本文へ

どうしたらよかったのでしょう

レス2
(トピ主 0
🙂
うめ。
恋愛
交際して10ヶ月の恋人がいます。 元の性格や考え方も影響していると思いますが、私もですが彼もなかなかこじらせておりまして、 「何も最近楽しいことがない。」、「何をしたら楽しいのかわからない。」、「これをしたら楽しいと思うんじゃなくて、大体6割くらい楽しいだろうなと考えてしまうし、大体考えたより低い割合の楽しさだったりする。」、「こんなんじゃ一緒にいてあなたを疲れさせてしまう。」 と言われることがたまにあります。とりあえず傾聴し、意見をも求められるときは、私の意見(例えば…いま1番好きなことを贅沢してるなあと思えるようにアレンジしてみるのはどう?等)を言ってみても再度上記反応なので、どう対応すべきかと悩んでいます。

ランキング

レス

おもしろい恋人さんですね

🙂
匿名
ちょっとわかる気がします。 頭で考えすぎちゃうのかな? それなら面白いかどうかやってみよう、行ってみようと 実践あるのみと心がけたらどうでしょう。

野菜ジュースでデトックスしたら?

🙂
けるん
私なら、それは一種の贅沢病なので、1週間野菜ジュースと水のみで暮らしてみたらいいって言います。それで1週間後にお粥を食べたら、ほわっと美味しいらしいですよ。 トピ様のアドバイスの逆バージョンです。好きなことで贅沢したら、それに慣れて満足できなくなるので、逆に好きなことをしない。嫌なことばかりして、我慢して3か月生活するように言います。3か月後にやってみたら6割以上楽しいかもしれません。 どうせそんなに楽しくないのなら、勉強するかボランティア活動でもして来ればいいのにって思います。勉強、仕事、毎日忙しい人が多いのに、もっと楽しいことをしたいという、厚かましい性格なので、幸せになれないんだよって言いたくなります。しかも恋人といても楽しくないようで、愚痴ばっかりで大変失礼だと思います。 トピ様が甘やかすので、ますます増長すると思うので、ばしっと言った方が良いかもしれません。甘やかすのばかりが愛ではないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧