本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 性格が合わないんでしょうか?うまく付き合う方法

性格が合わないんでしょうか?うまく付き合う方法

レス7
(トピ主 0
🙂
あい
恋愛
彼氏とテレビ電話している時なのですが、わたしが返事をしないことがよくあるらしく、そのことについて言われました。 他ごとしてるとか、無視してるつもりはなかったのですが、たまにやってしまってるのだと思います。 前日の電話も機嫌をそこねてしまって少し気まずくなったりして、その時もテレビの方見てたり彼があまり楽しそうにしてないなというのがみえて、そっちに気を取られてたかもしれません。 その時は彼氏のことみてて反応できなかったと言ったのですが、返事できない人いるよねとか仕事とかも同時に二つのこととかできない人?と言われて、悲しい気持ちになりました。 もう一つ、電話する時すぐテレビ電話にしないことも言われました。かけるときはお互い 音声通話からかけて途中でビデオ通話にしてるのですが、大抵私が顔が見たいって言ってビデオ通話にする感じで、向こうからあまり言われないので、しばらく私はつけてなかったり私から先にということがなかったのですが、言われないとつけないの?と言われてしまいました。 私も返事がうまく言えなくてだまってたりすると、すぐ黙るって言われ、嫌いになった?ときいたりすると誰がそんなこと言った?って返され、めんどくさいって思うようなことも言ってしまうし、上手くやってけるのかなと不安になっています。 無意識なところが多かったので、気をつけてもまたやってしまいそうで、そのうちほんとにうんざりされるかなと思ってしまいます。 自分が気にしいなので、相手はそんな意識ないかもしれないですが、相手の言動とかで落ち込むことが多くて気にしすぎなのか、彼とはあんまり合わないのか、そもそも私の人間性がだめなのかぐるぐるしてます。 彼氏彼女がそうだったとか、どっちの目線の意見、どううまく付き合っていったかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

テレビ電話って

🙂
Y
そんなに重要ですか? もしかして遠距離でなかなか会えないとか、そういう事情があるのかな。 何時間くらい電話してるの? もしかしたら話すこともないのにただ繋ぎっぱなしなんじゃない? 電話中ってちょっとした無言が気になることもあるし、それが長時間ならなおさらじゃないですか。 何のために電話してるのか、考え直した方がいいですよ。

彼が面倒くさい人では?

🙂
けるん
相性の問題もあるかもしれませんが、私は彼が面倒くさい人と思いました。 好きな人と電話していても、他の事を考えてしまったり、反応悪かったりはあると思います。付き合い始めて長くないみたいですけれど、返事がないと拗ねる男性はいますよね。「今、聞いてなかったでしょ」「ごめん~」くらいで済むものではないでしょうか?いちいち機嫌が悪くなり、返事できない人いるよねと仕事のことまで出して人格攻撃してくるなら、私はもういいです。彼は何様でしょうか。そんな嫌な言い方しかできない人なんですか? なんとなくですが、前はトピ様がベタ惚れで、すぐに顔を見たがってビデオ通話にしていたりしたけれど、少し慣れてきて、そのままだったりして、付き合った当初より熱が冷めてきていて、彼はそのギャップに拗ねて攻撃してきているようにも見えます。 オレ様系の彼で、プライド高いし、面倒くさい人なので、機嫌を取るのは大変そうです。トピ様は悪くないので、できる限りは幼稚な彼氏の機嫌を取って、もう面倒ってなったら別れるでいいと思います。人格否定されることが多いと自己肯定感が下がりますよ。

彼氏彼女以前の問題だと

041
ふゆみ
 彼氏とのテレビ電話なんですよね、文面を2度見してしまいました。  トピさんと話していると楽しい感じが全く伝わってきません。 彼と合わないのではなく、恋愛ごっこは辞めた方が良いと思います。 彼氏がいないと~ という周囲の同町圧力に負けているのかはわかりませんが、 人として楽しく時間を過ごす、他者の話を聞くというスタンスができていないと思います。  とくにテレビ電話は難易度が高いです!  好きという気持ち、共感や優しい気持ちを表現する際には 音声と一緒にジェスチャーを用います。  かなりオーバーアクションではないと、気持ちが伝わらないのです。  相手の言動で落ち込むとありますが、相手はトピさんがお葬式のような表情で画面にいたら、 怖い!と思います。だから、相手からはビデオ通話にしようといわないのです。 そこを気づかないで、トピさんは相手にテレビにしようと言ってしまうところがまずいかも。  無意識なところは直すのはかなり難しいです。相手に不快な思いをさせた結果に指摘されて気づく のは相手も嫌な思いをしています。  楽しいこと、うれしいこと、彼の顔を見ているだけで会いたくなることがわかるように 表現しないとマイナスイメージを相手に与えてしまっています。  一度、PCやタブレットに大きな画面で自身の顔を動画でうつして表情を練習してみてはいかがですか?  口角がさがり、目元もうつろで、視線はうつむき加減で  ↑対面では、男性からほっぺをつねられていちゃいちゃできるかもしれません。 テレビ画面であるとすべてマイナスになります。明るく、はきはきして、目はパッチリの、声のトーンが1オクターブ高く、部屋の照明をあかるくして、服装もトップスはピンクに、背景も明るく。。。  ものすごく、気を使いますよ。  無意識が無神経と思われないように、きをつけましょう。

そう悩まなくてもイイ

🙂
クリスマス前には
そうやなまなくてもすぐ別れますよ。 だってそんな些細な事、相手に指摘されて合わせればいいのにそれができないのでしょ? 合わないのですよ。 相手が返事が無くて悲しい気持ちになるのに自分は相手に言われて悲しい気持ちになる。 自分自分の二人だからムリムリ。 「私のこと好き?」って聞くこと自体こどもだし、メンドクサイ。 別れは見えてると思いますよ。

だって

🙂
蘭子
恋愛とか、結婚とかそもそも向いてないと思う。 何のために恋愛するのかってこと。 一緒にいたい、居心地がいい、安心する、癒される〜っていうのが恋愛だと思うのね。あなた方の間に、こうした感覚はありますか?なさそうよ。 自分の満足することだけを相手に求めたり、相手の気持ちを考えることもしない。 今ぼーっとしてたから、返事に困るから、顔見たいと言われないからって、なんか色々言い訳あるみたいですけど、結局は自分のことしか考えていないと思います。 だから恋愛向いてないし、しない方がいいわね。 相手に何をしてあげられるか、幸せって感じてもらえるか、そんなこと考えたこともないんじゃないかしら? 恋愛って教科書ないし、マニュアルないわね。誰もが出来る簡単なことかもしれないし、そうなんだと思います。 だけどそれは、相手を思いやるってことがちゃんと理解できてる人同士っていうのが、大前提じゃないかしら。 そこがそもそも欠けてる人には、やっぱり恋愛って、とても不可解で難しいものにしかならないんだと思います。

うわ、めんどくさ

🙂
ばんび
テレビ電話をやめればいいんじゃない? コロナで我が家も、実家の両親とテレビ電話で話す機会が多かったんですが、 娘が、なんでか相槌?返事をしないことが多いんですよ。 聞いてないとか、めんどくさいとかじゃないみたいなんだけど、 顔が写ってるからそれでいいと思ってるのかな?と思ってました。 あれ、イラっとするんですよ、傍で見てても。 相手だったらイヤだろうなーと思うし。 だから、娘は写ってるだけにして、私がメインで話すようにしてました。 会って話せばそんなことなく、ちゃんと会話のキャッチボールになるし、 なんの問題もないので、、、 テレビ電話が合わないんだろうなと思ってます。 そもそも長電話とか、私も夫と付き合ってる頃全然しませんでした。 用件話したら終わり、毎日電話でまで話したいとは思わなかったです。 でも、結婚して毎日楽しくやってます。 電話とかテレビ電話とか?で少々うまくいかないからって、相性が必ずしも悪いとはいえないと思います。 電話の会話は得手不得手ありますから。 それよりも、そんなことでいちいち主さんの能力とか人間性まで否定するような言い方するところが、、、彼氏さんはめんどくさいし幼稚だなって、思います。 遠距離なんだったらもうしょうがないですけど、 用もないのに電話するのやめたらどうでしょう。 メールで軽くご機嫌伺いするくらいで、会った時にしっかりおしゃべりすれば。 いかがでしょ。

面倒臭い男。モラハラっぽいね。

🙂
匿名
遠距離恋愛時、LINEとかDiscordとかでよく通話してたりしたけど、画面通話なんか自分らはしてなかったなぁ。 しかし、そんな事であーだこーだお互い言わなかったし気にもとめてなかったかな。 お互いを大切にしていたら嫌味で相手を煽ったりなんてしないと思うのよね。 でもあなたの彼はやっちゃうんですよね? それ、好きじゃないと思うし あなたを言い任したり上から目線で説教して思い通りに動かしたいとか支配欲のある人だとしか思えないんですよね。 それにマシンガントークのように喋る女性ばかりじゃないし、考え事したりで無言の時もありますよ。でもわざわざ返事しろ!なんて強要普通にしないし指摘することでもないよ。 相手がリラックスした状態で通話できないのなら思いやりに欠けてると思うのでその彼はおすすめ出来ません。 因みにあなたが悪いんじゃないんですよ。 そんなつもりがない無意識下でおきてる人間らしい部分について言及しても仕方がないということですよ。 それくらい自由にさせてあげてって思ってしまいましたし。 これからも何だかんだと難癖をつけてきては怒ると思うし嫌味で煽ってくると思います。 恋愛ってもっと楽しいものですよ。 でも言葉で傷つけてくる事が多いその彼だと悲しい恋愛にしかならないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧