彼氏とテレビ電話している時なのですが、わたしが返事をしないことがよくあるらしく、そのことについて言われました。
他ごとしてるとか、無視してるつもりはなかったのですが、たまにやってしまってるのだと思います。
前日の電話も機嫌をそこねてしまって少し気まずくなったりして、その時もテレビの方見てたり彼があまり楽しそうにしてないなというのがみえて、そっちに気を取られてたかもしれません。
その時は彼氏のことみてて反応できなかったと言ったのですが、返事できない人いるよねとか仕事とかも同時に二つのこととかできない人?と言われて、悲しい気持ちになりました。
もう一つ、電話する時すぐテレビ電話にしないことも言われました。かけるときはお互い
音声通話からかけて途中でビデオ通話にしてるのですが、大抵私が顔が見たいって言ってビデオ通話にする感じで、向こうからあまり言われないので、しばらく私はつけてなかったり私から先にということがなかったのですが、言われないとつけないの?と言われてしまいました。
私も返事がうまく言えなくてだまってたりすると、すぐ黙るって言われ、嫌いになった?ときいたりすると誰がそんなこと言った?って返され、めんどくさいって思うようなことも言ってしまうし、上手くやってけるのかなと不安になっています。
無意識なところが多かったので、気をつけてもまたやってしまいそうで、そのうちほんとにうんざりされるかなと思ってしまいます。
自分が気にしいなので、相手はそんな意識ないかもしれないですが、相手の言動とかで落ち込むことが多くて気にしすぎなのか、彼とはあんまり合わないのか、そもそも私の人間性がだめなのかぐるぐるしてます。
彼氏彼女がそうだったとか、どっちの目線の意見、どううまく付き合っていったかアドバイスをお願いします。