本文へ

彼女好きだが自由が効かない

レス13
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
私は彼女のことが大好きです。 現在27歳です。 しかし、過去に彼女が浮気を絶対にしていると思い自分が浮気まがいなことをしました。 そして、それがバレたことがあり彼女を傷つけました。 ということもあり、彼女は大切にしようと心から決めております。 先日こんなことがありました。 会社の上司からショーパブとセクキャバの間のような店に誘われました。 そのため、彼女にこんな誘いがあったけど行ってもいい?(内心ダメだと分かっていたので事前に上司には断っておりました)って相談しました。 すると、彼女は怒ってしまい、かつ今後の飲み会も心配させるようなことをしました。 僕は良かれと思い相談してしまったので、逆に腹が立ってしまいました。(彼女にはそのような態度はとっておりません) 相談してしまった僕がダメなのでしょうじゃ。 このような関係は長続きしないでしょうか。 そもそも、そういう店に行く場合は、相談することはいけないのでしょうか。

ランキング

レス

想像力が足りない。

🙂
かおりん
>>そもそも、そういう店に行く場合は、相談することはいけないのでしょうか。 相談する事で彼女がどう思うか考えた事がありますか? 主さんって、過去に彼女に浮気まがいな事をしてそれがばれて彼女を傷つけた過去がありますよね。 ただでさえ信用0なのに、そういう話をする事だけでもさらに彼女の信用を下げてる事に気付かないのであれば 想像力が足りないな~と感じます。 >>僕は良かれと思い相談してしまったので、逆に腹が立ってしまいました。(彼女にはそのような態度はとっておりません) それって、 俺は、上司からショーパブに誘われたけど、ちゃんと断ったから! どう? って事を言いたいんだとしたら、 良かれと思って? その話をする事は過去に浮気まがいな事をされた彼女からすれば不安になる要素しかないのに、良かれと思う事自体イミフです。 結局、 >>ということもあり、彼女は大切にしようと心から決めております。 ご自身では大切にしているつもりでも、彼女からすれば大切にされてると思ってないですよ。 ただただ主さんに対する信用度がさらに下がっただけの話。 じゃあ、どうすればよかったかって、そんな相談を彼女にせずに行かなければいいだけの話。 彼女を大切にと思うなら知らなくていい事ってありますよね。 まさに、主さんがショーパブに誘われた事を彼女は知る必要もないし、主さんは断るのだから何の問題もないでしょ。 >>彼女は怒ってしまい、かつ今後の飲み会も心配させるようなことをしました。 ね、主さんの周りにそういう誘惑があるという事も彼女は知ってしまい、さらに不安にさせてしまいました。 こんなんで、彼女が大切にされてるって思う訳がないですよね。

内容がわかりにくい

😅
トミー
<<しかし、過去に彼女が浮気を絶対にしていると思い自分が浮気まがいなことをしました。 そして、それがバレたことがあり彼女を傷つけました。 ということもあり、彼女は大切にしようと心から決めております。 まず、この「彼女」っていうのは今の彼女?それとも過去の彼女? 「彼女は大切にしよう」って書き方がどっちにとれなくもない。 とりあえず、今の彼女との間にあなたが浮気した過去があるという前提にしますね。 だとすると、ショーパブとセクキャバの間のような店なんて・・・ 事前に相談されたところで「行っていいよ」なんて言えないでしょ。 彼女が過去に経験した苦しみをナメてます? あれから平穏(かのよう)に日々過ごしていたとしても、その一言でブワっと当時の苦しみがフラッシュバックだわ。 そもそも上司には断っていたのなら、何故わざわざ彼女に相談した? もし「行っていいよ」と言われたのなら、上司に「やっぱり行きます」って言おうと思ってたってこと? それって、あなた、その店行きたかったんじゃん。 上司の提案を断れない、断りにくいから渋々・・とかじゃなく。 彼女にはあなたのそういう浮ついた気持ちが透けて見えているんでしょうね。 だから、相当怒ってたでしょ?そりゃあなた、当たり前だわ。 <<僕は良かれと思い相談してしまったので、逆に腹が立ってしまいました。 この良かれ、ってなんなんすかね。 黙って行くことも出来たけど、自己申告した僕偉いでしょ?てか。 いやいや、根本的に違うから。わからんかー。 <<このような関係は長続きしないでしょうか。 あなた次第ですね。彼女の方こそ、今回の一件であなたとの今後を考え直していると思いますよ。 逆ギレしたあなたの態度も見抜いていると思いますし。 今頃、もう潮時かなって思い悩んでるところじゃない?

どうぞ

🙂
蘭子
>彼女好きだが自由が効かない ってタイトルつけてるくらいだから、 >そもそも、そういう店に行く場合は、相談することはいけないのでしょうか。 ってことは行きたいってことでいいですか? あなたの彼女は、そういうお店に行く話をしたら怒るとわかったのですから、話しても話さなくても、バレたら怒られて関係は壊れるのは明白です。 あなたはそもそも彼女作らない方がいいし、一人の女性と大切に向き合うのはまだまだ早いと思います。 つまり遊び足りてない、経験不足、まだお子様ってことね。 彼女も欲しい、でももう少し良さげな女性も探したい、チヤホヤされてみたい、いい気分になってみたい、あわよくばワンナイトくらいしてみたい、 がよく伝わってきます。 それなら彼女は作らないことですね。 だったらどこまでも自由です。 遊び倒して行き着く境地というものもありますから、とことん遊んだ方があなたにとってはいいと思います。 遊び足りない人は、偽善で欲望に蓋をしても、いつか必ず欲望が吹き出して、結局パートナーを裏切り傷つけることになります。 そうなる前に、自分の欲望に正直になることですね。独身なんですから。 (そもそもあなたが女好きなら、終わりはないと思いますが) 彼女には、遊び足りないので、という理由を告げてお別れしましょう。 お別れすれば、その時点からあなたはどこまでも自由ですから。 好きなことを好きなだけ。

セクキャバに行っても良い?が彼女を酷く傷付ける

🙂
どらこ
そんなことも分からないとは、若さゆえなのでしょうか…? どこの世界に、セクキャバに行っても良い?と相談されて泣かない彼女がいるのでしょう。 百歩譲って、「セクキャバ誘われたんだけど、君がいるから行くわけ無いし断った。」でしょ… 一般的には浮気まがいも、キャバクラも、ガールズバーも、彼女を傷付ける行為です。まだまだ遊びたいなら、うんと歳上の彼女か、鈍感な彼女か、あなたの事をあまり好きにならない彼女と付き合うと良いと思いますが。

行きたいのでは。

🙂
けっきょくのところ
「内心ダメだと分かっていたので事前に上司には断っておりました」と書いているけど、ダメ元で行っていいか聞いたのではありませんか? 行きたくなかったら「行ってもいい?」なんて言わないし、誘われたことも言わないと思います。 その前に「彼女が絶対に浮気をしていると思い込み」、当てつけに自分も浮気をしたという時点でトピ主さんとはお付き合いできません。確かめもせずに思い込んで突っ走るのはなぜ。 まーでも「そういう店に行く場合は、相談することはいけないのでしょうか。」と聞いているならお店に行きたかったんですね。セクキャバってコロナ関連で知りましたけど、行きたい人はちょっと無理。

おひとりさまが一番自由でしょう

🐱
化け猫
この程度で自由がきかないといっちゃうなら、誰とも付き合えないですよ。 まして結婚は無理。 彼女がいいよって言ったら 行こうとしていたのですか? 上司に断った後にワザワザ彼女に聞くというのは。 あのですね。 上司から誘われても普通断るんですよ。 自由に行きたいなら、一人が一番自由ですよ。 どうぞおひとりさまを選びましょう。 〉しかし、過去に彼女が浮気を絶対にしていると思い自分が浮気まがいなことをしました。 この時点で見切りをつけますよ。妄想で暴走する男性なんて。

やれやれ

🙂
とっきー
他の方が投稿されているご意見と全くの同意見。 未熟なあなたは、またしても彼女を傷つけてしまいましたね。 ところであなた、27歳とありますが。 年齢の割に、あまりにも幼稚ではありませんか? たった一人の女性も大切に出来ないなんて。 その彼女と一緒にいたいのなら、一時の欲望に負けて目移りしないこと。 むずかしいかな、今のあなたには。 私はあなたと同世代の女ですが、正直願い下げ、速攻お別れ案件。

行きたいわけですよね?

🙂
けるん
「行ってもいい?」という聞き方からして、本当は行きたいってことですよね? 彼女が会社の上司に言い寄られているとか、デートに誘われているけれど、「行ってもいい?」って相談されたら、嬉しいのでしょうか?ホストクラブに誘われたけれど「行ってもいい?」って相談されたら、嬉しいですか?相談するまでもなく断ることでしょうって思わないで、良かれと思って相談してくれたんだね、嬉しいなって思うのでしょうか。 セクキャバなどで遊びたいって気持ちがあって、自由が効かないって思うのでしょう。自分はこんなに我慢している、上司からの誘いがあっても相談したよって、アピールしたくて相談したのに、怒られて腹が立ったってことかなと思いました。遊びたいトピ様の本心が良く分かる出来事なので、彼女は余計に腹が立つし心配するのだと思います。 こんなんでも喧嘩しながら続くカップルもいるし、破局するカップルもいるので、どうなるのかは分かりません。トピ様は、彼女を大切にするタイプではないです。遊びたい気持ちはどうしようもないですが、アピールするのはやめましょう。

自由になればよろしいのに

🙂
かごめ
良かれと思って相談した、という思考回路が私には理解できません。 「行ってもいい?」は「行きたいから許可ちょうだい!」。 行きたくなければそんな質問をしようと、思いつきもしないでしょう。 どんな対応をされると思っていましたか。行っておいでよと笑ってくれるとでも? 自由がきかない=セクキャバのようなお店で遊べない、という不満があるんですよね? デリカシーを捨てて好き勝手したいなら、恋人を作らずにお一人様の自由を満喫しましょう。 それか、トピ主さんが女性関係で何をしようと気にならないし、自分が男性関係で何をしようとトピ主さんに関係ない、と考える女性を探しましょう。 何でもかんでも、馬鹿正直に言えば良いわけではないですよ。

そう?

041
くま2
>会社の上司からショーパブとセクキャバの間のような店に誘われました。 こっちを断ればよかったのでは? >彼女は大切にしようと心から決めております。 言っていることとやっていることが全く連動していない。 彼女の束縛がきついと言いたいのかもしれないけど、やると決めたなら中途半端なことはしない方がいい。 トピ主さんの問題。

相談しなきゃ分からなかったの?

🙂
nanano
その思考回路が理解できないんですが。 >彼女にこんな誘いがあったけど行ってもいい? >(内心ダメだと分かっていたので事前に上司には断っておりました) と、自分でも書いてあるじゃないですか。 内心ダメだと分かっていたのなら、何の目的で彼女に相談したの? 結局トピ主さんは、行くか行かないかではなくて「そういう誘いを平気でしてくる上司のいる会社に在籍していること」と「そういう誘いをしてくる人が周りにいること」を彼女に伝えてしまったんですよ。 だから今後の飲み会について、彼女が敏感になるのは当然です。 そういう店に彼氏が行くことを許す女性は、まず存在しないと思ったほうがいいです。 だから相談したことがまちがいです。 というか、彼女がオッケーを出してくれたら行きたいなって気持ちがあったから、相談したんでしょ? でも、ダメって言われたら行かないと思っていたんでしょ? ダメと言われたら行かないではなくて、最初から行かない一択です。 そもそも、ショーパブだのセクキャバだの、そういう店の名前を彼女の前で口にすることがNGです。出していいのは、居酒屋くらい。

どういう感覚?

🙂
レモン
>ショーパブとセクキャバの間のような店 こんなの聞かなくても分かりませんか? 飲食店ではなく風俗寄りでしょう? 折角聞いたのに!って、主さん、大丈夫ですか? 一時が万事、こんな感じなら仕事でも色々やらかしてそうですね。 というか、上司がそんなお店に誘うってどんな職場環境なんでしょう・・。

彼女の事が大好き

🙂
エクレア
どこが【彼女のことが大好き】なんでしょうか。 彼女と付き合っている自分が好きの間違いでは? 勝手に浮気を疑って、その結果「なぜか」自分が浮気するような男性の「大好き」「大切にしよう」「心に決めている」の言葉の薄っぺらさをその後の文章で表していますよね。 彼女な事が大切ならそもそもダメだとわかっているのに「一応確認」するようなことしないんですよ。 「誘われたけど断った」の報告か、そもそも断っているのだから報告する必要もないです。 とりあえず彼女が嫌がること、浮気まがいのことはしない、以外ありません。 良かれと思って相談した結果怒られたらその「良かれと思った事」は彼女にとっては全く良い事ではなかったということです。 間違っていた事実を突きつけられただけで、なぜトピ主が腹を立てるのでしょうか? 大切で大好きな彼女の本心が知れたのに? それは彼女が望むようなことではないと知れたのに腹を立てる理由がわかりませんね。 まぁ関係は長続きしないんじゃないですか? 大好き、大切と口では言いながら、全く行動も気持ちも伴ってないですからね。 【そういう店に行く場合は、相談することはいけないのでしょうか】 相談以前に100%そういう店には行かない、という選択肢はないのですか? 彼女が望んでるのはそれなんですが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧