味あるのかな?と。 旦那は連絡来てること知りません。 私自身連絡来ても寝てたりスマホを放置してて気づかない、気づいた時はそのまま放置か即切るので… 実は今日も先程電話が来ました。 毎回着信だけ残してLINEはなし。 たまにスタンプでチラッみたいな内容のは来ます。 全部未読無視してます。 私ならそんな嫌われたかもしれない相手怖くてもう連絡できないですけどね… すごい神経の持ち主です。 嫌われるなんて思ってもないんでしょうけど。 まさに舐められたものですよね。

そうですね。

🙂
≫相手に対して明らかな拒絶の態度を示すのが苦手といいますか… つまりは舐められたままでいいと言う事ですね。 まあアナタがいいなら舐められたままでいいんじゃないですか? 向こうもアナタの性格よくご存知の様で。 でも優柔不断はいつかアナタの身に返って来ますよ。 それをお忘れなく。

迷惑です、っていえばいいのです

🙂
ん?
たぶん彼らはだれか女性に話を聞いてほしいだけだと思いますよ ワンチャンも積極的に機会をつくるのではなく、あなたが受け入れて くれるんなら自分もやぶさかではないって程度だと思います 私は暇だったら話し相手ぐらいしてもいいけど、ただ話がしたいだけだと 思います 少しの恋心もないと電話しないでしょうけど、獲得に動くほど の気持ちはないのです

どう考えても迷惑

🙂
シェルロック
相手が結婚して出産している異性にも関わらず、昼夜問わずの連絡。 普通じゃないし、非常識。十分ブロック案件だけど、あなたはウジウジハッキリしない。 普通はそこで、「迷惑だからもうやめてくれ」と一言言うところだと思うんだけどね。 何故その一言が言えないのでしょうか?

人の気持や状況が理解出来ない

🙂
ねこ
人の気持ちや、状況が理解出来ないのだと思います。 何かしらの生まれつき特性を持ってるのだと思います。 自分軸でしか物事考えられない、思い立ったら今すぐで衝動性を押さえられない。その時は相手の立場、生活、状況、気持など理解出来ない。自分の衝動性のみで考え行動します。 おそらく友人、知人様々な人に同じ様に接してどんどん知り合いは離れて行き、残り少ない「ブロックされて無い」人に手当たり次第順番に連絡し続けてるのだと思います。 トピ主さんがブロックしないなら相手には利用する人としての認識になるので、今後も衝動的にどんどん連絡が来ます。ゴミ箱扱い。 言葉は通じません。脳内が無限ループするのが特性なので解決はしません。 トピ主さんが守るべきなのは、家族。 彼の自己中無限ループに今後も我慢して付き合うのか、家族との時間のためにブロックするのか好きに選べます。 相手は全く言葉が通じないので、話し合ってもすぐ同じ事を繰り返します。 トピ主さんは彼にとってゴミ箱としての扱いであり、トピ主さんの家族の時間もそれにあたいします。 百害あって一利なしの相手なので、今後も家族との大切な時間に連絡が来続ける生活を覚悟するか、家族の時間を大切にゴミ箱扱いされない生活を選ぶかはトピ主さん次第です。

貴女の神経も理解出来ない

🙂
メロ
普通の女性はそんな馬鹿馬鹿しい相手をしてやらないが貴女が構ったので都合よく甘えて来るだけ。 「相談されても困る。迷惑なので止めて欲しい」 「こんな深夜に電話なんて迷惑だから止めて!」 普通はこう強く言って止めさせる。 >突然の電話は迷惑だと気づいてほしいです… 相手が気付かなければハッキリ「迷惑だ、止めてくれ」と言えばいいのに、そうせず「受け入れてもらえている」と誤解される行動を取りながら「気付いて欲しい」とお祈りしても。 舐められているのでなく、貴女自身が彼をミスリードし期待させている。 「迷惑だから止めて」と言わずに突然ブロックすれば、彼にすれば訳がわからない、気持ちの持って行きどころがなくストーカー化しても怖い。 ハッキリ言っても彼がまだ何度も連絡して来れば「だからもう止めてと言ったでしょう?まだしたらブロックするよ。」と事前警告した後、ブロックすればいい。 他の女性ならこうして彼を寄せ付けないだろうに、貴女だけがそうしないから寄りつくのよ。 >旦那は連絡来てること知りません。 夫に隠れてまで何してるのかと思う。 「未読無視で意思表明している、いい加減気付けよ」なんだろうけど、なぜハッキリ「迷惑、止めてくれ」と言わないのか。 貴女は深夜の電話にもハッキリ「迷惑だ、止めてくれ!」と怒らない珍しい人、貴女とコンタクトを取りたい彼は、貴女の未読無視を「コンタクト取りたくない」以外の理由に勝手に結びつけて考えたがるのでは。忙しいとか病気とか。 迷惑だとハッキリ表明しないまま、突然未読無視されたら訳がわからずモヤモヤしてるかも? 互いのために「察しろよ」でなくハッキリ言えばいいのに。 彼は「未読無視」以外は、貴女がこれまで自分を受け入れてくれた印象しか持ってない。 今はたまたま返事くれないけど、また以前のように構ってもらえる関係に戻れると思ってる。

もともと都合の良い相手だったってことでは?

🙂
けるん
>家で一人お酒を飲んでは誰かに構ってほしくて私に電話してきてこれは好きなんじゃ?と思うようなことを言い、翌朝記憶がないと都合が悪いことは全てお酒のせいにするような人でした。 当時と性格変わっていないのだと思います。家で1人でお酒を飲んだり、誰かに構ってほしくなったら、電話してする相手が、トピ様なんだと思います。翌日になったら、記憶が本当にないのかもしれません。もしくは記憶がない振りをしておけば騙されてくれる都合の良い相手です。 他の人からはブロックされて、電話かける相手がトピ様しかいないのかもしれません。 きちんと拒絶の意思を示すのも優しさだと思います。苦手だから、相手が迷惑だって察してくれたらいいなって、お互いに苦手なことから逃げていると思います。トピ様がブロックしないから、絶対に嫌われない、忙しいだけ(本当は喜んでいる)と彼は誤解しているのかもしれません。かなり変な彼なので、常識的な感覚もないのでしょう。 ブロックしないで拒絶が苦手だからと引っ張り続けるトピ様も、変わっています。既婚者に依存するなって、はっきり言えないし態度でも示せないで、大丈夫なのでしょうか?

そりゃ舐められるでしょう

🙂
いな
多分彼は他の人にも同じように連絡してると思いますよ。 それを鬱陶しいと思う人はブロックするでしょうから一人ずつかまってくれる人がいなくなって残ったのがトピ主さんなんですよ。 そこまでのことをされたわけじゃないと思うのですか? 小さな子供がいるのがわかっているのに深夜2時に電話をしたり既婚者に曜日時間関係なく電話をするのって「そこまでのこと」だと思いますけどね。  >正直突然の電話は迷惑だと気づいてほしいです… ブロックすれば気が付きますよ

おやすみモードにすれば良いだけですが・・・

🙂
かち
もしくは通知オフ。個別でできますが、なぜでしょう?

それはかつて貴女の方から好きだと伝えたから

🙂
pandamom
それは、今のご主人と出会う前に恋人未満だった時に、貴方の方から彼に好きだと伝えて彼は分からないと言っていたのに、2人の仲は微妙なまま、ずっと貴方が彼を好きだったことを彼は覚えているからです。 別れた彼女とお付き合いしていた時は彼女に夢中だったから良かったけど、別れたら独りが寂しくなった。不思議なことに、男性は別れた彼女は皆、別れた後でも自分のことを好きで居続けるものだと思うものだそうです。だから、人によったらフリーになった途端連絡をしてきて、また付き合えるかもと期待するそうです。主様が既婚で子持ちかどうかは気にしていないですよ。主様が最初の電話に出て話に花が咲いた時に、彼は主様が今も自分を好きなのだと確信したのです。だから当然好きな時に電話してくるのです。迷惑なら、迷惑だとしっかりとラインに書く。相手のことは一切申し訳ないとか書かない。期待させちゃうから。自分には恋愛感情なんて一切無いのに、ご主人に誤解されて、困っているから連絡はしないで欲しいと書く。家族が一番なのだと伝える。それでも電話してくるときは、主様のことを舐めているし、ブロックする。というのではいかがでしょうか。誰に対してもブロックすることを躊躇うからと言って今ブロックしないなら、ご主人に知れた時に大丈夫ですか?これからもバレないとは限らないですよ。もしもバレた時に、ご主人が理解してくれるか、バレて嫌な思いをしても続けたい付き合いなのかでブロックするかどうかを考えたら良いのでは?良い子を演じていたければ仕方ないですが、何を大事にすべきか。ご家族なのか、前の彼氏未満なのか。よくお考えになれば答えはご自分で出せますよ。小町の人達がブロックすることをお勧めしても出来ないとおっしゃる主様だから、前に彼氏未満だった彼が今頃主様を頼りにしていると分かってまんざらでも無いのでは?それなら彼との心の不倫関係を楽しんで下さい。

舐められてるとかじゃなく…

🙂
晴天
彼に何らかの精神疾患があるんじゃないでしょうか。私の知り合いにも、全く同じような人がいました。何年も双極性障害で入退院を繰り返していた人です。誰かといれば、相手を極端に傷つける。かといって、一人ではいられない。自分にとってちょうどいい距離感で受け入れてくれる人には執着します。 貴女はご自分の家庭を守ることが第一。これ以上、踏み込む覚悟がないのは明らかなんですから、ブロックをした方がお互いのためというものです。「相手に対して明らかな拒絶の態度を示すのが苦手」なんていい人ぶってる場合じゃないです。

旦那に知られたくないのね

🙂
moe
迷惑、舐められてるとわかっていてもブロックできないのは、ブロックする行為が云々と言うのは見せかけで、ブロックすることで彼が逆ギレされおかしな行動をとることを恐れているのでしょう。 そして最も怖いのは、結婚出産後にも拘わらず夫に内緒で昔の男とそのようなやりとりを夫に知られてしまうこと。 元カレという位置づけではないけどトピ主さんが好きだったことは事実。 舐められているというよりご自身の貞操観念を見直しては。

似たもの同士

🙂
ぽぽみ
迷惑がってるようですが、最初の文に >>私もコロナ禍育児で誰かと話したくて仕方なかったのもあり とありますよね。 結局あなたも彼と同じように誰でもいいから話したい・夫以外の男性にグイグイ来られたいんだと思います。 ブロックできない理由も読みましたがよくわかりません・・・。 本当は、「昔好きだった彼が既婚者である自分に気がある」今のこの状況が気持ち良いんじゃないですか?

逆にトピ主は何を求めているの?

🙂
湖秋
話相手がほしいだけでしょう。 しかもお酒の力を借りて電話出来ない人なんて、碌な方ではないでしようね。 正直それなら何ヶ月も未読無視されてる相手に何を求めるんだって思っちゃって疑問でした。 既に相手にされなくなった人に連絡し続けても意味あるのかな?と。 逆にトピ主さんは何を求めているのですか? もう結婚しているんだし、旦那さんによからぬ疑いを掛けられますよ。 相手に対して明らかな拒絶の態度を示すのが苦手といいますか… 結局の所いい人でいたいわけでしょう。 こういうのって優しさではないと思うし、づるづる行くと互いにダメになるケースもある。 私なら、きっぱりと『大切な家族を大事にしたいので、お元気で』とメール送ってブロックしますね。 迷惑なら迷惑と言えばいいだけです。

迷惑ではない、に一票

🙂
アオアオ
ぽぽみさんに同意。本当は迷惑じゃないんですよ、その腐れ縁男のこと旦那さんには隠してるんだもん。ばれたら、そんな関係やめろ!って旦那さんに邪魔されるから、それはそれで困るんでしょ? ほんとはやめたくないんですよ、そのだらしない関係。 そのうちまたヒマになれば、自分のほうからもまた連絡してかまってもらいたいんですよね。それまでキープもしておきたい。だから迷惑などと言わず、その男友達さんと末永くお幸せに。旦那さんとお子さんとではなく。

優先順位つけましょうよ

🙂
はむ
彼ははっきり迷惑だと言わないとわからない人ですよ。 でも迷惑だっていうのよりブロックのほうが早いし、その後のごたごたも 避けられるからいいんじゃないかなと思います。 というか安易に元カレの相談になんて乗るからそんな変なことになるんですよ。 自業自得ですが、お子さんとご主人のためにブロックしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧