私が誕生日だったときの出来事です。
誕生日当日は彼がお店を予約してくれて凄く楽しかったんです。その日は私の家に泊まったのですが、仕事終わりから合流してご飯食べていたので寝るのが夜中2時と遅くなりました。
次の日もたまたま2人ともお休みだったので久しぶりに外に出かけようという話になっていました。寝たのが遅かったので彼の日頃の睡眠時間も考えて早くても午後からの活動になるとは思っていました。
私は12時頃に目が覚めたのですが彼は寝ていて、起こすのも悪いと思ってそのまま寝かせていました。
ですが16時頃になっても起きる気配がありませんでした。私も寂しく感じたので彼を起こしましたが、ずっとあくびをしていて眠そうな態度にイライラしてきたんですね。それを彼に伝えたら「寝て怒られるのがよく分からない。前日も朝早くから仕事をしていて疲れている。」と言ってきました。
私も休日は寝て過ごすことが多いので睡眠の大切さはよく分かります。別に寝ることが悪いのではなく、だったらデートは夜からにしようとか提案してくれれば期待せずに済んだし、楽しませようとしてくれる気持ちがないことにすごく悲しくなったんです。
普段から彼もインドアでお家デートが多く、久しぶりに外でデートすることをすごく楽しみにしてました。結局、彼に夕食を食べに行こうと誘われましたが明るく振る舞える自信がなかったのでその日は解散しました。
恋愛において期待しすぎるのは良くないって分かってるんですがしちゃいますよね。誕生日ということもあり更に期待が高まってしまいました。
お店も予約してくれたし、プレゼントも貰ったのに私がわがまますぎる部分もあると思います。
皆さんも同じような経験がありますか?