本文へ

嘘つき、身勝手な上司

レス2
(トピ主 1
😡
ニャーコ
仕事
初めて発言小町に書き込みます。 今いる部署は小さな部署で、上司が2人、同期や部下はいません。 1人の上司の身勝手さが目に余ります。退職も検討しています。心穏やかに振る舞うすべを教えてください! 界隈では意地の悪さで有名だそうですが、本人はバレてないとでも思っているのでしょう。私の前任者もその前の前任者も嫌っていました。 身勝手がまかり通るのが許せません。 以下、身勝手、悪意のある行動です。 ・事務所の備品でフリマアプリ出品、フリマアプリも自宅でなく事務所に届く(ポストの担当は私です) ・事務所の備品の香典袋を利用して、個人的な葬式に参列 ・トイレと言って20分帰ってこないのは当たり前、トイレのない方向から悪びれもせず堂々と帰ってくる(前任者、その前の方からも聞いています) ・子どもの関係で時差出勤していてもさらに始業5分ほど遅刻(黙って) ・私が前任者から引き継ぎを受けていないことが多く、「それは知らない、前任者から聞いてない」と回答することが多かったため、「前任者にちゃんと引き継ぎしろと言った」とのことでしたが、私が前任者に聞いたら、そんなこと言われてないとのこと ・休憩は12:00からが基本ですが、12:00だと食堂が混むということで、自分だけ真っ先に11:30に消えていきます。私はいつも12:00からで不平等感があります。 ・給湯室を散らかす、自分の持参のお弁当箱だけ事務所のスポンジで妙に丁寧に洗い、お客様用の茶器は水で流して洗うだけ(口紅が茶碗に残っていて驚きました) ・ニュースを流しておく用のTVが事務所にありますが、毎朝電源を付けると野球やスポーツチャンネルのままなので、私が帰った後、私的に見ているのでしょう とにかく「ここはあなたの家ではない」という振る舞いが目につきます。もう一人の上司のいないところで巧妙にやるため、腹立たしいです。

ランキング

レス

辞めた方がいいよ

🙂
soup
そんな人間の下で働く意味あります?何か問題がバレたらトピ主さんのせいにされて終わりですよ。 心穏やかに過ごせるかどうかはトピ主さんしだいてすが、心が貧しくて残念な人間と思うしかないですね。上司であると思うから、それらの行動を見たときに幻滅するのであって、人間としてマトモじゃない人なんだ…と引いた目線でいれば、その人の行動をにいちいち怒っていられなくなると思います。

辞めたいです

😡
ニャーコ トピ主
soupさん レスありがとうございます。 家族からも辞めた方が良いと言われています。 つまらない人間とわかっていつつも、堂々と目の前で悪事を働かれるとやはり腹が立ちます。 ちなみに備品管理も私だけしかしていないので、そりゃー舐められてるよなと思います。 メルカリ梱包できないようにガムテープとかを隠したりはしたんですが、意地でも見つけているようです。 何かあった時用に記録や録音なども考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧