本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 5歳上の社員さんを好きになってしまった高校生です

5歳上の社員さんを好きになってしまった高校生です

レス3
(トピ主 0
🐱
やっこ
恋愛
はじめまして、閲覧ありがとうございます。 私は高校生3年生の18歳(女)です。バイト先の社員さん(24)を好きになってしまったことについて相談させてください。 このバイトを始めて3ヶ月と少しが経ちました。 元々オタク気質な私は、顔が良く仕事が出来てプライベートでは少し子供っぽいところのある社員さんを可愛い''推し''として見ていたのですが、時間が経つにつれて恋心を抱いてしまいました。 (2次元などの推しにガチ恋したことのある人ならわかると思います) 私が社員さんを推していることは仲のいい他のクルーも知っていて、社員さん本人にも直接好きだとか推しだとか言っているので好意を持っていることは知られています。 問題はここからなのですが、好きと言ったら好きと返ってくるようになりました。個人的に目をかけてくれたり、最近は毎日のようにまるで恋人かのようなLINEを続けています。 私自身は恋心を持っているので素直に嬉しいのですが、相手は成人済みの5個上かつ職場の社員さんです。 そこで皆さんに相談なのですが 1、この場合私がただ単にからかわれているのか 2、もし脈があったとして私が未成年なことに問題はあるのか 3、告白しようと思っています。まだ私は高校生で未成年、極力相手に迷惑をかけたくないので卒業式を迎えた後にしようと考えています、この考えは間違っているでしょうか。 もしよろしければ以上3点について回答よろしくおねがいします。

ランキング

レス

成人してからやってください

🐱
アリス
職場で推しとか面倒な遊びはやめてください。 プライベートでは、ってプライベート知らないでしょ?

うまくいくといいね

星空
好きって返ってくるなら一応両想いなのかもしれないですね。 絶対ではないでしょうけども。 あまり邪険に対応してバイトを辞められても困るというんで合わせてくれてる可能性もなくはない。 で、お答えですが、 1、聞いてみたらいいですよ。からかってるんですか?とかって。それになんて返してくるかで彼の気持ちはわかりそうなものですよね。 2、真剣交際ならば問題はないと思います。 3、いいと思いますよ。賢明です。 うまくいくといいですね。 まずはバレンタインにチョコレート渡してみたら。 あ、あと彼は確実に独身ですね?彼女さんの有無も聞いたほうがいいかな。

相手が職を失ってもいいならご勝手に

💤
子供ですね
法律上の話であれば、トピ主が18歳である以上問題はありません 法律に学生かどうかの記載はなく、問題視されるのは18歳未満かどうかだけだからです ただし世間の目は別です 社会人が勤務先のバイトの女子高生に手を出したなんてスキャンダルもいいところです いい歳した社会人が何も知らないお嬢さんを誑かしたと見えますから 親御さんは許すでしょうか 仮に卒業後バイトを辞めて告白して付き合ったとしても、今までも散々好きだのなんだと騒いだのでしょう? 事実プライベートで個人的なやり取りまでしてる 周りは学生の時からだと思うでしょうね 親御さんがバイト先に社員教育や倫理規定に関してどうなってるんだと乗り込めば、お相手は罰則を受けます 下手をすれば企業イメージを著しく損ねたということで諭旨退職や懲戒解雇もありえます 親御さんに黙っていても職場で二人の関係が露見すれば同じこと 厳しい会社なら疑われるだけでも致命的です なので付き合う上で卒業後トピ主がバイトを辞めること しばらくは誰にも二人の関係をバレないようにすること 以上の2つは最低条件になります 普通の大人ならこういうことを考えるんです そしてそのリスクを考えた上できちんと距離を取るんです 本気だというなら親御さんの元へ挨拶に行き、きちんと頭を下げ婚約するべきです 婚約者なら年齢も立場も関係なく、誰に責められることもありません 社員がバイトで来ている高校生とどうにかなるってそれだけ重いんですよ しかしお相手はそんなこと考えてる様子もないですし、浅はかで軽薄そうな印象 揶揄われているにしろ本気にしろ誠実な人でないのは確かです 最悪彼が無職になってもいいと思うのなら好きにしたらいいのではないでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧