結婚して旦那の実家近くに住んで3年経つ、子なし31歳です。
当初は私の実家と彼の実家の間ぐらいに住みたいと私は発言してましたが、いつの間にか彼の実家近くのおばあちゃんの家(おばあちゃんは実家に移動)に住むことが決定していて、私の母も家賃もかからないしいいんじゃない?とそこに住むことになりました。
彼はひとり親で母親だけなのですが、
彼の親は悪い人ではないのですが、ちょっと考え方が変わっていて普段関わりはないです。食べ物を旦那経由でくれたりはよくします。だけど結婚してから2人で喋ったことや普通にゆっくりと喋ったことはありません。以前私から関わろうとしたことがありましたが何故かジェスチャーのみだったり、、まぁそんな感じです。
あまり関わりはないものの、少しは気にするし多少ストレスになっているので、家賃は本当に助かりましたが早くこの家を出たいと思ってます。
夫には常に家を出たいことを伝えてますが、同じ駅か隣の駅ぐらいがいいんじゃないかと言われます。
それは車の駐車場代が都会で3万はかかるので、実家にとめたほうが節約できるというものです。
確かにお金は大きいですが、それだとこの家を出る意味ってあるのかな?と思ったりします。
3万節約するのか、違うところに住むか
みなさんならどうしますか?
色々な意見が聞きたくて書きました、
宜しくお願いします。