本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 子供の小学校で体育の授業前のスカートの貸し借り(小6です)

子供の小学校で体育の授業前のスカートの貸し借り(小6です)

レス3
(トピ主 0
🙂
ななぽん
ひと
娘の学校での体育の授業前に着替えるときにスカートの貸し借りがあります。 娘はスカートの下にスパッツを穿いてるのでそのままジャージを穿けばよいのですぐに着替えが終わります。 友達の中にはズボンで通学してきて、体操着に着替えるときに娘のスカートを借りて下着が見えないように着替える子が2-3人いるらしく、他の人のお尻が下着越しにスカートに触れるのをかなり嫌がっています。 ただ友達関係もあり嫌と言えずに貸してあげてるらしいです。 担任も男性で相談しにくいらしく親が出ていくのも変な感じがしてどのようにしたらよいのか悩んでいます。 友達関係にかどが立たずに解決する良い方策はあるでしょうか? ご意見宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

水泳着替え用のラップタオル持ってきたらと言う

041
リンリン
水泳着替えの時にテルテルボーズみたいいになるヤツありますやん。 ラップタオルって言うのか。 あれ持ってきて置いときーと、娘さんがその子らに言う。 …めんどくさがって持ってこない悪寒。 もしくは親が先生に相談して「衛生上貸し借りはやめろ」とか何とか言ってもらう。衛生上問題になるのかどうかは知らんけど。 …なんかメンドクサイことになる悪寒。

体育の時はズボン

🙂
Hee
体育がある時は娘さんもズボンで登校したら? ちょっと厚着になってしまいますが、下にスパッツを履いていれば娘さんが着替えに困ることはないと思います。 パンツスタイルが苦手ならミニ丈のキュロットなんかどうですか? 可愛いと思うけど?

養護の先生

🙂
とめ
6年生 女子 難しいお年頃ですね。 本当ならば、嫌な事はイヤとお友達に伝えられるのも大事。 もう直ぐ中学生になると、思春期。もっと大事になると思います。 困っていると先生にキチンと伝えられるのも大事。 この件は、男性担任だと難しいでしょうね。 養護教諭に相談はどうですか?保健室の先生。 伝える練習も兼ねて、娘さんに言ってごらん、と。 大っぴらにはしたくない事も併せて伝えられると良いと思います。 教員間で共有してくれて解決方法が見つかるかも。 更衣中とか更衣室は目が届き難いというのは、先生方もわかっているはずです。 ただもうじき卒業ですよね。 回数も限られるので、娘さんの服装を工夫する手も。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧