本文へ

披露宴の中座時間

レス2
(トピ主 0
🙂
むー
恋愛
先日結婚披露宴を行いました。 和装からドレスへの色直しで、中座時間は約40分予定のところ、式場の不手際でなんと1時間も中座していたことがわかりました。 その影響で、その後の披露宴時間が削られ、予定していたプログラムはバタバタと進行していきました。 式場にクレームを入れようかとも思いましたが、言ったところでもう一度やりなおすことができるわけではないですし、謝罪してほしいわけでもないので、どうしようもないならこのまま何も言わずに心に留めておくべきか迷っています。 ただ、1時間も中座してしまいゲストに退屈をさせてしまったのではないかと、後悔の気持ちが残りもやもやしています。 このもやもやした気持ちをどのように整理をつけたらよいか、アドバイスをいただけましたら嬉しいです。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

うん

041
くま2
誰も気にしていないのでは心配はないよ。 気にしているのは恐らくトピ主さん一人だけ。 トピ主さんにとっては一回の結婚式披露宴だけど、こういうのって本番でアクシデントがあることは仕方がない。 ゲストは退屈していないので問題はないよ。 アクシデントはアクシデント。 不手際であったとしてもゲストにはアクシデントとしか映らない。 トピ主さんたち側にももちろん落ち度はないよ。 披露宴で新婦が中座しているなんて当たり前。 それが40分なのか1時間なのか大差はない。 それよりもアクシデントのあった結婚式や披露宴をご主人や周りと笑えるような関係を構築して幸せになったほうがいい。 この手のイベントってアクシデントも不手際も含めてのイベントだよ。 少なくともゲストの皆さんはそんなことで不快になったりはしない。 たくさん結婚式には参加したけど色んなことが起きているよ(笑)

披露宴の中座時間

🙂
ふーみん
わたしも同じことがあり、モヤモヤしています。 つい3日前の披露宴でしたが、洋装→洋装で1時間の中座、後半15分しかなく、プランナーさんに何で後半短かったのかを聞くと「前半、お写真撮影などでお時間を押していたため」と言われましたが、最初はそれで納得していましたが、よくよく考えると新郎も中座してしばらく私を待っていたとのことだったので、おそらく私の仕上がり待ちだったのだと思います。 その時は何も思わなくても、こういうのって時間が経って少しずつ見えてくるものだから今、新婚旅行中ですが、なんだかモヤモヤ感じるものがあります、、 こんな事ならお色直しせず、ゲストとの時間を楽しむことに時間を取れば良かったのかと少し後悔しています。 その結果、後半短かったのと、料理もほとんど食べられなかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧