本文へ

夫の元妻からの連絡

レス3
(トピ主 0
😨
もも
夫婦
結婚して14年目の40代夫婦です。4歳の子供がいます。
最近夫が連絡を絶っていると思っていた元妻とメールをしていたことがわかりました。

夫はバツイチ(子供なし)で離婚から約二年後に私と結婚しました。離婚理由は元妻の生活態度(家に虫が出るほど汚い、料理しない)浮気等だそうです。精神的にも不安定ですぐ死にたいなど口にするタイプと聞きました。

私と出会う前に元妻から何度か復縁を迫られたが断り、そこからは一切連絡を絶ち私と結婚して今に至るのですが、6年程前に突然夫の会社の代表に偽名で電話をかけてきて夫と連絡をとるようになったそうです。夫は電話ではなくメールにして欲しいとアドレスを教えてそこからやりとりが始まったのですが、その内容が要はヨリを戻したいということみたいで、変に行動力もある方なのでいつか家に突撃されるのではないかと考えてしまい不安です。

メールは頻繁にくるのではなく、元妻も再婚して小さい子供がいるそうですが、旦那さんとうまくいってないようで精神的にツラくなったりすると夫を思いだし「そっちに子供いないならうちの子と3人で一緒に住もう」と書いてあったり(我が家は私の持病で子供を持つのが遅くなったためそのメールの時点では子供はいませんでした)
60歳くらいになったらまた一緒になろうとか書いてあるので今後も何か現実がツラくなるとうちの夫に助けて貰おうと連絡してこないか心配です。

我が家に子供が出来てから最近の3年程は連絡は無いようですが、この先何かある度に連絡が来るのかなと思うと嫌な気持ちになります。
今のところ直接の実害はないですが放置するしかないでしょうか。
自殺を仄めかしたりするのでバッサリ冷たい対応はできないようです。

ランキング

レス

相手の夫に

🙂
白くま
うまくいってないかもしれないけど、一応相手の夫に連絡した方が良いと思います。 もちろんトピ主が言ったという事でなく、ご主人から迷惑だとはっきり伝えてもらう方が良いと思います。

白くまさん

🙂
もも
レスありがとうございます。 相手側の夫への連絡はまったく頭にありませんでした。 今後もし何かあったらそのような対応も考えていきたいです。 ありがとうございました。

正しい対応を。

🙂
最強の嫁
子供のいない「元夫婦」 貴方がメールを見た事実はきちんと夫に伝えましょう。 問題は元妻の夫が、そんなメールを見た時です。 貴方の様に冷静に元夫婦のメールを見ることが出来るでしょうか? 元妻の夫に連絡し、夫が不甲斐なくスミマセンと謝罪を。 貴方から元妻の現夫に、離婚した元夫には再婚家庭があり子供が居るとも伝えましょう。 何かあっては困ると何もしないよりも、元妻の夫に連宅を取り元夫婦のおかしな関係の清算を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧