本文へ

正しい恋愛の仕方について

レス12
(トピ主 0
😣
だいず
恋愛
24歳社会人の男です。 標題の通り、正しい恋愛の仕方がわかりません。 学生時代に恋愛経験がなく、社会人になってネットで出会った女の子と付き合ったことしかありません。その経験はすごく楽しかったのですが、私の未熟なところもあり別れてしまいました。 新しい出会いを探そうにも。職場も公務員の出先機関で同世代はおらず、マッチングアプリもやりましたがマッチ後が楽しくなくやめてしまいました。 今はひとり旅をしたり友達と遊んだりジムに通ったり、楽しく過ごせていますが結婚がちらつきます。 なので恋愛しなきゃなーと思いつつ、いい子がいたらいいなーと思いつつ、いずれいい出会いがあるなんて言いますが本当にあるのでしょうか。 もしかしたら一生ひとりなのかなとか思います。 どのように出会い、お付き合いすれば良いのでしょうか。

ランキング

レス

紹介して欲しいと

🎶
szk
>どのように出会い、お付き合いすれば良いのでしょうか。 どこでもよいです。いいなと思う人がいたら話しかけましょう。 友人知人知り合いに良い人がいたら紹介して欲しいと声をかけておきましょう。 話の中で、2人でもそれ以上でもプライベートの誘い(食事でも他でも)をしましょう。 好きになったら2人で出かける機会を増やしましょう。 さらに好きになったら告白しましょう。 告白はMUSTではないかもしれません。ですがは最初ははっきりさせた方が良いと思います。

正しい恋愛とは何だろうか

🙂
,海賊の妻
例えば夫や子供のいる人とは止めましょう。と言ったアドバイスはいらないと思います。 心に正直に愛するのが一番だと思います。お金目当てだったり、資産家の娘だったり、名家の娘だったり不純な動機が無ければ、それは正しい恋愛と言えるかもしれません。好きな人と出会ったら、好きだと言う勇気を持ってください。 息子の友達は、たった一人で相手の家に乗り込んで「娘さんをください。それから娘さんのお腹には僕の子供がいます」と言って深々とお辞儀をしました。そこのお父さんは、突然やって来た娘の相手の車のトランクを開けるとお米を一升積んだそうです。それが返事でした。彼は写真館を生業にしています。毎年子供の写真がショーウインドウに増えて行きました。子供の名前は有名なカメラの名前からとりました。桜が咲く頃、卒業蟻バムに使う写真を撮りに来ます。「おばちゃん、車置いてください」と言います。心のままに好きな女の子に突進し、ものにした例です。 恋愛は理屈ではありません。会いたくてたまらないとか、抱きしめたいとか心のままに行きましょう。時には相手の父親に一発殴られる覚悟で頑張りましょう。正しい恋愛なんて言っている内にお爺さんになります。それは嫌ですね。

正しいやり方なんてないと思いますよ。

🙂
まだ24歳でしょう?目の前のことを一生懸命やっていったら、いろいろつながりもで切るんじゃないですか。例えば、職場の先輩と仲良くなれば、先輩が友達とか奥さんの友達を紹介してくれるとか、学生時代の友達との関係を維持していけば、一緒に何かする中で女性と知り合うとか。友達はそういうBBQで知り合った人と結婚しました。 一人旅だって、ジムだってきっかけになる可能性はあると思いますよ。 ただ、なぜマチアプをやめたのかわからないけど、恋愛経験が少ないんだから、最初からうまくいくことを期待しないで、やったらいいんじゃないですか。

恋愛に正しいも何も無い

🙂
おばちゃん
いずれいい出会いが有ったのは、結婚するのが当たり前だった時代の話で、今の時代、いい出会いがある人は恋愛上級者か高スペックのいずれかです。 アプリでマッチ後楽しくないのはどんな理由でしたか? 奢るのが嫌?性格があわなかった?好みの女性が来ない? さらに、不倫や未成年などを除いて、恋愛に正しいも何も無いです。 恋愛経験が少なくアプリも振るわないなら、結婚相談所がいいのではないでしょうか。 私はお節介おばさんなので、よく合コンをセッティングするのですが、結婚まで至る男性の特徴をしいて挙げれば 「譲れないとこと譲れるところのバランスが取れている」 誰でも相手に対して条件は持っていると思うのですが、このバランスが取れている人は結婚までが早いです。 性格と趣味が合って正社員別財布なら容姿と年齢は譲れる、とか、 若くて容姿が良ければ妻は専業主婦で自分の給料全額渡して少ない小遣いで構わない、とか 容姿も収入も問わず子どもがたくさん欲しい女性がいい、とか はたから見たら「えっ?それでいいの?」と思うくらい振り切れると早です。 また、男性だけど女性の姓を名乗ってもいいという条件を飲むと、誰もが羨むような好条件の女性とすんなり結婚できます。 その後の人生がどうかはわかりませんが、妻実家からの破格な資金提供や子育て援助が受けられます。 いわゆる逆玉の輿です。離婚しても自分も子どもも姓が変わらないので、離婚のハードルが低いというリスクがありますが、それでもよければおすすめです。

とにかく知り合いを増やす

🙂
じゅりあん
友達に紹介を頼むか、合コンを開催する。そこで会った人と付き合わなくていいから新たな合コンを開く。軌道に乗れば無限に広がります。 職場の人に頼んでもいい。 休日は女性のいるところに「定期的に」顔を出す。サークルや趣味、習い事。オフ会とかでもいい。 何なら好みの女性がいそうなところでバイトしてもいい。 人脈を広げるとチャンスが広がる。そして、「人に紹介したいな」と思われる人になること。そうしないと機会があっても呼ばれないから。 ぼーっと待っていても出会いなど来ない。自分で作るものです。 行動あるのみ。若いうちに。

どんどん外に出てみよう

🙂
こうず
私の娘の話なのですが…。 恋人もおらず仕事に追われる中、休みが取れたので、フェリーに乗って某離島に何をする訳でもなく一人で旅行に行きました。 そこで、同じく一人で来ていた同い年の24歳の男性に食事処で話しかけられ、一緒に島を周り、後日、東京で再会する約束をしました。 それが今の彼氏です。 気が合って、平日も週末も時間が少しでもあればデートしています。 一緒にジムに行ったり、キャンプしたり、音楽フェスに行ったり、とても楽しそう。 出会って1ヶ月で彼氏は母親の私とも会っています。めちゃめちゃ好青年です。 あの時、あの離島に行っていなかったらこんな未来はなかったので、奇跡の出会いだ〜と娘本人は言っています。 トピ主さんも、まだまだ若いのだから、魑魅魍魎のマチアプや結婚相談所よりも、まずはどんどん外に出て出会いのきっかけを掴んだら良いと思います。出会いは行動を起こさないと起こらない。 頑張って!

公務員なら…

🙂
A決裁
所属が出先機関でも、同期とかいますよね。 同期の集まりにマメに顔を出すとか、役所内でも時間外にサークル的な活動をしている集まりがあると思いますから加入するとか、庁内のプロジェクトチーム等に積極的に応募するなど、他部署の人と顔がつなげる場に積極的に参加するといいと思いますよ。 役所って職場恋愛・職場結婚って多いですし、派遣さんや会計年度職員の人もいますよね。 いきなり恋愛をつかもうとせず、同性異性も交えてフランクに付き合えるような、まずはそんな存在をひとりでも多く作った方がいいと思いますけどね。 私も元公務員で、採用から数年は休日も違う出先機関にいましたが、同期の集まりに顔を出したり、福利厚生の一環で職員向けのイベント等を企画するサークルに入ったり、希望制の研修等に参加することで色々な部署の人と知り合えましたし、そんな中で全く別の部署にいた、職種も違う夫と出会って結婚しました。 また、色々な部署の人と知り合っておく、自分の存在を知っておいてもらうのは、この先仕事をして行く上でも大切なことになると思います。 まずは、恋愛ありきではく、色々な人と知り合えるきっかけを自分で作る。 恋愛しなきゃと、あまり気負わない方がいいと思います。

正しい恋愛はない

🙂
別に出会いがネットでもいいと思いますけどね。 いずれいい出会いがある、と言ってたのは結婚が当たり前の時代(待ってたら親がお見合いの機会つくったり、仲人好きや人が紹介してくれたりする時代)の話です。 一人旅などの趣味を今までした時に一切出会いがなかったなら、今後も望み薄です。逆に一人旅で地元の居酒屋に行って、近くの席の人と意気投合する、なんてタイプの人は可能性あるかもしれません。 ネットでも旅でもなんでもいいですが、人と会話しないと難しいでしょう。

人に興味の無い、受け身な人は誰とも付き合えない。

🙂
シロクマ
>新しい出会いを探そうにも。職場も公務員の出先機関で同世代はおらず、マッチングアプリもやりましたがマッチ後が楽しくなくやめてしまいました。 同年代じゃなくても、先輩の甥や姪、友人の子供、知り合いまで広げれば、いくらでも出会いはあるでしょう。 マッチングアプリで50股なんて浮気者の話を聞きますが、小町でもその手のご相談をよく見かけます。 結局人に興味の無い、受け身な人は誰とも付き合えないということだと思います。

同じ場所の繰り返しに出会いは無い

🙂
まず歩こう
やっぱ出掛けないと! ですよ 移動しないと出会いはありません ドラマや漫画みたいに 「いつも電車で見かけてて」なんて展開はまず無いです あれはマボロシ だからドラマだし漫画なのよ 現実は場所移動です どんどん出掛けましょ

少し現実を知った方がいいのかもね。

041
くま2
正しい恋愛の仕方が恋愛を手にして結婚などにつなげていくということなら、 その前に自分という人間の立ち位置を認識した方がいいのかも。 恋愛の見つけ方という方法論の話をするなら、学生時代から異性と難なくお付き合いをしていような人とは明確に恋愛の見つけ方が違いので。 その意味ではそういう人と同じような探し方やアプローチ、お付き合いをしているなら正しくない方法っていえるのかも。 結局、正しい方法って成功することで、失敗するなら正しくなかったと言ってもいいのかもしれないので。 一つ言えることは、 >いずれいい出会いがあるなんて言いますが 有るわけがない。 考えれば分かると思うんだけど、将来いい出会いがあるような人は既にいい出会いを見つけている。 今時点でいい出会いが無い人に将来いい出会いがあるわけがない。 いい出会いとは自分目線でいい相手に出会う事。 そして良い相手に出会うということはお相手目線で自部自身が良い相手であるということ。 良い出会いが無い、つまり良い相手に出会わないのは、お相手目線で自分自身が良い相手と認識されていないということ。 異性目線で良い人だと認識されていない人に良い出会いなんてあるわけがない。 だから、異性に良い人だと認識してもらえるようになるしかないよ。 完璧になる必要は無いけど、少しでも良いと思ってもらえる要素を増やしていくこと。 そしてその良いと思ってもらえる部分を如何にして見てもらえるのかがカギになる。 何もせず、またはしたとしても異性に興味のない頑張りなどの的外れなことをして、いずれ出会いがあるなんて勘違いも良いところ。 しっかりと自分の問題を見つけて向き合っていくしかないよ。 それが正しい方法。

応援しています!

🙂
You and Me
トピ主様 24歳ですか、社会人お疲れ様です。もしかしてコロナ禍はマスクでオンラインでの授業とかそういう時代を過ごしましたよね、本当に大変でしたよね。  女の子の顔も知らないままという感じですよねきっと。     出会いは本当に色々な手段があると思うのですが、アラフィフの私から言うととにかく諦めないで欲しいって思います。そして時々めっちゃ疲れてしまうと思うのですが、私、めちゃ応援しています。 どうやって応援していいかわからないのですが、応援しています。 私は友達と「オンラインとオフラインでの出会いの会」を作ろうと話しているところです。副業ですし社会貢献的なマインドですので、決して変な勧誘ではありません。 私も友達も結婚していますが、出会いがない〜〜って言っていた辛い時期があったので、そんな想いをしてほしくないって思いますし、何かできることないかなって思います。 っていうか、出会いがない!って言っている人をオンラインで一堂に集めたらもう、すぐ合コンできるやんって思います。 私の周りにも出会いがないと言っている女性陣がたくさんいます。本当にただなぜか皆、出会えてないだけなんですよね。 とりとめもなくごめんなさい。 とにかくとても気持ちがわかるので、応援しています!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧