本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 甥っ子の目の前でスカートからスゥエットパンツに着替えた母

甥っ子の目の前でスカートからスゥエットパンツに着替えた母

レス28
(トピ主 0
🙂
まゆぽん
ひと
私の家に従兄弟が泊まりに来たのですが、男の子達のいる前で母がマーメイドスカートからスウェットズボンに着替え始めました。 スカート穿いたまま着替えたのでショーツが見えたわけではありません。 ただ、ガードルとストッキングを脱いでから着替えていたのでそこは見えていました。 「ごめんね、目の前で着替えちゃって。でも2枚目のパンツだからね」 と言い訳していたけど恥ずかしすぎますよね? 母から見たら甥っ子にあたり血縁関係はあります。しかし小6・小4の男の子であり、その子達の近くでスカートの中が見えるかもしれない着替え方をした母に対して不快感を覚えました。 妹の子供の男の子達の目の前で着替えをした母を許せますでしょうか?

ランキング

レス

止めなかったの?

🙂
ooba
着替え始めたときにその場にいたのに お母様の行動を止めなかったように読めるのですが? お母様にどうこう言うのなら、止めてからでしょう その場で止めなかったのに、ここで怒ってますって おそすぎるのでは?

あ、すみません

🙂
スプーンおばさん
自分の子供と同じかそれより下なら…ごめんなさい。私だったらやっちゃうわ しかも言い訳なんかしないかも

許せないってほどではないが。

🎶
あらら。
タグが40代ですが、これはお母さんの年齢って事ですよね? マーメイドスカート、甥っ子がまだ小学生ですのでお母さんの年代だとは思ったのですが、まさかのまさかでトピ主さんが40代として、そのお母さんとすると高齢の可能性もあり、高齢だと中には恥じらいが薄らいでいる人もいますので、ありえるかもと思いました。 所で着替える部屋が無かったって事ですか? そうですね。 お母さんが40代として恥じらいを捨てるには早いし、娘としては母親が何歳であろうと女を捨ててほしくないですね。 お母さんの中では甥っ子達はまだまだ小さな子供のイメージでそのくらい、な感じだったのかも。 今は違うみたいですが、40代以上の小学生時代ってクラスで男女一緒に着替えていたなんて時代でお母さんも相手が小学生だからとあまり抵抗無かったのかも知れません。 そもそも、トピ主さんはその場面見ていたのですよね? 許せないと思うなら着替え始まろうとした「時点」で何故止めさせなかったのでしょう? で、トピ主さんはお母さんに「小学生とはいえ男子だし思春期でもあるし、そもそも誰かの目の前で着替えるのは目のやり場にも困るし恥じらい持ってよ。」な類な事話したの? 話してないなら何も意見言わないで許せないと怒ってないで話しましょう。 娘に言われたら特に恥ずかしいことしたかもと思いそうですよ。

全然気にならない

🙂
匿名
おばあちゃんがそんなことしてても甥っ子たち全く気にしてないと思いますよ。ばーちゃんだから。 流石にスカート脱いでからだったら恥ずかしいだろうけど。

子供達がいる部屋から出て着替えるべき

😡
同年代の母
私も同年代ですが、甥っ子達がいたのなら部屋から出て(少なくともガードルとストッキングを脱ぐまでは)着替えるべきだったと思います。 子供達を小さい頃から知っていて油断したのだと思いますが、小6は思春期の入り口、大人への成長過程です! 大人の女性が目の前でスカートの中をモゾモゾしてガードルやストッキングを脱ぐと言うのは無防備、下着が見えていた可能性もあると思います。 しかも、2枚目のバンツなんてわざわざ男の子に説明する必要はないと思います。

許せます

🙂
リンドバーグ
関係性や目の前と言っても角度にも寄りますが、男の子の親で普段からそのような角度で着替えてたらやるんじゃないかな。 私も40代で小3の甥っ子がいます。そのような着替え方しろと言われれば出来ますよ。 トピ主は何歳なのかな?中学生なら思春期で母親のそういったところ見たくなかったのね。 うちの甥っ子なんてスッポンポンでお風呂から出てきますよ。

許せないの?

🙂
ぴよぴよ
おばあちゃんってそんなものかと…。 許せないほどのことではないかな。

そうですね、親しき仲にも礼儀ありだと思います。

🙂
嫌ですね。
家族だから良いでしょう。 と開き直るタイプの人がいますが、 「恥じらいがない女性は 同性から見ても、 娘の視点から見ても、嫌ですね。」 母では無いですが、 家族にそういう人がいましたので、 お気持ち分かります。 親しき仲にも礼儀ありって言うよね。(苦笑)って言ってから、 何かしらで開き直れば、 「恥じらいが~」を お伝えすれば良いですよ。 「それが原因で、 孫に嫌われても、知らないよ(笑)」 ↑コレが一番効くと思います。 で大丈夫だと思いますよ。

ちょっと恐い

🙂
正当だけど過剰
>妹の子供の男の子達の目の前で着替えをした母を許せますでしょうか? 目の前で裸になったわけでないし、ビックリさせたことを謝っていますよね? そこまでめくじらたてることでしょうか? その時、甥っ子さんたちはどんな反応でしたか? その子たちの親はどう対処していましたか? それに女性が着替える姿は母親がいる家庭なら、見慣れていると思いますよ? もう少し小さいころなら温泉などにいけば、女性風呂にいくわけですし。 確かに堂々と見せるものではないけれど、 恥ずかしいからやめなよ。の一言で済む話では?

そんな大事ではない

🙂
かぴ
小学生のボクたち、それも親類。目の前で素っ裸になったとかならギョッとしますが、スカートをはいたままパンツを履きその後にスカートを脱ぐという着替えですよね。別に気にもなりません。 ただトピ主さんが多感な歳頃なら気になるのでしょうね。

誰が許す許さないという話でもない

😒
りんちゃん
なんか、大げさな気がします。 世の中、とてもいろんな人がいるのよね。家族だと、大人になった異性の親子やきょうだいで、裸を見られることさえ何ともないという人たちもいるようだから。 私は、さすがに大人になったら、親子やきょうだいでも異性は、裸はどうかとは思いますが。 許すとか許さないとか言うことでもないでしょう。 まあ、お母さんには一応、注意でもしておけば?

あはは。

🙂
りーず
許すも許さないも 別に娘の許可はいらないものね。 愛すべきお母ちゃんではありませんか。 もし苦言を言えるとしたら夫でしょう。 お前は俺の大事な女なんだぞ。 やめておくれ。俺のためにな。 そう言える夫ならば100点!

暇なのかしら

🐱
化け猫
そんなに怒ることですか? 見えないようにしてはいたのですよね? わざわざ見せたくてやっていたとでも思っているのでしょうか、、 主さんは、自分の子供の前でそんなことしてないのにって感じですか? こんなことで許せないと怒っているなんて、何か暇なのかなーと思っちゃいます。 主さん毎日どんな過ごし方をしてますか?

ゆるすゆるさない

🙂
おばちゃん
大袈裟かと、、 大騒ぎするほうが むしろ子供も恥ずかしいよ

40代後半の女性達ってこの着替え片しますよね

🙂
ポンジュース
スカート穿いたままストッキング脱いでパンツを穿いてスカート脱ぐという一連の流れ。 中学生間近の男の子たちの前でやるのは恥じらいが欠如していると思います。 スカートの中に両手を入れる動作自体がドン引きです。

大袈裟にしすぎ。

🙂
るーむ
「母さん、恥ずかしいからやめてよ。 「でも2枚目のパンツだからね」って言い訳にもなってないし」 ってその場で言わないの? 実の母なんだから、サクッと注意すればいいじゃない。 ていうかお母様、「ごめんね」って言ってるんだからさ、 「今度から気を付けてよ」って注意したら直すでしょ。 こんな、後でネチネチ掲示板に「許せない」って意見募るほどの事かな? その場で注意したら済む話なのに。 そこはご両親の家なんでしょ? お母さんリラックスしてつい着替えちゃったのでは。 そんなに何度も何度も目の前で着替えるの?そうじゃないでしょ? 甥っ子(お母様にとっては孫)相手に、 自分の家で一度も失敗が許されないって、息苦しすぎるよ。

許せない場合どうするんですかね

🙂
BB
お尻を出したわけでなし、パンツ一丁になったわけでなし、 年取ると恥じらいがなくなるのね、いやーね、で良くない? 「許せますでしょうか」って怖過ぎます。 こんなことを許せない人より、ちゃちゃっと着替えちゃう人の方が私は好きです。 これを許せないんだとしたら、どうするの?制裁でも加えるんですか?

それは

🙂
はな
お母さんやめてよ! 恥ずかしいじゃない! と、家の中で言って終わる話ですよ。 >妹の子供の男の子達の目の前で着替えをした母を許せますでしょうか? 何を許すの? こんなことで怒って許す許さないとなってるなら他にも許せないこといっぱいありそう。 そんなカリカリすんなよ、って思う。

ゆ、許す?

😀
夏は裸族の私
「あらまあ、困った伯母ちゃん(叔母ちゃん)だな~」とは思うけど、許すとか許さないとか「そこまで厳しくてどうすんの?」です。 こういうのって、その子達のお母さんに掛かってる気がします。風呂上がりでも吹き出す汗を我慢して、キッチリ着込んで隙を見せないタイプ。 逆に「はあ~暑っいわあ~」と冷蔵庫に直行、麦茶を飲んで「っかぁあ~」と声が出ちゃう。勿論その後も緩い格好でウロウロするタイプとです。 でも今年の夏は北海道でも暑かった。我慢できる人ってどのくらいいるのでしょう?我慢し過ぎると汗疹が出来ますよ。 パンイチって事は無いでしょうが、従兄弟さん達のお母さんが後者のタイプで、ある程度免疫が着いてたら耐えられるでしょう。 お母様には「んも~、次から気をつけてよね」で終わりにしませんか?

『許さない』のその先は?

🙂
スーツはパンツ派
『お母さん!これからはやめてよ!』と言えば済む話で、蒸し返すようなことでも無いと思うのですが…。 『許さない』となったら次はどうしますか?一生甥っ子には会わさない?親族から徹底的に排除し絶縁?妹を含め全親族を集めて徹底的に糾弾でもしてやりますか?スカートはすべて捨ててズボン以外の着用は認めませんか? 大げさすぎです。

家に帰ってガードルを脱いで開放されたい気持ちは分かりますが

🙂
同年代の母
私も家に帰ると直ぐにスカート脱いで、ガードルも脱ぎ部屋着に着替えます。 でも旦那や息子の前では脱がないかな やはり恥ずかしいです

別に…

041
おばちゃん
許す許せないの話ではないような。許せなかったらどうだと言うんですか?歳をとると色んなことが気にならなくなってくるんですよね。私の感覚では「もーやめてよー(笑)」で済む話です。

祖母の着替え、大したことない

🙂
ブチ
40代後半の方はこの着替え方ってレスもありますが、40代はトピ主でお母様は60代くらいの可能性も高いですよね? ガードルは60代以降のイメージです。 おばあちゃんの着替えなんて見たくはないけど、まぁそんな大したことはないですよ。私の幼いころの記憶では温泉でおっぱいが薄く長いことにびっくりしましたが。 その場で「やだ、お母さん。おばあちゃんになっても恥じらい持ってよ、洗面所行って」と言えばよかったですね。

裸になったわけではないですし

🙂
りんどう
世の中には色々な人がいて、風習なども様々です。 裸をさらしたわけでもなく、大昔なら部屋数も無くご飯をいただく場所で寝起きをする事は当たり前の生活もありました。 そんな環境でも上手く人と関わる事が生き抜く力になると思うので、「おばあちゃんこんな所で着替えてるよ」 と、笑って終わりでいいのではないでしょうか。 でもマナー教育は必要です。

「ねばならない」は苦しい

🙂
ラッキー
トピ主さんには「こうしなければならない」「こんなことはしてはならない」と言う強い信念があるのでしょう。 しかしそのような「ねばならない」は苦しくなるだけ。 将来的にはみーんな脳の前頭葉の働きが鈍くなります。 そんな時に「ねばならない」感が強く残っている人は無駄に抵抗する。 具体的には排泄の失敗をこの世の終わりかと思うほど。 そんなの当たり前、なんて思えない。 そんな無駄なプライドはない方が楽ですよ。 いいじゃないの、甥っ子さんの前で着替えたくらい。 そんなに目くじらを立てなさんな。

母40代、トピ主10代です

🙂
まゆぽん
ご意見参考になります。 文章の拙さのせいで勘違いされている方が多いので訂正させていただきます。 宜しくお願いいたします。

その場で注意すりゃいいのに

🙂
へんなの
自分の親でしょ。 「ちょっとー、お母さん。別の部屋で着替えてよ。 いくら甥っ子って言っても男の子だよ?」 …この位言えるでしょう。 許す、ってあなたそんなに偉い立場なの?違うよね? 勘違いしちゃいけません。

ああそっち系?

🙂
おえさま
男の子だから〜とかスカートの中が〜そういうね。 きったねぇな!やめろよ! じゃなくてね… ああ、どうだろ? まあ双方良いことはひとつもないよね〜

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧