はじめまして、閲覧ありがとうございます。
私は高校生3年生の18歳(女)です。バイト先の社員さん(24)を好きになってしまったことについて相談させてください。
このバイトを始めて3ヶ月と少しが経ちました。
元々オタク気質な私は、顔が良く仕事が出来てプライベートでは少し子供っぽいところのある社員さんを可愛い''推し''として見ていたのですが、時間が経つにつれて恋心を抱いてしまいました。
(2次元などの推しにガチ恋したことのある人ならわかると思います)
私が社員さんを推していることは仲のいい他のクルーも知っていて、社員さん本人にも直接好きだとか推しだとか言っているので好意を持っていることは知られています。
問題はここからなのですが、好きと言ったら好きと返ってくるようになりました。個人的に目をかけてくれたり、最近は毎日のようにまるで恋人かのようなLINEを続けています。
私自身は恋心を持っているので素直に嬉しいのですが、相手は成人済みの5個上かつ職場の社員さんです。
そこで皆さんに相談なのですが
1、この場合私がただ単にからかわれているのか
2、もし脈があったとして私が未成年なことに問題はあるのか
3、告白しようと思っています。まだ私は高校生で未成年、極力相手に迷惑をかけたくないので卒業式を迎えた後にしようと考えています、この考えは間違っているでしょうか。
もしよろしければ以上3点について回答よろしくおねがいします。