忙しすぎて辞めたいと思う気持ちとせっかく雇ってもらったのにという気持ちがあり、毎日がしんどいです。
離職中に前に働いてた職場から声をかけてもらい、アルバイトとして働きはじめました。会社には伝えてませんが妊活も考えてたのでアルバイト雇用は納得の上での入社です。入社半年くらいで妊娠。育休後、ありがたいことに職場復帰もさせてもらえました。雇ってもらって半年くらいで妊娠したのに産休育休とらせてもらえてとてもありがたい。ずっと働こうと思ってました。
ですが、復帰したら入社したときより仕事量がかなり増えており、複雑になってました。子供がいなかったら残業もいつまでもできますが、子供がいる今はなんとかやり過ごしてる状態です。それでも、期日までに間に合わなそうな案件は夜やったりしてます。実質時短は出来ないと思います。現状でさえ毎日残業です。
アルバイトなので評価もされないし、金銭面も時給で、段々辛くなってきました。
職場環境はいいと思います。週の半分はテレワーク。休みも嫌な顔されずとれるので、子供体調不良の休みが多いので助かってます。人間関係もとてもいいです。
こんないい職場ないだろうなと思う一方で家事に育児にペットのお世話をワンオペでこなすことが辛いです。とくに子供のお迎えが最後だったり、寝かす時間が遅くなったりすると自己嫌悪になります。
夫は深夜帰宅で全く頼れません。
いい歳してぐずぐずですが、皆さんならどうするかなどいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。