本文へ

自分で自分が嫌になります

レス20
(トピ主 1
🙂
せな
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。
20代女性です。

10月に5年間付き合っていた彼と別れました。彼の浮気が原因です。
今まで何一つ疑う事無く、仲も良く愛し愛されていると心から信じていました。
いずれは結婚できたらいいなと思う相手でした。
彼は会社の後輩の女の子から色々相談されているうちにその子をかわいいなと思うように
なったそうです。そんな時にその子から告白され一時の感情で関係を持ってしまったと
言っていました。でも本当に好きなのは私だけだと言いました。もう二度としない、許して
ほしいと言われましたが、嘘をつかれていた、裏切られていたという気持ちがどうしても
ぬぐえず、もう二度と信頼関係は築けないと思い別れに至りました。

別れてから、抑えきれない感情が私の中で生まれてしまいました。

先月、以前いた職場で仲良くしていた男性と連絡をとり会う事になりました。
その人には彼女がいて、彼女をとても大事にしていました。社内でも一途で評判の男性でした。
その人と食事をしながら近況を報告しあい、彼女と続いている事を確認し、そろそろ帰ろうかとなった時、私は「帰りたくないな。もうちょっと一緒にいて?」と言いました。
そしてその日のうちに体の関係になりました。いとも簡単に。
あー男ってこんなに簡単に彼女を裏切れるんだと身をもって感じる事ができました。
その人からはそれからも何度も連絡がきますが、もう二度と会うつもりはありません。
同じような感じで妻子持ちの男性とも関係を持ちました。
私を拒絶してほしかった。彼女が妻が大事だから私とはそういう事はできないと言ってほしかった。

私は何をやってるんでしょう。何一つ救われません。
でも誰かに拒絶されるまで続けてしまいそうな自分がいます。
彼女や奥様はあの時の私なのに。

ランキング

レス

仕返しは必ず自分にふりかかります

🐤
裏切りはつらいですね。私にも経験があります。一つ忠告したくレスしました。彼女の彼氏を寝取るのも良くない事ですが、所帯持ちは今すぐやめた方がトピ主さんのためです。 夫を寝取られたら妻は法律をたてに必ずあなたに報復してきます。 慰謝料は100万~300万です。会社やトピ主さんの実家にも攻撃してくる可能性もあるので、腹いせに男を寝取りたいなら、独身の方でやめといた方が身のためです。

カウンセリングを受けた方が良いかも

041
ぼたん
主さん、裏切られてすごいショックだったんでしょうね。自暴自棄になってませんか? 信用できる男がいるか試してるのかな? でも結果としては、妻や恋人を裏切る男ばっかりナンですね。。。 悲しみが深すぎて事実を受け入れるのに時間がかかるかもしれないですが、自分の事を嫌いになんてならないで。 上手く言えないけど。。。。自傷行為に思えて心配です。

なにやってんの?

お姉さん
そんなことして救われるわけないじゃない? そもそも、本当に彼女や奥様が大切な男は 最初からあなたと二人で飲んだりしないんだよ。 それで、もし誰かが「妻を裏切れないからダメ」 と言ったら、それで満足できるの? なんかそれも変な話じゃない? あなたの問題は、彼との問題で、 他の男の人は全く関係ないんだよ。 浮気なんて、する人も居ればしない人も居るんだよ。 男が信じられないなら 一生一人でいればいいじゃん。 男を信じたいなら、 好きでもない男を試すようなバカな真似はやめなよ。 あなたが愛も誠意もなく誘惑してるのに それに乗ってきた男を責めるなんてお門違い。 誠意のある男の人は 誠意のある女の人しか選ばない。 ちょっと頭冷やしな。 このままだと身も心も自分から傷つけるばかりだよ。

気をたしかに

れい
自暴自棄になっているようですが、もうそこまでにして下さい。  男を寝取って、罪の無い女性を傷つけて自分と同じ苦しみを味あわせてスッキリする?気が晴れた? 浮気した元彼は悪いですが、トピ主たは既に元彼以下に墜ちています。  ヤケになって、手当たり次第に男漁りなんてしてたらふしだらな女だと噂になりますよ。 既婚者との浮気なら妻からの慰謝料請求、すぐにトピ主の誘いに乗るような男なら性病、避妊に失敗すれば堕胎などの大きなリスクは覚悟してますか?  結婚前の大切な体です。本当に愛する男性と出会った時、今のトピ主の行状が露見して軽蔑されたらどうするの?婚約破棄になったら悔やんでも悔やみきれないのでは? 同じ女性として情けないです。しっかりして下さい!

既婚者はやめようね

😣
りえ
いつか誰かに復讐されるかもしれませんよ。 私は浮気の証拠はなくても夫に好意をちらつかせたメールを送ってきた相手の情報を調べて、いつか復讐したくなった時のために大切にとってあります。 何年かたった頃に怪文書でも送って差し上げようかと思って。 忘れた頃が1番効くと思うんですよね。 なーんて、今は夫と仲がいいので実行するつもりないですけどね。 こんな怖い妻をもってる人に手を出したら、危ないですよー。 悲劇のヒロインに酔ってたくさんの人を傷つけたこと、これから嫌というほど思い知ることがあるかもしれません。 アホな男を簡単に楽しませて、人に恨まれて、これからどうなっちゃうんでしょ。 まだ幸運にも恨まれていないなら、さっさとやめましょうね。 それがあなたのためです。

その彼とは別れて正解

041
わかります
彼の浮気でトピがさまよえる人になってしまったとの事。 このまま不毛な愛の世界にいるとただのやりまんになって しまいますよ。へんな噂も流れるしね。 そんな時にすごく素敵な男性にあったら堂々として られますか? とっとと足を洗いましょう。 美しい人には清々しいオーラがあります。 男性でも女性でも。汚れた疲れた20代にするなんて もったいない。 お祓いして来年から本来の自分に戻って下さい。

レスします

041
複雑
悲しい物語ですね。 読んで空しくなりました。 女性ってそんなに簡単に体を許すことができるだなんて・・・。 私はそういう女にはなりたくないです。

やりきれない気持ち

江戸の在
貴女の心の中に善良な貴女と悪魔の貴女がいて葛藤して居られる。 恋人の浮気が許せず別れた後の貴女が、寂しさから恋人のいる別の男を誘い一晩で身体の関係に至ってしまった。その時、貴女は男とはいとも簡単に浮気をするものだ、自分の元恋人もこの様な感情で浮気をしたのであろうと複雑な心境に至ったのでしょう。 そして、その後も既婚者と同じ様な状況に陥ってしまった。これは当初は寂しさからでた感情であったが、今は男に復讐する気持ちが入り込んでいるのではないかと思います。この感情を自分でも抑止出来なくなって来ているのかも知れません。 男は概して助平ですから貴女の様な人から誘われたら断り切れず前者と同じ過ちを犯す事になるでしょう。何時、貴女が望む拒否出来る男性が現れるか、若しくは、ずっと現れないか神のみぞ知る。

同じような男性がいました

🐴
かな
その彼は、芸能人なみのイケメンでお金もあり言い寄ってくる女性は山のようでした。 私のこともかなりの勢いで口説いてきたのですが、大好きな彼がいたのではっきりそう言って断りました。 すると、いたく感動してしみじみと「ありがとう…」と言われ。 そのまま訳を聞くと、「今までどんな女も口説けば必ず俺と寝た。彼氏がいても、夫がいても。おかげで女が信用できなくなって、本気で人を好きになれなくなった。」と。 もちろん単なるナンパではなく、ある程度の人間関係がある上での誘いですから、彼や夫がいる人も何回かでその男性を好きになってしまったみたいですが。 とにかく、その言葉を聞いて、少し可哀想な人だなと思いました。トピ主さんも可哀想です。それを続けていても、自分を嫌いになるだけですよね。がんばって前を向いて、もう一度好きな人を見つけてください。

じゃあ止めなさいよ

💤
ころ
あの時の私なら、止めておけば? 人の不幸は、蜜の味? 寂しいから、繰り返すの?因果は、巡ると思うけどなぁ…素敵な恋した方がいいですよ。 もったいない。 そして男は、そんなもんかな…そんな女の子には。

そんな簡単に関係持ってたら、

だめだめ
性病とかうつってしまうかもよ! 自分を大事にしてね。

う~ん

041
あられ
気持ちは分かります。「あ~、やっぱりこの人も裏切るんだ」って失望して人間不信になって、ぼたんさんが言うように一種自傷行為ですね。結局は自分が納得いくまで繰り返すしかないと思うので、「そんな事やめなさい!」とは言いません。ただ、もう少し現実的に考えてみては?男女問わず、浮気をしている人、機会があれば浮気をしたい人なんてゴロゴロいます。別に今に始まった事でもないし、それは世の常です。そんな当たり前の事を今更トピ主さんが試し回っても仕方がないですよ。 きっといつか「アホ臭っ!」って思える日が来ると思いますが、それまでは性病と妊娠には気を付けて下さいね。

抜け出せるよ!

🙂
わん
男性に裏切られた時、一途な男性を見ると「求めていた理想の人を発見した!」と錯覚するようです。 一途は一途でも他の女性に一途なのだから、出だしで間違ってますよね(笑) ま、一途なタイプだから恋が始まればこの人なら大丈夫・・・と、信じられる確率が上がる気がする。でも、浮気するかしないかは確率の問題じゃない。・・・落ち着けばわかるんですけどね(笑) 横槍入れたら、だいたいなびいてきますよね。で、愕然とする。「私、なにやってんだ」と。 これってね、試験なんですよ。で、なびいたらその一途くんは失格。元彼とだぶって吐き気がしてくると思います。 なびかなかったら合格、本命へ昇格! でもね、お気付きですよね。合格しても自分の相手にはならないんです・・・。

抜け出せるよ!つづき

🙂
わん
私、抜け出せました。 ある日突然、一途くんの集団とお近付きになったんです。類友ってあるんですかね。みんなでお互いのプロポーズの後押ししたりね。次々に結婚して、彼らはますますラブラブになっていくわけですよ。勿論、私にちょっかいだそうなどという軽薄な男性は皆無でした。 彼らといられて幸せでした。癒されました。 人生すてたもんじゃない、まだ出会ってないだけだ、焦らず自然体でいよう!そう思えたとたんに立ち直れました。おばちゃん、今は三人の子持ちでございます。 試験より、まずは癒しだよ。男性不信になってしまった自分を、たすけてあげて!

彼のせいではありません

🐤
リス
トピ主さん。分かっていると思いますが今トピ主さんが やっていることは彼のせいではありません。 トピ主さん自身の問題です。 かくいう私も同じことをしたことがあります。 その時は彼の浮気のせいだとばかり思いましたが そのうちにそうじゃないことに気が付きました。 浮気をする人は浮気をそんなに大きなことだと思っていません。 された方のダメージの100分の1くらいにしか思ってません。 でも大したことじゃないと思っていたのにトピ主さんに振られた彼は 相当な精神的ダメージを負ったと思います。 勝手なことですがそういうもんです。 浮気はチャンスがあればしちゃう人の方が圧倒的に多いと思います。 浮気しない人を探すなんて砂漠で砂金を探すようなもんです。 そこにこだわってもどうしようもないです。 だったらもっと自分の楽しみを優先する方に目を向けた方が よっぽどハッピーだと思いませんか? 男の浮気に振り回されるなんてバカみたいって気が付きますよ。

ありがとうございます

041
せな トピ主
トピ主です。 このようなトピにたくさんのレスをくださり本当にありがとうございます。 おしかりの言葉、心配してくださる言葉、全てがあたたかく涙が止まりませんでした。 こんな事は友人にも話せず、一人で葛藤し頭を掻きむしっていました。 私は女性特有の病気をし手術しました。女性としての自信を全くなくしてしまった私に、 彼は「どんなせなでも構わない。ずっと一緒にいる」と言ってくれたのです。 その彼が、若くて傷一つないきれいな体を抱いたのかと思うと、苦しみ、悲しみ、寂しさ、 絶望、怒り、憎悪、諦め、虚無感、様々な感情が私の中を占め、自分をコントロールする事が できません。今の私は本当に醜いです。 今はまだ前を向けそうにありません。 でも馬鹿な事はやめたいと思っています。

それは辛かったでしょうね

🐤
キョロやん
元気出してね。

わかりますよ

041
山本
つらいですね。自分でもこんなことしたくないって思っても、どうにもならないんですよね。たぶんまじめな方なんでしょう。まじめなだけに自分のそういうのが自分で許せなくてがんがん落ちていくと。 何かいい解決法があれば良いんですけど、こればっかりは時間かなあ。頭の良い方のようですから、そのうちこんなことしてたらだめだって気がつく日が来ますよ。この状態を何年も続ける事は無いでしょう。やめなさいとは言いませんが、妊娠や病気には気をつけて欲しいです。 一番いいのはちゃんとした誠実な人と正しく恋愛をすることですよね。トピ主さんならすぐに新しい恋人ができると思いますよ。 頑張っているんでしょうから頑張ってとはいいません。ただ、今は自分をあまり責めないでいるほうがいいと思います。

もうやめなよ

041
pina
関係ない人を試したって何にもならない。何の意味もないことをして誰かを傷つけて、自分すらも傷つけている。 自分が損するだけだよ。 辛くてしょうがないかもしれないけど、今の自分大嫌いでしょ? 彼と浮気をした相手の女の人より今のあなた最低だよ。 もっと自分を大事にしなさいよ。

傷が大きかったのでしょうね

041
くま
だから、頭ではわかっていてもどうしようもなかったのでしょうね。私も暴走してしまうタイプなので、お気持ちは分かります。 ヨコなんですけど、男性っていとも簡単にパートナーを裏切るんですね。私もショックです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧