本文へ

社内の女性に興味を持ちました

レス11
(トピ主 0
041
くまごろう
恋愛
はじめまして。

現在35歳になりますが独身の男です。

本日、その女性とは2回目の打ち合わせでした。もちろん複数名です。
その女性のきれいな目と手に非常に魅力を感じてしまい、会議内容もそっちのけ状態でした。

関係はしている部署ですが、直接私が彼女に連絡をすることはないです。

こういった場合、いきなり食事に誘ってしまうのってありなのでしょうか? 突然されたらビックリして引かれてしまうのでしょうか?

どちらかというと奥手で、自分から顔見知り程度の女性をさそったことはありません。

どうやって誘えばスムーズでしょうか?

ランキング

レス

えっと。。。

041
みかん
女性との交際の経験が無いんでしょうか? 二人で食事をした経験も無いですか? もうこのままでは二度と接点が無い、連絡先も知らない、のなら共通の部署の知り合いでも通じて複数で食事をなさったらいかがでしょう。 もし既に連絡先を知っていたり、また会う機会があるならば気軽に食事にでも誘ってください。 デートのお誘いに慣れた女性なら関心があれば伺います。関心が無ければ気軽にお断りするでしょう。

いきなり誘うのはやめたほうがいいです。

041
にゃお
同様のレスがつくと思いますが、いきなり食事に誘うのはやめたほうがいいです。きっと相手に引かれます。食事に誘いたいのなら、会議に参加している人全員を対象にして、理由をつけてのほうがまだまし。そして相手にはNOという権利があるということも十分に理解しておきましょう。仮に断られても、あんまりそのことを大げさにとらないで、「あ、そう。じゃ仕方ないね。」くらいのスタンスでいましょう。女心なんて気まぐれです。私も私にとってちょっと高嶺の花(男性に対してこういう言葉を使うのかちょっと疑問だけど)の人から食事(グループ、理由付)に誘われたことがあったけど、その誘いに乗らなかったこともあります(彼に興味はあったけど)。だから一度誘いを断ったからといって、嫌われていると早合点する必要はないんじゃないかなと思います。 それよりは、何か仕事関係のことで質問してみるとか、とりあえず、口を利くきっかけを作って相手の出方を見たほうがいいですよ。

接点を持つ

041
へろりん
仕事で数回顔を合わせた程度の女性を誘ってもお断りされる確立が高いと思います。 打ち合わせの同僚たちと親睦を兼ねた飲み会や食事会を企画されて打ち解けてからがよろしいのでは? とにかく彼女と話をしたいのなら行動あるのみですよ。頑張ってくださいね!!

いきなり二人は困るでしょう

041
華々
たいして話したことも無い男性からいきなり食事のお誘い。その男性が好みストライクど真ん中だったら嬉しいですが、そうじゃないなら困惑します。何を話せばいいかも分からないし。 最初は、男女取り混ぜて複数でランチ、あたりがいいのでは。ランチの店への行き帰りに話すようにして、少しづつ接点を広げていくほうがいいように思います。 ところで、その女性は独身でフリーなのですか?うるさい彼氏(夫)持ちだと後々厄介なことになるかもですよ。

昔を思い出すなあ

041
いけいけどんどん
いきなり食事の誘いでもOKだと思いますよ。 私も呼び止められてデートに誘われたことあります。 「君に好意を持ってるから、良かったら」 と言われたので、そこまで言ってくれるなら 少し会ってみようかとおつきあいしました。 同じ会社の人なら安心感もありますし、 見た目に不潔感全開とかじゃなければ、 意外と成功率高いと思いますよ。 どちらかというと、ほぼ初対面同士だから その先の方が不安です。 でもがんばってください。 素敵な女性はなかなかいませんから。 肝心な時に男を見せられる人はうまくいくと思います。

自然なアプローチから

041
けなげな妻
男性たるもの、いいなーと感じた女性には素直に自然に声をかけてみてはいかがですか。 ただ、最初から女性としてだけみるのではなく、同じ会社の同僚だったら、同僚らしく振舞うのも手ではないでしょうか。というかマナーですね。 仕事に関係のある話や世間話をしてみては。 間違っても最初からギラギラしたり、期待し過ぎたりしないで下さい。 恋愛は押して引いてが大切。 最初にグッと親切にしておいて、その後は少し距離を置いて、相手の出方をみるとか、あくまでクールに。 2人でいきなり食事となると話題にも困りますよね。 その時にあなたの魅力を存分にアピールできればいいのですが、緊張し過ぎたり、雰囲気が硬くなるとマイナスです。 同僚として好意をもっていることをさりげなく意思表示してみて下さい。「好意」は別に悪いことではありませんから。 誘い方は偶然、退社時間が一緒になったかのように装う、又は複数で、などがベターでは。頑張って下さい。

私があなたなら・・・

041
ゆき
私があなたなら、まず情報を収集するなァー。年は何才で何処出身で未婚かどうか。彼女の属するセクションの男性と親しくなりそれとなく好意がある事を話すなァー。人間と言うものは不思議なもので、今まで無関心な人でも自分に好意を持っていることを人づてに聞くと悪い気はしないもの。決まった相手が居ればOUTですが、居ない場合はチャンスですね。彼女の出勤時間帯をチェックして、偶然を装うなァー。勿論彼女の仕事状況もチェックして退勤も偶然を装うなァー。何ぼでもチャンスは有るよ。但し社内だから駄目な場合はきっぱりと諦める覚悟は必要よ。二人より複数で行動するほうはお互い都合がいいから信頼できる男性友人か女性に打ち明けで協力を頼むのも良いいなァー。まずは情報収集から始めよう。(100発100中の女です)

世間話でも

041
恐竜
彼女と、直接連絡はすることはなくても、関係している部署なら、彼女の部署に行く理由をつけて、行った時にちょっとずつ、世間話や、なんかギャグなどを言ってみたら?あくまでも、さりげなく。 彼女の部署の用がある人がちょうどいなかったら、彼女に「○○さんどこ?」って聞いてみたり、その時ちょっと世間話とか仕事の話とか、この席いいなあーとか、そういうのを何回かするだけでも、なんかのきっかけになるんではないでしょうか? なるべく時間を空けないで、Go、Goですよ! 頑張ってくださいね! Go,Go!

仲介者を立てる

041
慌てない
誰かその女性と親しくて、あなたの人となりを知ってる方がいませんか? その方を通して好意を持ってることを伝えてもらって 「是非一緒にお食事でも」と伝えてもらうのです。当然仲介者も交えて三人以上で。 じゃないと怖いですよ。ほとんど話してないのに、 いきなり「二人っきりで食事でもっ」と勢い込んでこられても。

たしかに

041
みか
たしかにドストライクの男性だったら 行くかもしれないけど、、、 そうじゃなかったら、ひくだけかもしれません。

ダメダメ!

041
しーな
よく知らない(しかも今まで好きとも何とも思っていなかった)同僚からいきなり食事に誘われたら、 私の中ではセクハラです。 一気に大嫌いな人になります。 こんな人もいるってことで注意してください。 普通は、当たり障りのない話をしながら顔見知りになり、どこまで近づいていいのか相手との心理的距離を測るものです。 特に同僚ならお気を付け下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧