本文へ

別れ話

レス2
(トピ主 0
🐤
白いピーチ
恋愛
一週間ほど前に彼氏から、関係を終わりにしたいとLINEで連絡が来ました。理由は時間が合わない、人に気を使うのが疲れた、今の自分が申し訳ない、来年資格試験がありそれに集中したい
とのことでした。
最近、会ってもケンカが多かったなと思います。
私は、伝えてくれたことに感謝を伝え別れるとしても会って話したいと伝えました。
すると、時間合わせて話そうと返信が来たので、私の休みを教えて時間合いそうなら連絡してと伝えました。そこから一週間経ち、休みの前の日になっても彼から連絡がなかったので、
予定入れたいので分かったら早めに教えてもらえるとありがたい、と連絡しましたが未読無視されています。

会って話そうと言ってくれたのは、その場をやり過ごすだけだけで、もう私に会う気はないのでしょうか?
このまま連絡こなければ、そんなものだったのかと吹っ切れそうですが、彼の家に私の衣服などがあり、それはどうするつもりなのかなと、、、。いま無視されているのに追い連絡はしにくいです。
アドバイス下さい

ランキング

レス

いつも思うけど

🙂
HN
会って何を話すのでしょうか? 会って気が済むのは貴女だけ。彼はもう会いたくもないんだと思いますよ。 衣類だけでも返して下さいと送れば案外すぐに返信くるかもしれませんね。

衣類は返してもらいましょう

🙂
けるん
>別れるとしても会って話したい トピ様の主張はごもっともなのですが、彼は「人に気を使うのが疲れた」まで言っているので、最後に会ってまた気を使うのはしんどいのでしょう。しかも「別れるとしても」というトピ様の言い回しが、まだ別れない選択肢があると考えているようにも聞こえるので、粘られそうで嫌だったのかなって思います。 私物は返してもらうように言った方がいいです。何か月も経つと、不要と判断して処分してしまう人もいるみたいなので、あまり放置しないで交渉しましょう。最後に会うかは、義務ではないし、強制はできませんが、トピ様に所有権がある物は返却する義務はあると思います。私物リストを作って着払いで返却お願いしたら、(最低な男性でなければ)返事してくると思います。無理に会おうとしない方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧