本文へ

自分勝手な上司

レス3
(トピ主 0
😡
パスタ
仕事
30代の調剤薬局事務をしています。 管理薬剤師をしている女性(30代後半独身)が癇癪持ちでとても困っています。 気に入らないことがあると物に当たったり、不機嫌な態度を前面に出し、私達だけでなく患者さんにもひどい態度を取ります。 その他遅刻は当たり前。遅刻しそうになり、タイムカードをこちらが出勤時間に押してあげていないとこれまた不機嫌に。かと言って押してあげると、「時間有休を使おうと思っていたのに!!」と不機嫌になり、勤務時間が本人の自由自在です。 狭い店内なのですが、そんなに急ぐことがないような事でもバタバタと大きな足音を立て、「どいてよ!」というような態度で体当たりで人を退かせます。 一度職員全員で話し合いもし、その時は反省したような態度を取りましたが、「またやってしまうと思うので放っておいて欲しい」と言われました。 実際、話し合った翌日にもやっています。 辞めたい辞めたいと毎日言っていて、今年いっぱいで辞めるような事も言い始めました。 こういった上司と上手くやっていくにはどうしたらいいでしょうか? 辞める期日は分かりませんが、それまで私が我慢したらよいのでしょうか?

ランキング

レス

本当のことを知ると良い

041
無常の風
上司が自分勝手なのではなくて、上司が自分の思い通りにならないだけなのです。そして、あなたもまた上司と同じ立場になったら、同じ言動をしてしまうのです。そういうことを知っておくと良いのではないでしょうか。

はい?

041
良々
上司が遅刻しそうだからタイムカードを代わりに押す? あなた何やってるんですか? それ犯罪でしょ? 社長に「遅刻しそうだからタイムカードを押せと言われて、押さなかったらすごい態度をとられます」って相談するとこでしょ?

上手くやらなくてもよい

💍
コンシェルジュ
上司が上手くやろうとしていないのだから、絶対に無理ですよ。 だいたい患者にひどい態度をとっているのにクレームはないんですか? 上司の人間性がわかっているのなら、それなりの付き合い方でいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧