本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 色々な事で精神的にかなり参ってしまい別れた方が良いと…

色々な事で精神的にかなり参ってしまい別れた方が良いと…

レス1
(トピ主 0
🙂
ガーリック
恋愛
ここ最近あまり彼氏に元気がなく心配をしていました。 彼自身コロナになってしまったり、そのせいで仕事も上手く行ってない様子でした。 ここ1ヶ月連絡もあまり頻繁には返ってこなく、10日後くらい空いた返信が 精神的にかなり参ってしまって、自分に余裕がない状態でこのまま付き合っても私の大切な時間を無駄にしてしまうから、別れた方がいいと思う。本当にごめんなさい。と連絡が来ました。 言いづらいことを言ってくれてありがとう。謝らなくていいよ、何も悪くないよ。気持ちや体調が安定してる時で構わないので少し話せる時間をもらえないかな?と私が返信。 近いうち電話しても大丈夫かな?と彼から返信後、時間は合わせるからいつが出来そうかわかれば教えてね!と私が返信。その後3週間音信不通です、 私から暫く、アクションは起こさない方がいいでしょうか? 心配されたくないかもしれませんが心配で… 彼は付き合う前ですが以前も、鬱っぽくなってしまったことがあると言っていました。 何かご意見等頂けると幸いです。

ランキング

レス

あなたと彼の信頼関係が問題かも

041
みか
私の彼がもし、あなたの彼と同じような状況に陥ったら。 (以前鬱のような状況になった経験があるとして) <<近いうち電話しても大丈夫かな? と連絡が来てから3週間も放っておきません。 4、5日はじっと連絡待ちをしますが、1週間も経てば慌てて会いに行きます。 だって心配ですもん。もしかしたら助けてって言えないのかな、苦しんでるのかなって。 あなたはその3週間のうち、メールなり不在着信なりでアクション起こしました? もし彼からのアクションを待っていただけならば、それは何故なのでしょう。。 彼もあなたには頼れない、そしてあなたも彼のそんな心をこじ開けることが出来ない。 これじゃあ支え合えないし、あなたに彼は荷が重いだろうなあ。 もしかして付き合って日が浅いとか? であれば、あなたの行動次第で今回をきっかけに信頼関係が深まる可能性はあると思いますが。 別に、励ましの言葉とか一緒になって苦しむ必要はないと思うんですよね。 彼もそれは望んでないと思うし。 ただギュッと抱きしめてあげて、いつも通り明るく、そんなこと言わないでこれからも一緒にいようね!と一言でいいと思うんですよね。美味しいご飯でも一緒に食べてさ。 うん、なんで3週間も放置・・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧