40代前半女性未婚です。
1年程前に転職して、1ヶ月後に歓迎会をして頂き、Aさん(40代後半男性)と話しました。
・若くして授かり婚をしてたが、離婚した。
・離婚後は子供を引き取り育てた。
・もう孫がいる。
等です。
その後は日々通常に仕事をし、業務連絡はLINEでしていました。
ある日、業務連絡のLINEをしたところ、返信が「たまにはラブラブLINE欲しいな」とき、「髪切ってかっこよくなりましたね」と返信しました。
数日後、「彼氏いる?」とLINEがあり、「いません。Aさんは?」と返信すると「同じくいないよ」と返信がありました。
しばらくして、同僚からAさんには彼女がいると聞いたので、「彼女いると聞きました」とLINEすると「事務所で俺の話ししてくれるのはありがたい」と、よくわからない返信が、来ました。
その後も時々ラブラブLINEの様な感じをたまにしました。
時々世間話しの時に「独り身やろー俺もやけど」と独り身をアピールされましたが、結局Aさんは再婚しました。
私はなぜ彼女がいるのに嘘を付いたのか、ラブラブLINEを送ってきたのか。を聞いたところ「普通の冗談やん。抱きにいってないからいいやん」と言われました。
私は「今後は仕事以外の話しはしないで下さい」と伝えその話は終わりました。
でも私の中でやりきれない思いだけが残りました。40代で未婚だとそんなからかわれ方をするのかと。正直恋愛から遠ざかっていたので、ウキウキした気分になりAさんを意識していました。
でも、嘘まで付き、独り身をアピールしてまでの冗談を私は許す事が出来ません。
私が未婚で、もてないから、卑屈になっているから、許せないのか。私は冗談とは思えないが、一般的に冗談として普通なのか。
客観的な意見が聞きたいです。
わかりにくい点もあるかと思いますが、よろしくお願いします。