社会人1年目の女です。
ここ数年、人生を無為に生きています。
平日は職場と家の往復、休日もスーパー以外の外出は極力したくありません。幸い今の職場は毎日定時で帰れます。
以前は推し活などもしていましたが、コロナでそれが思うようにいかなくなり、コロナは落ち着きつつある現在はすっかり興味を失ってしまいました。それから熱中できる趣味も見つからず、休みの日は家事か寝てばかりいます。家事も得意ではないので最低限しかできません。
たまにお稽古事に参加したりするのですが、来年転勤のためしばらくしたらそれも辞めます。
一人暮らしですが、家族とは関係が良くなく、極力関わりたくありません。
僻みっぽい性格で、友人と関わるとその充実ぶりが眩しく、友人にはこんな私と関わらずに幸せになってほしいと思ってしまうので誰も誘えなくなり、最近は誘われることもなくなりました。
いわゆる自分磨きですが、「ブスなんだからどうせ無駄」という思考に支配されてやる気が起きません。元々勉強も嫌いで、取らなくてはならない資格の勉強がやっとです。
外見も中身も最悪で、今まで彼氏はおろか好意を寄せられたこともありません。誰かを好きになったこともありません…
趣味も自分磨きも、「お金が掛かるし…」と考えてしまい一歩踏み出すことができません。
これまで恋愛経験がなく、転勤の多い仕事で(今のところ転職したいとは思いません)生涯独身の可能性が濃厚なため、お金を貯めなくてはならないと思っています。(子供はほしくありません)
その一方で、子供の時から希死念慮があり、こんなに価値のない自分は早く死んで存在など忘れてもらいたいと思ってしまいます。
お給料も貯金もできる程度には頂いていて、仕事上のストレスもなく、衣食住も満足していて今のところ健康です。にもかかわらず、向上心がなく、後ろ向きな自分が惨めです。