30代の調剤薬局事務をしています。
管理薬剤師をしている女性(30代後半独身)が癇癪持ちでとても困っています。
気に入らないことがあると物に当たったり、不機嫌な態度を前面に出し、私達だけでなく患者さんにもひどい態度を取ります。
その他遅刻は当たり前。遅刻しそうになり、タイムカードをこちらが出勤時間に押してあげていないとこれまた不機嫌に。かと言って押してあげると、「時間有休を使おうと思っていたのに!!」と不機嫌になり、勤務時間が本人の自由自在です。
狭い店内なのですが、そんなに急ぐことがないような事でもバタバタと大きな足音を立て、「どいてよ!」というような態度で体当たりで人を退かせます。
一度職員全員で話し合いもし、その時は反省したような態度を取りましたが、「またやってしまうと思うので放っておいて欲しい」と言われました。
実際、話し合った翌日にもやっています。
辞めたい辞めたいと毎日言っていて、今年いっぱいで辞めるような事も言い始めました。
こういった上司と上手くやっていくにはどうしたらいいでしょうか?
辞める期日は分かりませんが、それまで私が我慢したらよいのでしょうか?