現在彼氏と日本、海外で遠距離中です。
今は遠距離2ヶ月目くらいで、来年の夏ごろまで帰る予定はありません。
彼氏との電話についてもやもやしています。もともと電話が好きなタイプではないのですが、彼氏と付き合って多くするようになりました。遠距離が始まってからも、週に3回以上くらいは彼氏の方から電話したい、声聞きたいと言ってくれるのでしているのですが、最近なんだか疲れてしまいます。ほとんど毎回のようにバイトでの悩みや愚痴を話してきて、私も私でストレスが黙っているのをなんとか自分の力でまずはどうにかしようと頑張っているのに、そのストレスに彼の話も上乗せして感じてしまい、くるしいです。勝手に私がそうなってしまっているのが現状だし、相談相手として話してくれるのは嬉しいですが、疲れてしまってうまくフォローやアドバイスしてあげられていない気がします。
一度頻度を減らそうかという話にもなったのですが、やっぱりできる時にはしたい、難しかったら疲れてたら断って欲しいと言われました。断るのは得意じゃないし、最初は私も電話したいと思っていることが多いので断ることはできていません。
ビデオ通話でなく音声だけにすれば表情を見せてがっかりさせたりすることなく少しは雰囲気のいい電話になるでしょうか。
どうしたいのか、どうすればいいのかわからないです。