本文へ

大人との恋が忘れられない…

レス34
(トピ主 0
🐱
Hちゃん
恋愛
現在高校2年生の17歳です。
私には好きな人がいます。その人は今年で26歳の独身の社会人の方です。ここから先は私(投稿主)をH、相手をKさんとして話させて頂きます。
出会いは共通の趣味のゲームを通じて電話をよくするようになって仲良くなり、私はKさんに好意を抱いていて、とある電話の時に彼の方から「Hちゃんってもしかして俺のこと好きだったりする…?」と言われ、その場で好きとは気恥ずかしく言えず、「まだ分からない…人としてなのか恋愛的になのか…」と言うと「なら実際に会ってみてからちゃんと俺も返事する」と言われ、会った時に、私は一目惚れして向こうも私が未成年なのを考慮し、周りには公開しないことをお互い約束して半年間、お付き合いしました。しかし、私たちの共通の趣味のゲームの友達に私が迷惑をかけてしまい、友達と私が炎上してしまったことで、「人に迷惑をかける人が彼女なのが恥ずかしい、未成年と付き合ってる事のメリットがデメリットを上回ったから別れよう。」と言われ、Kさんのことを好きなまま私は渋々許可しました。
別れてから8ヶ月ほど経った今もずっと未練があり、別れてから何度か友達としてご飯に行くことはあります。

Hが18になって成人するまでは対象外で、付き合ったのはレアケースだった。ただ、Hが18になって大学生になって自立するようになったら付き合ってもいい、だから今は勉強して。と言わています。

別れてからの間で新しく好きになれそうな年齢の近い高校生と2人付き合ったのですが、やっぱり年上のKさんの余裕のある感じに勝つことはなく、自分を大切にしてくれる今彼を裏切ってそれに罪悪感を感じるならお互いのためにならないと判断し自分から別れを告げました。

この状況で、今は付き合うのが無理でもKさんのことを追いかけ続けてもいいのでしょうか…?

ランキング

レス

それはヤバい兆し

🙂
娘の親なら尚更
いくらゲーム上とはいえ大好きな彼女のことを恥ずかしいとは言わないし、デメリットだなんて考えません。 たとえ原因がトピ主さんにあったとしても、庇ってくれたり仲間と関係性が悪くならないようフォローするものです。 もしも逆の立場ならそうしませんか? それが相手を思いやると言うことでしょう? 高校2年生なので手を出せば淫行になりかねない。 何とか理由をつけて純情な女子高生を手懐けておこう。アラサーの男ならそう考えて不思議ではない。下心がないオトコは居ませんから。 ここで様々な意見がされると思いますが、トピ主さんが一途になるほど、彼の本性が見えなくなるでしょう。 しばらくゲームから離れて冷却期間を設けてはどうですか?

いや・・

🙂
レモン
>未成年と付き合ってる事のメリットがデメリットを上回ったから別れよう 当時16歳だったのでは? 正直デメリットしかないですよ。 18歳未満の人と深い関係(身体的に)になったら例え同意があっても犯罪では? 彼はそれを知ってたから「交際は秘密に」と言ってたのだと思いますよ。 大人の余裕というか、大人の汚さしかありませんけどね。

追いかけるのはいいのだけど…。

🙂
黒糖ラテ
人を好きになるという感情は抑えたり、簡単に忘れたり諦められるものではないと思うので、今は付き合えなくても、彼のことを好きでい続けるのはいいと思いますよ。 でも、錯覚して欲しくないのは、彼は決して余裕のある大人ではない、ということです。 人に迷惑をかける人が彼女なのが恥ずかしい、未成年と付き合ってる事のメリットがデメリットを上回ったから別れよう、と言われたのですよね。 本当に人として余裕のある大人なら、確かに人に迷惑を掛けるのはダメ、でも今後は気をつけようと一定の理解を示してくれたり、今後はこうしたら?とか同じことを繰り返さない、あるいは解決方法を一緒に考えたりアドバイスをしてくれるのですよ。 また、多少は未成年ということで、大人よりも未熟だったり考えが思い至らない部分もあるのですから、大目に見てくれる部分があってもいいはずです。 まして、単にネットやゲームだけで繋がっているだけならともかく、一応は彼・彼女としてお付き合いもしていたのですし、未成年であることも承知の上なのですから。 それを彼は、人に迷惑をかける人が彼女なんて恥ずかしいと、いわば自分の保身や体面だけを考えて、トピ主さんとの別れをあっさり決めたのです。 それも含めて、彼が余裕のある大人だとは思えませんし、余裕のある大人の態度でもありません。 また、今は勉強して…というのは尤もだと思いますが、大学生になって自立したら付き合ってもいいって、上から目線というか、決定権は全て自分にある…というような物言いも気になります。 しかも、未成年と付き合うメリット、デメリットなどと言うわりには、高校生と友だちとしてご飯に行くって、もしかしてリアルでの人間関係を上手く築けない人なのでは?という気もします。 彼だけにとらわれずに、トピ主さんも今を、リアルでの友だちや仲間を大切にした方がいいと思いますよ。

やめておく方が良いです

💔
はなこ
文面から状況がすべて把握出来ないのですが、歳上な自分の立場を利用して支配的になってません?この彼 18になったら付き合ってやってもいいみたいな言い方ですとか、こんな子が彼女だと恥ずかしいという言い方も、彼が思い切り自己保身をしてるだけに思えました。悪い事は悪い事であなたにきちんと伝えるコミュニケーションじゃなく、一方的ですよね 未成年と付き合うデメリットうんぬんの部分も、まるであなたの未成年の部分だけにしかメリットがなかったみたいな言い方でひどい しかもメリットという言い方がとても引っかかります 年齢差があろうが対等じゃないと恋愛はしんどいですし、支配下に置きたがる人は要するに子供なのです(トピ主様から見たら大人に見えるかも知れませんが) こういうタイプは後々苦労しますから、やめておく方が良いですよ

そういう癖

💢
でかこ
26歳が17歳の高校生と付き合うんですね••••。 > 向こうも私が未成年なのを考慮し、周りには公開しない事をお互い約束 そりゃ あちらは黙ってて欲しいでしょうよ、18歳未満ですよね?犯罪じゃないの? > 未成年と付き合うメリットとデメリット え?先ず、未成年と付き合うメリットって何ですか? 普通、デメリットしか無いのでは? バレたら捕まりますよ、いい様に言いくるめられ過ぎでしょ。 もっと考えなさいよ。 貴女、こんな男と付き合ってちゃ駄目ですよ。 何が大人なもんですか、ただの若けりゃ若い方がいいって云う 癖の男でしょうが。 同年代から相手にされないから、こっそり女子高生(しかも17歳)と付き合う。気持ち悪過ぎやわー。 この男、18歳過ぎた貴女には用は無いんじゃない?

彼は大人ではないよ

🙂
友近
17才のあなたから見れば彼は大人かもしれませんが、本物の大人から見れば彼は子供です。 本物の大人は17才とは実際に会いませんし、申し訳ないけどまず話が合いません。 本当に彼があなたを一人の女性としてすきだったら、回りに付き合ってることを知られるのがデメリットだの、隠して付き合おうだの言いませんよ。 若く純粋な女子高生にちょっかいだしたいだけよ。 そんなやつはあなたより若い子が出てきたらすぐ乗り換えます。 同年代の純粋にあなたを大切にしてくれる方と付き合いなさい。 二十歳を過ぎあなたも精神年齢が大人になってから年上とつきあわないとボロボロにされますよ。

美化してるだけ

🙂
ララベル
>Hが18になって大学生になって自立するようになったら付き合ってもいい、だから今は勉強して。と言わています つまりその彼は、オンラインで出会った女子高生から告白され、興味本位で付き合ってみたけど、思ったよりも子供っぽくて幻滅した(メリットよりデメリットの方が大きかった、と言う発言はそういうことですよね)ってことですね。そして、ちゃんと学生の本分である勉学に励みなよ、精神的にもうちょっと大人になったらまた付き合うことを検討してもいいよ、と言われたわけですね。 だったらその彼にまた振り向いてもらうために、自分磨きに励みましょう。高校二年生なら来年受験ですよね。ちゃんと勉強して彼にすごいねと言ってもらえるような一流大学に合格して、ちゃんと自立してまたアプローチしてみてはどうですか? ただ、老婆心ながらオンラインゲームで出会って半年付き合っただけの人なんてそれほど深く知っているわけではないし(経歴とかいくらでも詐称できますしね)、しかも振られたことによる執着心もあってトピ主さんは相手をかなり美化してるんじゃないかなーと思いますけどね。 ネットで出会った未成年の女子高生に電話して近づいてくるなんて、遊び慣れてる感じだし、大人としてどうなのかな、その人。気をつけてくださいね。個人的には、同級生とかちゃんとしたリアルな知り合いから恋愛に発展して、きちんとトピ主さんを大切にしてくれる同じ高校生の今彼を大事にした方がいいのではと思いますが。別れちゃったの、勿体ないなと思いました。

その人ヤバい人です

🙂
pen
憶測なのですがたぶん彼の心情はこのような感じだなとアリアリと伝わってきますのでご参照ください。 10代の彼女が欲しくてちょっと付き合ってみた、10代なんて引っかけるの簡単だな、少し付き合って身体の関係に持ち込もうと向こうはそう考えていた。でもトピ主さんがゲーム内できっと嫉妬か何かしちゃって騒いでしまったんじゃないですか?それできっと彼は以下のような事考えた。 ヤバい、このまんま付き合ってたら周りに未成年と付き合ってる事バレてしまう 捕まりたくないし、バレる前に適当な事言って距離を置いておかないと。 あのね。高校生にこういうのは下品だなと思いますが、現実知らないと身を守れないので伝えますが、こんな26歳との恋が大人の恋なわけ無いじゃないですか、完全にトピ主さんが10代の女性と言う身体を狙ってるだけの気持ち悪い男性ですよ。 あとね、ゲーム内で他に同じように複数人彼女を作っている可能性だって高いです。きっと毎回その彼は「ゲーム仲間に迷惑をかけたくない」そう言って交際を口止めしているでしょうから。 トピ主さん犯罪に巻き込まれる前に交際が終了して良かったですよ。 高校生だから26歳を大人と思い込んで憧れを抱いてしまったのでしょうけど、こんなの大人の世界では最低ランクで大人の女性は誰も近寄らない男性だと思います。 貴方が魅力的だったから付き合ったわけじゃないです、10代と言う若い身体と、世間をまだ知らない、自分の身を自分で守るには弱い騙せそうでコントロールしやすそうな女性だったからターゲットにされただけです。 少なくとも歳上の男性と交際をするなら親御さんに紹介してみてください、本当に大丈夫な男性は逃げも隠れもしませんからね。 別れられて良かったです。その男性追ってたら次は犯罪に巻き込まれますよ。

余裕はないですよ

🙂
はな
同世代の女性に相手にされず、 未成年を言いくるめて交際してて、 どこに大人の余裕があるの? >別れてから何度か友達としてご飯に行くことはあります。 26歳の男が17歳を友達として食事? よっぽど友達のいない彼なのかな。 >Hが18になって成人するまでは対象外で、付き合ったのはレアケースだった。 レアじゃなくて犯罪な。 トピ主が26歳になった時にその男がいかにダメな男かよくわかりますよ。それでも時間を浪費したいならどうぞ。

1つお教えしておきます

😅
あくまくん
この世に「大人の男」は居ません。 おじさんだろうがお爺さんだろうが、男はみんな子供です。 気を付けて下さい。 男は下心で出来ています。 あなたの好きな彼の脳内を知ったら、絶望します。 付き合わなくて良かったです。 せめて同年代と楽しい交際をして下さい。

気持ちわるい

🙂
まま
雲ってますよ奴はそれにしても 受験勉強していないトピ主にびっくり ところで英検受けましたか そんな感じよ~まわりの子みてると 恋愛している暇がない家の息子は友達と 遊べるのは1年で数回です。(ラインは毎日だけど)

うーん

🙂
nanano
>人に迷惑をかける人が彼女なのが恥ずかしい、未成年と付き合ってる事のメリットがデメリットを上回ったから別れよう。 彼のこのセリフ。 彼の人間性が垣間見えるようですが、そこは置いておいて… トピ主さんが炎上を起こしたことで、彼のなかのトピ主さんは「未成年のかわいい子」から「イタイ人で地雷持ち」と印象が変わったんだと思います。 誰だってイタくて地雷を持ってる人とは付き合いたくないですよ。 何が起こるか分かりませんから。 次に炎上すれば、もしかして交際のことがバレるかもしれない。 彼はそう考えたのでは? 逆に言うと、トピ主さんが炎上とは無縁のタイプの女の子だったなら、彼は付き合い続けていたかもしれませんね。 追いかけるのは自由です。 けれど、彼に幻滅されて別れることになった以上、好きという気持ちだけじゃ、もう一度付き合うことは無理ですよ。 やっぱりトピ文を読んでいても「うん?」と感じる日本語の使い方があるので、彼が言うとおり、お勉強は大事かと…。 大人の人と付き合いたいのなら、自分も大人の人に相応しい大人の女性にならないと、厳しいです。 その努力をトピ主さんがどれだけできるかでしょうね。「好き」でいるだけでは無理です。

何それ

🙂
はにわ
未成年と付き合うことのメリットって何?未成年との交際を周りに知られないようにしていたのに? 変な人、その男性。 私はトピ主さんと同じ年の娘がいますが、我が娘が26歳のオッサンとの恋愛なんて不安でしかありません。もちろん素敵な男性もいますが、中には狡猾(ズルいという意味ね)な悪い男性もいるのです。私ぐらいの年のオバサンでも騙される人がいるのですから、高校生なんて赤子の手をひねるようなものです。 本当に大人の男性なら、大人の女性を選びます。本当の大人というのは、男性であれ女性であれ知性があり相手を思いやることができる人です。そしてそういう方は出会いの機会もそれなりにあるため、わざわざゲームで知り合った女子高生とは付き合いません。 残念ですが、貴女が好きになったその男性は、数字だけが大人の男の人です。 貴女はまだ若い。高校生が大人に見える狡猾な男に引っ掛かる必要はありません。

恋は盲目ですね

🙂
なな
好きにしたら良いですが 彼は余裕がある大人ではありません。 大人ならゲーム仲間でいざこざがあったら間に入って丸く収めるくらいのことはできます。 決して切り捨てたりしませんよ。

余裕あるようには見えないが…。

🎶
へ?お、大人?
彼を大人と表現するならトピ主さんは自分は子供と自覚しているのですよね? これがトピ主さんが27歳、彼が35歳と言うなら別に良いのですけれどね…。 なにせ17歳なんて社会も知らない高校生。 高校生の知ってる社会は学校かゲームの世界ですかね? そもそもトピ主さんは社会を知っている大人の男性が17歳の高校生と「話合う」って客観的に見てどう思います? そうだな…。今のトピ主さんが小学生と話合ってるって感じかな? まあトピ主さんは大人で憧れあるかもですが、他の大人達からすると彼の言動って言葉悪いけど気持ち悪いのよ。他に何と表現して良いか分からないけれど。 また大人なら彼女が炎上したのなら一緒に解決しようとしてくれれば良いものを言ってる事が全然大人じゃないね。もはや逃げてるし。 何より未成年と付き合うメリットって何ですかね? この言葉にドン引きですが。 つまりは彼は年齢だけが大人で精神はすごい子供。 彼も未成年と少しでも付き合ってって事が「ヤバい」とでも思ってきた様子ですね。 まあ追いかけてもいいけれど、なんとなくトピ主さんが成人になっていった時に彼の幼さ理解し始めトピ主さんが我に返りそうです。 実際自分が25歳になり同年齢の男性で17歳の女子高生とお付き合いしている人がいたら、引くと思います。 まあ、憧れだけで追いかけているならご自由にどうぞ、と思います。

付き合うこと自体は犯罪ではないけど

🙂
きなこ
ちょこちょこ「犯罪じゃ?」ってコメントがありますが、成年と未成年の交際自体は犯罪じゃないはずです。(親公認など、将来を見据えた真剣交際のみ性交渉も可) ですが、トピ主さんの元カレ、追い掛けるだけ時間の無駄じゃないかなぁと思います。 他のコメントにもあるように、「18になって自立したら付き合ってもいい」という上から目線感。 メリットデメリットで交際を考える。 汚い大人の代表みたいな感じで、どの辺に大人の余裕を感じたのかはちょっと分からないです。 トピ主のことが好きで付き合ったというより、JKブランドや若い体、歳下で従順な女を支配したかったように見えてしまいます。 それより「俺の株を下げるような馬鹿な女」というデメリットが勝ったから別れたのかなと。 個人的にはトピ主が頑張って追い掛けて再び付き合えたとしても、事ある事に「メリットないから別れる」って脅してトピ主を自分の都合のいいように使う、所謂モラハラ男にならない?って疑ってしまいます。 元彼を追い掛けることがトピ主にとって良い事かどうかという質問ならNOと答えますが、追い掛けることが迷惑かどうかだったら元彼にとっては若くて可愛くて尚且つ自分に都合のいい女が手に入れば嬉しいと思うから良いと思います。 そんな扱いされてでも復縁したいという覚悟があるなら追い掛けてもいいんじゃないでしょうか。

これ残念な大人?

041
くま2
大人との恋が忘れられないトピ主さん。 逆に、17歳の高校2年生との恋に期待をしてしまう彼。 これ同性である男性目線では、 同年代の女性に相手にされないので非常に年下の女性をターゲットにする残念な男性だとしか判断をしない。 なので本来はご法度。 その意味で彼は全く大人ではなく精神的には子供に近い。 大人の男性ならこんな幼稚な振る舞いはしないので。 本当の大人の男性との恋ってこんなもんじゃないので勘違いはしないほうがいい。 この彼は単にトピ主さんより10歳くらい年齢差があるだけで決して大人の男性ではないので。 >Hが18になって大学生になって自立するようになったら付き合ってもいい、 大人の男性は高校生にこんな気持ち悪いことを言わない。

全然大丈夫よん

🙂
みずたま
私も昔から年上が好きでした。12才とかで、24才と付き合いたいとか言ってました。 実際に15の時は24才の人とお付き合いしてました。 でも、今思うのは、全然釣り合ってないですよね。 端から見たら、親戚のおじさんと、中学生ですよね。 で、その後も年上でした。 付き合う人はみんな年上。 でも結婚したのは、同級生です笑 男の子も成長していくから大丈夫よ。 今は年上に興味が無いのも大丈夫。

彼は大人では無いです。

🙂
レモネード
まあ、還暦を過ぎた私に言わせれば、「大人の男性って何?」というところなのですが、そこは17歳の貴女に言っても仕方がないですね。 私が貴女の年頃の頃は、今ほど未成年(高校生以上)の女性との交際は問題ではありませんでした。女子は保護者の承諾があれば、16歳で結婚出来ましたから。 なので、私が高校2年で初めてお付き合いした男性も26歳でした。女子高生から見れば26歳の男性は大人に見えますよね。当時の私もそうでした。デートには自動車で迎えに来てくれるし、自分達では絶対に行かないようなお店には連れてってくれるし…。 でもね。女子高生と付き合える男性って、やっぱり幼いんですよ。大人の女性と話が合わないから、女子高生と一緒にいるんです。それに、ずっと自分が優位でいたい人が多いのです。 私の初彼は、私が高校を卒業したら結婚したいと言いました。まだ18歳ですよ。私は冗談じゃ無いと思いました。ああ、この人は私をこのまま家の中に閉じ込めておきたい人なんだなって、子どもながらに感じました。 貴女の将来を考えられる人は、女子高生となんか付き合いません。まして、令和の時代では、未成年との交際は犯罪行為です。そんなことを平気で出来る人にろくな人はいません。今のまま、甘酸っぱい恋の思い出の方が、ずっと良いですよ。

恋は盲目ですね

🙂
事務屋
あのね、自分が知らない世界にいる人は誰でもすごい人に見えるんですよ。 その人が実は大したことない人でもね。 話をして、実際に会って、魅力を感じた部分は確かにあったんでしょうけど、外野としては、「10代にいい格好をしたがるどうしようもない人」という印象です。 その人のこと、ちゃんと知ってますか?どんな仕事をしていて、仕事に対してどんなことを大切だと思っていて、私生活では何を大事にしているか、とか。 知らないのであれば、別れた方がいい。 その人は自分のことをあなたに理解して欲しいと思っていないということだし、あなたも大人というラベル以外に興味はなかったということ。

酷なこと言うけれども。

🐤
まともな余裕のある大人という人ではありませんよ、彼は。 余裕のある大人は未成年にまず手を出しませんし興味を持ちません。 私は20代後半ですがやっぱ若い子がいいのかって話しをしたことがあり皆口を揃えて高校生なんか子供すぎて無理と言います。それが普通です。 貴方は、同世代の女性には相手にされないからネットで知り合った未成年ならいけるだろうと思われただけです。 本当に好きならば彼女に何かあれば支えになってくれます。 メリットデメリットうんぬん言ってくる時点で彼はちゃんと恋愛してません。 私も高校生の時は社会人の人に憧れてましたので気持ちはわかりますが大人になると20超えて高校生に手を出す大人のやばさがわかります。

それはあかんやつ

🙂
だいじだよー
それはあかんやつ > 未成年と付き合ってる事のメリット ってなんだろう。 私もかつては17歳であり26歳でしたが、 大学生以上で高校生と付き合いたい男子の印象はとても悪いですね。 同い年の人には相手にされない、もしくは女子高生だから好き。 いろんな初めてのことを欲してている。 もちろんそうではない男性もいるかもしれないけど 友達が付き合ってみて傷ついた相手はそんなタイプばっかりでしたねぇ。 高校生の間は高校生と付き合うことをお勧めします。 大学生になったら大学生と。 それ以外は対象外にしておく方が安全です。 そしてトピ主さんが好きになったかたと付き合ってください。 自分を大切にね。

別にいいのでは?

🙂
柊hi-lite
大学生になったら考えてくれるって言うのだから、大学生までひとりのままで思い続けていてもいいのでは? 誰にも迷惑かけてませんし。 大学生になって、話はそれからでしょう。 今いろいろ考えても、どうにもならないと思いますよ。

好きでも、つき合わないことある

😉
まだ芋虫
つき合わなくてもいいじゃないですか。 好きなら好きのままで。 恋するってそういうことでしょう。 次に会う時までに、成長するように、勉強したり、努力したりするのです。 彼だって、 >今は勉強して と言っているのですよね? そういうことです。まだ早い。 無理に忘れる必要もないし、 好きでもない人と付き合う必要もない、 ましてや、彼氏のいない期間が長くても、 何にも人として問題はありません。 先ずは、自分の内面を成長させること。 いろんな人と、距離を保ちながら関わることです。 >大学生になって、自立するようなったら 考え方も変わっているかもしれません。 私は10代の頃から好きだった10歳年上の人がいますが、 大人になった今でも善き友人です。 既に恋愛感情は一切ありませんが、「やっぱおもろい奴やなー」という存在です。 なので、私の夫にも紹介して、皆で一緒に食事したりしています。 最初から、夫とも意気投合していました。びっくりです。 (私と似ている共通点がたくさんある、と感じたので「他人の気がしない」とのこと。) いい形で再会できるといいですね。 ”なれる自分”の最上級を目指して、大人になって下さい。 そうすれば、自然にあなたの望むものが手に入るかもしれません。

具体的になにをするおつもりですか?

🎶
szk
>追いかけ続けてもいいのでしょうか…? というのは具体的になにをするおつもりですか? 「想い続ける」「好きでいつづける」ということでしたら問題ありません。よいです。 追いかけ続けるとは何でしょう? メッセージを送る、家を訪ねる、等、ストーカー行為に近くなるようなことであればよくないです。

まずは18になってみよう

🙂
ぽんこつ
ワイはKさんよりずいぶん年上だから、「何言ってんだこの人クスクス、あれだろ?18になれば犯罪にならんとか思ってるんだろ?」としか感じないんですが、あなたにはお伝えしたいことがあります。 あなたはこれからもっともっと素敵な人になれる。 大学生になれば大学生としての新しい生活が始まり、社会人になれば社会人としての新しい生活が始まる。あなたはそうやってどんどん成長できます。 なのに追いかけ続けるなんて傍から見てるともったいないよー。 今追いかける/追いかけないを決めるのではなく少し時間をおいて、まずは自分の生活を充実させた方がいいと思います。 あなたが18歳になったらKさん即座に連絡してくるかもよ。でも「追いかけるのは私ではない!」とぐっとこらえて一度突き放した方がいいと思います。 ちなみに、大人との恋についてはワイは否定も肯定もしません。そういうこともあるよね、と思います。

レスします

🙂
ねこる
「私が未成年なのを考慮し、周りには公開しないことをお互い約束して半年間、お付き合いしました。」 周りに公開させないのは、男が高校生と体の関係を持ったら捕まるから公開させないようにするんですよ。 未成年と付き合ってると知られると何かとまずいんですよ、男側がね。 もう1つは、誰とも付き合ってないことにして他のゲーム女フレンドやフォロワー(女)にちょっかいを出すため。もしかしたら二股だったかもね。 半年付き合ってやることやってめんどくさくなって飽きたのでしょう。 半年付き会ったとか、たまに会ったりしてるみたいですけど、体の関係はもちろんないですよね? あればただの体目当てです。

今はダメ。きちんと勉強してから

🙂
テツコ
トピ主さん、いいように使われていますよ。 本来なら、会うのもかなりリスクがあります。 だから、付き合うのも周りには公表しない隠れたお付き合いだったんでしょう。 それはやばいからですよ。 未成年と付き合うことのメリットがデメリットを上回ったって、何でしょう。 Kさんは好意を持った未成年の少女と付き合ってみたかったんでしょうね。 でも、公になるのはやばいと思っていただろうし、トピ主さんがトラブルを起こしたことで 自分がまずい立場になるのはごめんだと思ったんでしょうね。 もちろん、トピ主さんがいい大人なら、お互い好きならおつきあいをすればいいんですけど、 今はきちんと勉強してください。 学校の勉強も大切ですし、世間を知ることも大切です。 もし大学生になって、Kさんと接点があってももうちょっと待ってほしいです。 自分のメリットしか考えてない人ですよ。多分トピ主さんもそのころには気づくと思います。

年齢差を美化していますね

🙂
ミツバチ
16歳女子と付き合った20代半ば男性、16歳男子と付き合った20代半ば女性、これまでに両方見たことがあります。 共通しているのは、20代以上の人から見れば「余裕のある大人の20代ではない」と言う事です。 人生経験の少ない子供が好きで、年齢差で自分の欠点をごまかせるのです。 本人に向かって「未成年と付き合っているメリット」「迷惑をかける彼女が恥ずかしい」と言ってしまう分、こちらの方が大した人物ではないと思います。 交際開始の時にあなたは15歳か16歳。児童福祉法に引っかかりそうな関係ですね。 体の関係がなくても、周囲に知られると社会的にまずいです。 本当に余裕のある大人なら、炎上の原因や心情などを聞いて、今後の為にあなたを諭して支えるでしょう。 自立するようになったら付き合ってもいい、と上から目線ですが、18歳の大学生はまだ保護者の庇護下でしょう。 それまで彼は別の彼女を作らずに、離れた場所でただ待っているのでしょうか。 その頃にはあなたは知識も経験ももっと増えて成長して、別の男性の魅力を理解できるようになっているかもしれません。 心に留めておいてほしい、叶姉妹の言葉があります。 「狩りをするライオンは子どもから狙う 」 自分と同じ歳の男の子の未熟な身勝手さよりも、  あなたがまだ未成年であることに目をつぶる、  大人の男性の狡猾さには、くれぐれもだまされないように。 これは、未成年の方々だけではなく狩りをするライオンは あらゆるスキのある弱者をねらい いつどこにでもさまざまなシチュエーションで存在するのです。

親御さんに聞いてみよう

🙂
ぎゅうにゅう
「未成年と付き合ってる事のメリットがデメリットを上回ったから別れよう。」 この彼が言うメリットとは 「ピチピチの女子高生と付き合える」という点だけで、あなた自身のことを好きな訳ではないのでは? あなたの中身も含めて好きになってくれる人と付き合った方が、きっと楽しいと思いますよ。 彼との今後を考えるなら、まずはあなたの事を一番知っていて尚且つ人生の大先輩である親御さんに相談してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧