本文へ

代用してますか?(駄)

レス1
(トピ主 0
🙂
すかんぴんからまーり
話題
ラーメンが食べたいけど、素麺しか買い置きがなかったら、 私は素麺をラーメンスープに入れ、ラーメンもどきにして食べちゃいます。 同じく、パスタサラダにするパスタを切らしていたら、 うどんとかきしめんでサラダ作っちゃいます。 なんちゃってパスタサラダです(笑)。 またわざわざサラスパを買わず、スパゲティを半分に折って使うことも日常茶飯事です。 ずぼらで適当な性格のせいか、どれも結構美味しく食べちゃいます。 私が海外小町のせいで、「特定の食材がなければないで、工夫でなんとかしよう!」と思うのかな? 皆さんは「〇〇がなければ、◎◎で代用」をやっておられますか?

ランキング

レス

その応用力が料理の実力です

🙂
一灯
かく言うワタシは、ひとに出せるような立派な料理は苦手ですが、 自分用には、主さんと同様に、あり合わせの食材で適当に作ります。 大概の料理は、レシピ通りでなくても、代用の食材で間に合う。 自分用なら、それでも十分です。 それが巧くできる人こそ、料理上級者だと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧