本文へ

彼氏に痩せろと言われる

レス27
(トピ主 0
041
まるみ
ヘルス
彼に痩せろと言われて萎えてます。 確かに私はBMI25のデブです。ただこれでも最大で32ぐらいあり、痩せた方です。 彼は痩せてる私も見たいと言う理由で、軽々しく痩せてほしいと言ってきて、彼の理想は標準体重から-4キロ、BMI的には20ぐらいが理想らしいです。 私も痩せたいのは痩せたくて、目標はどれくらい?と聞かれた時に標準体重の-4キロと言ったらバカにするかのように、それは余裕でしょと反応されたのも嫌でした。 痩せるために、YouTubeで筋トレなど調べてURLを送ってきてくれたりしますが、正直言って言われれば言われるほどやる気が削がれていきます。 彼は、仕事終わりに毎日、ちょっとずつでも筋トレしたら?と軽々しく言ってきますが、仕事も看護師で体力勝負なところがあるし、夜勤もあります。元々運動習慣のない人が、仕事終わりにトレーニングなんて正直無理です。夜勤明けや休みの日もゆっくり休みたいし、美味しいものは我慢したくないし、生理前なんて意味わからんぐらい食欲があります。 痩せたいと言うより、健康な体にはなりたいので、標準体重を目標に私なりには頑張ってきましたが、こんなにも言われてやる気もないし、彼のために頑張ると言うのが無理です。この話以外の時は好きなのですが、言われすぎて彼への気持ちも薄れそうです。痩せなくてもいい、俺のために頑張ってほしいと言われますがあなたのために頑張るって何?となっちゃいます。 相談所と言うより、愚痴に近いです。 知らない誰かに聞いてもらえるだけで大丈夫です。 どなたか、2ヶ月で4キロ痩せれる、筋トレを継続できる方法を教えてください。

ランキング

レス

ん?

🙂
しゃけ
彼のために頑張るのが無理なのに、筋トレするのですか? 健康的に痩せたいなら、体質に合わせた方法がありますよ。毎日筋トレをしなくても、20キロ近く痩せたという人がYouTube動画あげています。東洋医学と心理学を元に、体質に合わせた方法でとても分かりやすいです。私も参考にしていますが、自分に無理をさせない方法なので、筋トレだけでは得られないものが沢山あると感じてます。ご参考まで。

勤め先に栄養士さんいない?

🙂
まつい
管理栄養士です。 見た目がどうのより、健康面のリスクからBMI22を目指した方がいいと思うのですけども、それは置いといて。 彼と交際をた時点で今と体重は変わらないってことですかね?だから痩せた姿が見たい、と。 ということはこう言っちゃ失礼ですが、彼はまるみさんの外見でなく内面に惹かれたんですね。欲が出たのかな。 もういっその事「そう言われると萎える」ってはっきり言えばいいのに。 さて、痩せる方法ですが、職場に栄養士さんはいないですか? もしもいないなら、薬局などに管理栄養士が在籍していることが多いので、プロに聞くのが1番ですよ。 セオリー通りにいけばまず有酸素運動、そして筋トレですが、そもそもの食事量が多そうですね。 野菜は食べてますか?芋類はノーカンで。 看護師さんなら食品交換表もご存知だと思うので、それを参考にするのがわかりやすいですが…… レスで身長と仕事内容(診療科によって活動量が大きく変わるので)の情報を下さったらエネルギー計算しますよ。

食事です

🙂
おじさん
弘法に筆になりそうですが、体重を減らしたいなら食事です。 糖分を減らせば自然と体重も減ります。 まあ、若い男女のじゃれ合いでしょうから、真面目なアドバイスは無粋でしょう。 お幸せに

すごく見下されてる

🙂
ぱんだ
あなたのことを思って痩せた方がいいよとアドバイスをしてくれるならともかく、 痩せろ 自分の理想通りになれ それくらい余裕だ などと、上から物を言ってあなたを苦しめる人、必要ですか? だって、あなた自身のことを認めてないってことですよ? すごく見下されてますよ。 そんなエラソーな男、早く見切りつけて次行きませんか?

体脂肪率は?

🙂
ヨーコ
20代ですか? だとしたらせめてBMI22ぐらいにしませんか? 体脂肪率はいくらぐらいでしょうか? もし35% 体重が60kgだとしたら 21kgの脂肪がついていることになると思います。 21kgラードを想像してみてはどうですか? ちなみに筋トレだけでは痩せません。(もちろん筋トレも大事だけど) やっぱり食事。 三食食べていいですけど、毎食、野菜と蛋白質を取ってください。 炭水化物を食べるのは朝と昼だけにします。 食べるときは野菜と蛋白質を食べて5分後に炭水化物を食べる方法がお勧め。 ゆっくり噛んで食べるとドカ食いは防げます。 間食は3時ごろにナッツやドライフルーツ、チーズなどを少量。 あとは一切無しで。 食欲が抑えられない時は、温かい飲み物(砂糖なし)をゆっくり飲む。 夜の場合はさっさと寝る。 数日頑張れば、慣れてきますよ。 食事方法は続けることが大事。 急に痩せるとリバウンドが来るので気を付けてくださいね。

これは!

🙂
匿名
その彼氏と別れたらめっちゃ痩せて綺麗になるパターンでは?? トピ読んだ感想は 「彼氏がダイエットを阻害している」です。 トピ主さんのやる気を奪う彼氏というのは良くないですよ。 彼氏のために頑張れない。これがすべてではないですか? お別れしたら純粋に自分のためか、まだ見ぬ未来の素敵な彼氏のためにダイエット頑張れると思います。 私は ・糖分の入った飲み物を飲まない。それ以外は食事制限なし。 ・職場まで往復6キロをなるべく歩く(雨の日はバス) ・朝5分だけ自重筋トレ の3つだけで2ヶ月で2キロ痩せたので、もう少し続ければ4キロくらい行くのではないかと思います。 私の友達の少しぽっちゃりの子(とはいえ標準体重くらいですけど)もちょっとモラハラ気味の彼氏と別れてからダイエット成功してすごく綺麗になったので、世の中にはダイエットの邪魔になる彼氏というのがいるんだと思います。

有料でもしっかりカウンセリングをするところで

🙂
りら
彼は主さんのために何か、頑張ったくれてるのかな? と、思いますが、どうでしょう? 体重という部分で、たやすく人をコントロールできると思っている男と付き合うメリットって? 自分のための減量をするなら、方法はいろいろあります。 主さんはもとが体重多めだったようなので、 太る才能に恵まれていると思われますが、これに逆らうのはとても大変。 ライザップのようなところでカウンセリングをしっかり受けて リバウンド対策を万全にして行うのが良いと思います。 ダイエット業者はたくさんあるので、ご自分でネットで調べて、納得のいくところを。 生理前のイライラ、仕事のストレスは、本人の意思でどうにかなるものでもないです。 デブ=意志の問題、と軽々しく考える人がいますが、 そういう人との交際はよく考えた方が良いですよ。 そういう人は、たまたま太る才能に恵まれていないから、そう思えるのです。 太る才能はない代わりに、 パチンコで負ける才能、 仕事が続かない、勉強できない、そういう才能に恵まれてるわけですよ。

痩せるのって

🙂
すもも
本人に強い気持ちがないと絶対に無理なんです。なぜなら食欲のコントロールありきなので。 だから、あなたの場合は無理だと思う。 そもそも、痩せなくていいじゃない。 自分でそう思っていないのだから。 その上で、筋トレしても体重減りませんよ。 ダイエットの王道は食事量を減らす、それ一択です。 計算すれば一日何カロリーで目標体重に到達するかわかるので、それを実践するのみ。 強固なモチベーションがないと筋トレ継続も2ヶ月四キロ減も絶対に無理です。

そんな男は要らなくない?

🙂
だらっくま
アラフィフ既婚、BMI27です。ほぼ、毎日1万歩歩いています。 私の夫も、太ったなあ~と言ってきたりしますが、男と女の体脂肪の差については理解しましたし、更年期の症状も理解しようとしてくれます。 昔、女は50キロ越えてたらやばいぞ、と言い切る男性アイドルが好きでした。私もジョギングやダンスエクササイズで、体型を維持するモチベになりましたよ。本人がものすごくストイックで、公演の上演回数記録を現在も更新しているような人なのです。 ですから、そこらの一般人に「痩せろ」などと言う資格はない、と思うわけです。 私の叔母が、看護師で洋服が19号というプラスサイズの方でした。でも、大らかで、美味しいものを食べさせてくれて、楽しい人でした。 だから、私は太ったことをコンプレックスに感じず、叔母のように甥を可愛がって生きていきたいです。 どう生きるかは、トピ主も私も自由ですから。

本気で怒る事です。

🙂
40代男性
怒りは信じられないパワーを生み出す。 まず彼にご褒美の交渉。 達成出来たらそれを貰って「今の私ならもっと相応しい人がいるはず」とお別れする。 >彼のために頑張ると言うのが無理です。 その程度の相手なら別れても後悔ないでしょう。 >どなたか、2ヶ月で4キロ痩せれる、筋トレを継続できる方法を教えてください。 継続出来る方法とは継続する事ですよ。 無理でもなんでも頑張って継続する事で習慣になります。 そうなってしまえば逆に止められない。 ある意味病気です(笑)

そんな男と付き合う価値ある?

🙂
メロ
BMI25ならスリムという印象ではないにせよ、一応標準内では? よほど太っていて「身体によくないのでは?生活習慣病大丈夫?」と心配な人に「痩せろ」と熱心に言うのはわかるが、それほど切実に痩せる必要があるほどではない、要は彼の趣味だろう。 貴女自身も痩せたいと思っていて無理なく努力が出来て彼も成果を喜ぶという好循環になればいいけど、彼の言い方は不快だし貴女も仕事上、痩せる努力が難しいなら無理しなくていいのでは。 貴女のことを愛してるなら「スリムが好みではあるが君の心身の健康が一番大事。太り過ぎて健康に障るほどではないんだし、痩せてても太っていても君は君で僕の大事な人。痩せてくれたらうれしいけどくれぐれも無理しないでね。」となるのでは? 私ならそんな男嫌。 ただ貴女自身も痩せたいと思っていてうまく痩せられて彼ともハッピーならそれはそれでいいと思うけど。 不規則な仕事上、痩せにくいなら仕方ないと思うしとにかく無理しないで。 私からのアドバイスは、出来るだけバランスよく食べる、「美味しいものを我慢せず食べる」にしても食べる時間を考えただけでも随分違って来る、夜勤終わりのお疲れ様スイーツの代わりに「明日起きたらご褒美スイーツ食べるぞ~」にする、これだけでも随分変わって来ると思うよ。 清涼飲料水好きならお茶類や100%ジュースに切り替える。ケーキ類よりあんこ物の方がカロリー低いと言うからそういうことも考慮。 こうして「太らない無理ない生活習慣」を身に付けたら努力しなくても勝手にスリムになり我慢無しで自然にそれをキープできると思う。 高いダイエット食品や我慢の必要なことはお勧めしない。 運動も、起床、就寝前、気の向いた時にストレッチだけでもすればストレス解消にもなるし効果も徐々に出ると思います。

まず彼氏を黙らせる事から。

🙂
りーず
体型の事を揶揄してきたら うるっさい。 ほっといて。 嫌なら別れな。 あなたの為には痩せない。 禿げてきてるよ?どうにかしたら。 くらい言い返しなさい。 あなたの事を決めるのはあなただけよ。 話はそこからだね。 私は子二人産んで 体脂肪10パー代で腹筋割れてるけどさ あなたの彼みたいな人は 腹立たしいとしか思わないし 体を作るのはやらされてると思うだけで 絶対無理よ。禁煙禁酒と同じだもの。 しっかりね。

感想

🙂
gon
>どなたか、2ヶ月で4キロ痩せれる、筋トレを継続できる方法を教えてください。  2ヶ月で4キロ痩せられるかどうかは分かりませんが、BMIを32から25にできたのなら、そのときと同じ方法で、BMIを落とせると思います。

「彼が」じゃない。あなたが「どうしたいか」。

🙂
匿名
ついでに言うと、「日本肥満学会の定めた基準(MBI25までは標準)」もどうでもいい。 「あなたが」どんなBMIでいたいか?それだけです。 まるみさん、いま真剣に考えて欲しい。 あなたが書いたように、このトピ文は愚痴です。それを解ったうえでレスしています。 彼とあなたの身体は関係がないんです。 (たぶん)夜勤もあって、肉体も知能もフルで動かす(もちろん感情も)ハードかつ誇れるお仕事です。 そのお仕事の水準を維持し、また、向上させながら、ご自身の身体や本能(食欲)と向き合っていくには、(たかだか)彼氏の意向など介入させていてはダメだということ。 彼の要望を自分の身体と本能(食欲)に反映させていては、たとえ痩せても心が病む。 今は、あなたの本能が「自分以外の人間の要望を、自分の身体に反映させてはいけない」と潜在的なSOSを表に出している段階です。だから、ここに愚痴を書いてくれた。(よく書いてくれた!) いまいちど考えて。 まるみさんはどんなBMIでいたいの? どんな食生活でいたいの? 「周囲が」とか「彼が」とか、そんなもの関係なくだよ。 ハードな仕事の終わりに自分を癒す方法を「食べて味わう」以外にも持てる? 彼への文句はもういいから、自分の身体や本能(食欲)と「自分がどう向き合うか」だけを考えて。 (で、言われなくても分かってることだとおもうけれど、パートナーの身体をグチャグチャ言うヤツにロクなのいないから、捨てることも選択肢に入れておきナ!)

最大のモチベーション

🙂
インコし
異性によく見られたいというのは、体型改善を努力する最大のモチベーションです。 彼のために痩せるなんて無理、なんて思ってるようじゃ、トピ主が今以上痩せるのは難しいでしょう。 彼が見た目が好みの女性に乗り換えるのは時間の問題だし、 トピ主もお別れして新しい男を探すとなったら頑張れるんじゃないですか。

うっせい!うっせい!かな

😤
花*花
貴方が自分で痩せたいと思ったのなら、 真剣にアドバイスするよ。 けど、言われてダイエットはね~? 自分が必要ないと思ったなら、必要無い!!

参考になれば嬉しいです。

🙂
モモンガ
男性ですが、役2〜3ヶ月で7kg痩せました。介護士です。出退勤は歩いて往復1時間40分でご飯など炭水化物はなるべく昼のみに取るようにし夜8時以降はお腹すいても牛乳か果物を少し食べてます。ロング夜勤の時は仮眠前の15分ぐらいの休憩で果物やパンを少し食べて仮眠時間は基本飲み物だけでにしてます。

失礼ですね

🙂
まだ半袖
貴女の体型をあれこれ言うなんて、失礼な彼氏だと思います。 それでもトピ主さんが痩せたいと思うのであれば食事と運動ですが、もう既に以前よりは痩せたとおっしゃっているし、ストレスを感じるような事はしない方がいいと思います。 兎にも角にも無理はなさらず。

速攻で別れます

🙂
サンデー
私は、彼氏にそんな事言われたら速攻で別れます。 『あっそう。痩せた子と付き合えば?』 って言ってました。 ま、それでも大体は別れてくれないんですけど、凄くストレスですよね。 一緒に食事にも行きたくなくなっちゃう。 そういう彼って美意識高くて疲れません? しかもトピ主さん、全然標準体型だし。その彼そんなに素晴らしいんですか? 私は疲れるので別れましたけど。 結婚した夫は、いつも私を褒めてくれる人でしたから真逆な人と結婚しましたよ。 若い時は痩せてたけど楽しくて今は40代、お腹もビール腹。 ご飯も、もりもり美味しく食べるタイプなので最高です。

確かに、ちょっと太ってる。

🙂
lemon tea
>確かに私はBMI25のデブです BMI 25は、確かにちょっと太ってますよね! 痩せれたら、、痩せた方がいいと思います。 夜の炭水化物を抜いたらどうでしょうか?? そのかわり、温かい飲み物を沢山飲むのです。 食後に、チョコレート少々と紅茶2杯の 飲み物でお腹を満腹にします。 また、よく寝ることも痩せるには必要ですので、 寝る時間をしっかり確保しましょう! 正直、、筋トレや走るとかより、、食事を制限するのが一番痩せます。 また、、アプリの万歩計などを入れて毎日なるべく歩く! あまり食べずに、体を動かす。でも看護師で沢山歩いている気もするので、、 やはり、、食事制限が一番いいのでは?カロリー計算しましょう!

彼の為なら痩せて綺麗になりたい思いは?

041
秋便り
その思いは無いのでしょうか。好きな人から言われたら痩せて綺麗になりたい思いは女性ならあるはずと思うのですが。ましてや20代、意地でも痩せてやると! 痩せてもBMI25は、20代の若い女性なら太り過ぎは確かですよね。肥満ですよ。 仕事柄だとか食欲は我慢できないとか理由はごもっともらしく書いてあるけど、結局は自分に甘いんです。自分を客観的にも見れないんでしょう。裸を鏡に映してみたらいかがでしょうか。それでも自分なりに納得できる体型なら、彼に反論したらいいです。それを彼が受け入れなければお別れでしょうね。 20代でBMI25でも生活習慣病とはまだ無縁かも知れないけど、肥満がどれだけ生活習慣病に関係しているかは職業柄知り尽くしているはずですよね。知識はあるが実践は別とか? 彼はBMI32の頃は知っているんですか25になってからの付き合いなんですか。これも意味がありますもの。32から25まで落とした体重を知っているならもう少し頑張れるかもと思っているのではないですか。 看護師なら仕事で歩くのは十分足りていると思うのですが、あとは食べる量が半端ない感じでは。腹八分目を超えて満腹たらふく食べれば、太るのは当然です。 太っている人は自分では普通と思っているんでしょうが、かなり食べているはずなんです。回数も多かったり甘いものが多かったりするのでしょう。 食生活の見直しも大事です。

私もやりたくない

🙂
パーソナルトレーナー
トピ主さんの気持ち分かります。言い方が尺に触りますよね。 俺のために頑張ろうと思えるほどあなたも頑張れよ、てことになりますよね。 別れてもいいレベルの男性だと思います。 私は怒りをエネルギーにしてジムに通ってかなり痩せましたよ。 宅トレで継続できるのはワイドスクワットとヒップリフト、ドンキーキック、バックエクステンションオススメです。 15回3セットを一日のどこかでやってみてください。変わりますよ

時間がかけられないならお金をかける

🙂
よよ
私も元彼に昔同じようなことを言われてました。 彼のためにと思って痩せるのってめちゃくちゃ難しいですよ。だって自分は今の自分で何不自由なく満足してるんですから。 それは「今の身体で恋人がいる」という現状を含めた満足です。(甘えとも言います) 痩せるなら自分のためと思わないと続かない!と思いました。 別理由で別れましたが、その後新しい人を見つけるために改めて鏡を見て、この身体ではヤバい!と思ってダイエットしました。本当に人を動かすのは危機感と欲だそうです。 ・彼に体型を理由に別れを切り出されるか ・自分のために綺麗になりたいと思うか 上記の状況が発生したらダイエットも続くようになると思います。 私のオススメは痩身エステ(ハイパーナイフ)です。 私もトピ主さん同様に 運動習慣なし、過度な食事制限が苦手、仕事は忙しいし休みは休みたい そんな状況だったので、お金をかけて解決しました。 エステなら1人で運動するよりもエステティシャンさんと一緒に頑張る感じで楽しみにもなるし、行って寝てるだけでいいし…(笑) 何より見た目の効果実感が早いです(笑) 3ヶ月で10万~15万くらいしますけど、大金をかけた以上この体型を維持したい!と思って食べ物への意識も変わりましたし、自然と食事内容が変わってきたのが相乗効果でした。 お肌もキレイになるし、エステティシャンさん含めて周りに細くて綺麗な方がいると私もなりたい!と自然と自分からこうなりたい!という欲も湧いてきます。 私は結果、全身各部位5cm以上のサイズダウン、体脂肪率5%ダウン(31%から26位まで落ちました)しました。 経済的に少しでも余裕があるなら自己投資と思ってチャレンジしてみてはいかがでしょうか? 楽しいですよ。おすすめです

筋トレなし脂質制限

🙂
たまちん
皆さん糖質とおっしゃいますが、私は脂質を制限しました。 糖質炭水化物は好きなだけ食べました。 油さえ抜けば甘いものは食べられるのでストレスが少なく進められます。 生クリームはダメだけど、果物ゼリーは行けますし、醤油味のお煎餅やあんこのお団子も食べられます。 甘いおやつやデザートは大事です。 2ヶ月で5キロ痩せました。 運動はしていません。 糖質制限、脂質制限、どちらが向いてるかは体質もあるかと思いますので、参考までに。

太ってますよね

🙂
匿名希望
私は70に近いバーちゃんですが、ここ数年、BMIは20から、最大でも21です。 あなた、若いのに太ってますね。 自分の体型、気にしないのかな。 運動も食事制限も嫌(無理?)とおっしゃるの? うちの息子も若い頃、太っていたけれど、学生時代に一念発起して、1年で10キロ落としましたよ。 運動はたいしたことしなかったけれど、食事はとことん脂質制限。 どなたかも書いているけれど、糖質制限より(ご飯を食べないとか)より、脂質制限のほうが、息子には効いたみたい。 ただただ、スリムなジーンズが履きたい!という理由からのダイエットだったけれど、願いが叶ったら、中学の仲間からは「誰?」と言われるくらい、イケメンになった(らしい) 顔がほっそりしたからかな。 今はもう小学生の子供がいる、40間近のおっさんだけどね。 あなたはこの先、どうする? 彼氏のためでなく、自分のためにカッコいい体にならない? 頑張ってみようよ。

失礼な彼

🙂
炭水化物
それほどうるさいと言う事は、彼はさぞ非の打ち所がない容姿をされている事とは思いますが、 それでも他人の容姿に口を出すのは下品ですね。 そんな彼のために痩せたいなんて思えなくても仕方がないのでは。 トピ主さん、心地よく過ごせない相手といて楽しいですか? BMIだけで考えるとちょっと太目なのかもしれませんが、筋肉の方が重いし。。。何とも言えません。 ご自分が痩せたいと思った時に痩せればよいと思います。

この際

🙂
ゆかたん
彼のことはどうでもいいです。 看護師ならば、医療の知識はあるのですよね。 健康のために痩せましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧