本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が女の先輩と夜中にテレビ電話していた

彼氏が女の先輩と夜中にテレビ電話していた

レス6
(トピ主 1
😢
アラレ
恋愛
色々な意見が聞きたくて投稿します。

私28歳女、彼氏25歳男です。
交際期間は半年ほどです。
結婚を前提にお付き合いをしており、来月からは同棲を考えています。

数日前、彼が会社の女の先輩と夜中0時以降に、1時間超えのテレビ電話をしていることが発覚しました。その先輩は私と同い年で、彼の3つ上の先輩です。
私と彼は社内恋愛なので、その女先輩のことを私も知ってはいますが面識ありません。

彼に事情を聞くと
・女先輩2人が飲んでいて、酔っ払ってかけてきた
・テレビ通話だけど自分はカメラオンにせず、向こうの映像のみ
・向こうが話すのを聞いていただけ
とのこと

電話がかかってくるまえに女先輩からは、「うちに来る?」とLINEが来ていて彼が「家着いちゃった」「いまから行ったら終電なくなるし」などと返信をしており、それに女先輩から「着いちゃったか」「ソファーとマットレスあるから泊まれる!」などと返信が来ていました。

また、それより前のLINE(別の日)には夜中に何度も何度も電話がかかってきていました。(10件以上?)それには応答してはいませんでしたが。彼は寝てたと翌日返信してました。

彼は彼女がいる事を周りに言ってないようです。

彼は年上にしっぽ振って懐くタイプです。
彼曰く、仕事で上手く立ち回るためだそう。彼自身の処世術だと思うのでそこに口出しするつもりはありません。
が、今回のビデオ通話に関しては相手が会社の先輩というだけで、夜中の0時は完全プライベートのくくりだと思ってます。

正直、女が酔って電話をかける相手って好きでも尊敬してるでもなくナメてるだけだと思っていて、自分の彼氏がその対象になっていること、知らない女の尻に敷かれているような状態が不愉快です。
彼には夜中に電話かけてくるなんて非常識な相手の対応はしないでほしいと伝えてしまいました。
私の心が狭いのでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

諦めましょう

🙂
甚平
>彼は年上にしっぽ振って懐くタイプです だから主さんも彼に惚れたわけです。 「私がいるんだから、もう年上にしっぽを振るのは終わりにしなさい」 と言いたいでしょうが、それが彼の生き方であり、成功術でもあったわけです。 仲良くやりたいなら、そういう男を捉まえてしまったんだと、諦めることです。

間違ってますよ

🙂
匿名
怒る相手が間違ってますよ。 その女性の先輩に怒ってますけど、全ての元凶は彼氏さんです。 相手が非常識なのではなく、彼氏さんがそんな性格だから起こっている事です。 > 彼は年上にしっぽ振って懐くタイプです。 彼曰く、仕事で上手く立ち回るためだそう。彼自身の処世術だと思うのでそこに口出しするつもりはありません。 処世術ですか…。パートナーがいるってことも伝えずに異性の電話に出て、はっきり断ることも出来ず彼女であるあなたの気持ちを蔑ろにしてますけど…。 そんなことまでしないと会社で上手くやっていけないのですか? 失礼ですが、余程お仕事が出来ない方なのでしょうか。 相手の女性に憤慨しても意味はありません。あなたの彼氏がだらしが無い性格だからこうなっただけです。 今後もこういう事は起こると思いますよ。

正直になりましょ

🙂
おばはん
>正直、女が酔って電話をかける相手って好きでも尊敬してるでもなくナメてるだけだと思っていて、自分の彼氏がその対象になっていること、知らない女の尻に敷かれているような状態が不愉快です。 はぁ、そうですか?としか言えませんが、これは見当違いかもしれませんよ。 舐めてるかどうか、本当は憎からず思っているのでは? 家に誘うってそういうことだと思います。 トピ主さんも、綺麗事ばかり言ってないで、彼に本当の心のうちをさらけ出せば良い。 他の女と電話しないで断って、とね。 彼の処世術だとか、何とか書かれていますが、納得はしていないでしょう。 まぁ、彼がトピ主さんのお願いを聞き入れるかどうかは別です。 今のところは、その先輩にはなびいていないけれど今後はどうなるか分からないですよね。 トピ主さんとのお付き合いもナイショのようですし、トピ主さんの態度次第では、あちらに誘われるままに、お宅にお邪魔しないとも限らない。 カッコつけないで、可愛く嫉妬しておいた方が良いですよ。 彼の気を持たせる処世術は、私は良くないと思います。 ホストならまだしも、色恋営業は身を持ち崩す事になりかねません。

将来有望ではないね…

🙂
ひややか
尻尾振っているので気があると思われて、向こうもまんざらでもなく、ちょっとお近付きになってきているのでしょう。 酔っ払ってモーションかけてきている(表現古いか?)のでしょう。 タイミングの問題で、トピ主さんが先着だったのかな? 同じような感じから付き合い始めました? だから不安感や疑念を生じるのかな? 本当に仕事のための渡世術かなんか知らないけど、ま、そういう人よね。 ある程度愛想良くすることは仕事上必要だけど、異性間のそういう感情を利用するタイプって、年取ってからだとただのきもいセクハラおっさんになっちゃうから、今後の仕事での成果は期待薄だね。 仕事場でも、どんどん年上女性は減っていくし、数少ないオバチャンにおっさんが尻尾振る未来か…おぇ。 会社の風紀も最悪〜。その根源が自分の彼氏や旦那って… 結婚前提かぁ… トピ主さん、お仕事頑張れ!

トピ様の心は狭くないですが

🙂
みるこ
非常識なのは夜中に電話をかけてくる相手だけではなく、そんな相手と1時間も電話して、処世術と思っている彼氏もです。酔っ払いの先輩のテレビ電話の相手をしてまで出世したいのでしょうか?トピ様は、そういう男性と結婚前提の同棲をするなら、ある程度のトラブルは覚悟した方がいいと思います。 仕事の処世術とプライベートが混同しているように思います。プライベートまでしっぽ振って懐いていると、トラブルの元ですよ。受け入れて夜中に電話しているから舐められて当然です。ある程度先輩に可愛がってもらうのも大事ですが、仕事の実力も必要ですし、女性の先輩に懐いてソファに泊まったりしていると変な噂が立って、男性上司に嫌われたり、バランスが難しくないですか?女好きって噂も立つと思います。(ソファは冗談かもしれませんが、泊まりかねない様子ですよね。) 25歳だと、まだ失敗から学べると思いますが、どこでプライベートと仕事の線引きするかは、大事です。女の先輩に媚びる態度は、一歩間違えると、かなり危ないです。自分の彼氏がそういう対象となって不愉快って、問題ですむとは思えません。

トピ主です

041
アラレ トピ主
みなさんご意見ありがとうございました。一度彼と話をしてみようと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧