本文へ

元夫に連絡する元妻の意図は?

レス4
(トピ主 1
🙂
こめっこ
夫婦
バツイチ夫と結婚したのですが、元妻の方が離婚後もちょこちょこ連絡していることがわかりました。 妊娠したこと、妊娠によって再婚したこと、 出産後には、誕生日が夫の父と同じだったとか 発信は常に元妻の方です。 私は元カレに連絡することもないので、元夫に状況を報告してくる元妻のことが理解できません。 現夫に申し訳ない気持ちにならないのだろうかと思いますが、バツイチってそうなんですか? 正直、連絡取るのは止めてほしいです。 元妻は勝ち気で上から目線の発言が多い方です。 夫が独り身だと思って連絡してきているのかなと思っていますが、 連絡の意図が理解できないので、元妻の思惑がわかる方は教えてほしいです!

ランキング

レス

LINEの内容ですが

🙂
こめっこ トピ主
直近は共通の知人についてでしたが、8割が自分の話でした。 再婚後生まれた子供のこと(誕生日と性別)、出産前に近くの病院に入院してたことなどで、 その前は妊娠して再婚しました報告でした。 夫は当たり障りのない返信をしていました。 ちなみに、前の結婚では子供はいない&前妻からの離婚請求です。 私の近況、知りたいよね?ね? に聞こえて仕方なく、イラァですが、私も彼女が離婚を言い出してくれたおかげで幸せなので気にしなきゃいいのですが、 私の辞書にはない行動と言動なので、お尋ねした次第です。

元カレと元夫は違うよね

🐤
しらす3
元カレに連絡するのと元夫に連絡するのとは全然違うでしょう。 再婚に関しては音信不通でない元夫婦なら、報告ぐらいはすると思いますけど。 「夫が独り身だと思って連絡してきているのかなと思っていますが」 …トピ主さんの夫は元妻にあなたの存在を話していないのですか? だったら何故なんでしょうね。そこは夫婦で話し合えば? 「元妻は勝ち気で上から目線の発言が多い方です。」 …トピ主さんもですよね。 現夫に申し訳ない気持ちにならないのかって?? 再婚して妊娠もしてる人が元夫に今さら恋愛感情はないでしょう。 トピ主さんと夫のコミュニケーションが足りていないのでは?

分かりにくい文章

🙂
匿名
何回読んでも意味がわからなかったが 簡単に返答すると 私元夫によく連絡してましたよ。 子供がいるので写真送ったりとか近況知らせたりとか 趣味が共通なので友達という感覚も持ってました。 離婚したから永遠のさよならという感じは無く、連絡してはいけないというものでもないと私は思ってますね。 再婚しても連絡は取り続けるつもりです。 母子家庭で何不自由なく生活しているのもあり 現状子供の気持ちの複雑さを考えると子供の父親以外の男性と再婚する気にはなりませんが。

ご主人も断ってませんね

🙂
accept
「僕らもう他人だよ。再婚した妻が一番大事だからもう連絡してこないで。ブロックします」と ご主人も言わないんだね。 返信するトピ主夫の気持ちも、元妻と同等に、全く分からないけれどね。 元妻もトピ主夫も、どっちもどっちだと思います。 さすが元夫婦だけあって、どちらも「現パートナーの気持ちを慮れない」 自分に都合の良い、似た者同士なのでしょう。 元妻だけを理解不明と思っているうちは、トピ主さんの気持ちが晴れることは無いと思います。 本当の原因は何なのか、目を開いて良く見極めた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧