本文へ

価値観の違いでしょうか

レス5
(トピ主 1
🙂
A
恋愛
今年25歳の女です。 東京と新潟で遠距離恋愛をしている3歳年上の彼氏がいます。付き合って一年半ほどになります。 一緒にいる時はとても楽しくて、なんでも言えて家族の次に素の自分でいられる人です。 ただ、一緒にいるときは好きでいてくれてるな、大事にされているなと感じるのですが、 離れている時、彼の中の私の存在はすごく小さいのではないかと感じて悲しくなることがあります。 会ってる時、 ・ずっと笑顔ですごく楽しそう ・可愛い好きをたくさん言ってくれる ・甘やかしてくれる ・いろんなものをご馳走してくれる ・デートプランを一生懸命考えてくれる ・ずっと気遣ってくれる。 悲しくなる点 ・記念日や誕生日などが適当 わたしの誕生日を曖昧にしか覚えておらず、怒ったところ、人の誕生日覚えられないんだよね。といわれました。 彼女の誕生日と他の人の誕生日は一緒の位置付けなのかとすごく悲しかったです。 サプライズとかはなくていいから、向こうから誕生日お祝いしようねなどという言葉が欲しかったんです、、 ・電話やラインはなくても大丈夫    (電話は私がすればでてくれて長電話もしてくれる。) 私が不安がるから義務だと思って頑張っていると言われました。複雑でした。 一緒にいる時楽しいハッピーくらいの存在のような気がしてならないのです。結婚を考えていると本人は言っていたのですが、、 彼が恋愛に対しての熱量が少ない人なのでしょうか。 それとも私が欲張りなのでしょうか。 皆さんこのような寂しさを感じたら別れを考えますか?? 厳しい言葉も受け止めます。 アドバイスを頂けたらありがたいです。

ランキング

レス

良い点として

🙂
Yukko
あげてることって、会っているその時だけで、できることですよね。悲しくなることは、常日頃からの気遣いというか、どれくらい気にかけているかということが全く見えないからということですよね。 恋愛に対しての熱量が少ないというより、トピ主さんに対しての熱量が少ないのかなというように思いました。どちらかというと、いつもいてほしい恋人というより、現地妻的な、時々会いたい存在なのかなと勝手ながら、思いました。 どちらが東京でどちらが新潟なのかわかりませんが、時々仕事の都合で行くことがあるとか、そういう時に会っているということはないですか?私なら、他に常にいる女性がいて、自分が浮気相手なのではと疑います。このままお付き合いを続けるならば、よく状況を確認された方が良いようにも思います。

ごめんなさい うわ、ごめんなさい

🐶
まずいな… 
 ごめんなさい、その彼氏さん、私?ってくらい同じです…。  誕生日や記念日が適当:ほんとそうです。プラス相手は「出会って〇年だね」とか「ここに〇〇の頃にも来たよね」等ふとした時にいうのですが、正直数えてないです。  電話やラインなしで:ほんとそうです。  私の場合は、恋愛への熱量ではなくて、記念日とか電話とかへの熱量が少ないのです。それがそのまま恋愛相手にも、なのです。  彼氏さんのいいところのいくつかは私の相手にも似ています。  相手の場合は、私以外にも同じように接します。誰にでも(好きとかデートではないけど)肯定的に褒めるし楽しい時間を作ろうとするし美味しいものをごちそうするし旅やイベントの行程を熱心に考え手配します。そういうところも好きなのでそれでいいです。自分を特別扱いしてくれるから好きというより、そういう人柄が好きというか…。だからなるべく楽しく笑ってもらえる時間を作る努力を私もします。  価値観の違いではなく、習慣の違い、なのかも。  そっかーでもそれで別れを考えられちゃうのですね。気をつけようっと。でも、それこそ、彼氏がトピ様をどう思っているかではなくトピ様が彼氏に何を望むか、の、トピ主様の価値観次第なのでは? 

私も彼氏さんタイプです

🙂
てちこ
誕生日も記念日も興味無いですし、一人の時間が大好きなので電話もLINEも合う日程や場所を決める、といった業務連絡的なことでしかしません。 会ったらもちろん楽しく過ごします。 夫に言わせると「信じられないくらい楽」でそれが結婚の決め手になったそうです。 育った実家は割とそういうのを大切にする家庭でしたし、子供の頃はお祝いされたら嬉しかったので、我が子の誕生日はきちんとお祝いしますが、成人したらもういいかなって思ってます。

す、すみません

🙂
コチカ
私も記念日に興味がなく、電話やラインも用事がなければしなくて平気です。女性としては少数派かと思ってたのでちょっとびっくり。 トピ主さんたちとは男女逆転で、「本当に俺のこと好きなのか?好きならなんでもっと会いたいとか声を聞きたいとか思わないんだ?もっと必要とされたかった」と言われてフラれた事があります。 元彼のことは好きでしたが、私も価値観とか距離感のズレを感じてたのでお互い様というか。いやまぁフラれたんですけど。 ちなみにですが、記念日もろくに覚えない人間には浮気なんてあちこちにマメなフォローが必要な芸当はできないような気がします。私がそうなので。

いろいろなご意見ありがとうございます。

🙂
A トピ主
トピ主です。 皆様の回答読ませていただきました。 ありがとうございました。 やっぱり人それぞれの価値観や考え方がありますね! 彼のことは大好きだし、これが価値観の違いで雑に扱われているわけではないのならこの先一緒にいる方法を考え続けたいと思っていました。 ただ、この寂しさは雑に扱われているからなのだとしたら、、、?とすこし怖くなりました。 彼のような感覚の人も沢山いるのだと安心しましたが、結局は目の前の彼をきちんと見るしかないですね。 直感的には浮気相手ではない自信はあるのですが、、もしそうならケジメをつけなければ、、 女の子にチヤホヤされるのは好きみたいですが、、 とにかく皆様本当にありがとうございました!参考になりました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧