本文へ

音信不通の元彼について

レス6
(トピ主 0
🙂
はっしゅ
恋愛
相談です。 みなさまのご意見を聞かせてください。 別れて5ヶ月程の元彼がいます。 同じ職場で出会い、一度別れて復縁し、トータルで3年ほど付き合いました。 彼の家に半同棲していた為、私の荷物(洋服やカバン、化粧品やシャンプーなど)を結構な量置いてあります。 2回目の別れは喧嘩別れだったのですが 私はまだ好きだった為、ちゃんと話し合いたいと最後まで粘ってしまいました。 「ちゃんと話をしたい。連絡待ってる」というようなニュアンスのLINEを送りましたが、既読はついたものの4ヶ月経っても連絡はありませんでした。 彼の部屋に私の荷物があることが、新しい彼女が出来てない可能性が高いという証明にもなり、どこか安心していました。(もちろん、部屋に入れてないだけで彼が新しい彼女の家に通ってる可能性もありますが) その反面、お互いに保険を掛けてるようなこの状況にモヤモヤしました。 私が引越しをすることになったのをキッカケに、荷物を引取りたい旨を連絡しましたが、返事はありません。 その後もLINE、電話をしてみましたが音沙汰無しです。 どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

うん

041
くま2
復縁要請をされることが恐怖なのでは? なので絶対に復縁要請をしないという確約のもとにトピ主さんの荷物を返してもらうか、または郵送費をトピ主さん負担で送ってほしいとお願いをしてみてもよいのかと。 元彼はせっかくトピ主さんとのお別れを実現できたんだと思うので、ここで会って復縁要請をされるのが嫌なんだと思うよ。 それが音信不通の理由なんじゃないかな? お別れと荷物は別なので別に考えればよいと思う。

私の理解を超えている

🙂
外野席の左端
別れたら音信不通になるのが普通。 お互いにね。 別れたのに音信があると思っていること自体が理解できません。 彼の家に同棲なら次の住居をみつけて即退去でしょう。 それが別れるってことだと思っていました。 前回は喧嘩して冷却期間をおいただけ。 今回は本当に別れた。 そういうことなんじゃないでしょうか。 >彼の部屋に私の荷物があることが 見たんですか? 4ヵ月以上も引き取りの意思を見せなかったら処分しちゃっているんじゃないですかね? あくまで私の感覚ですが、1ヶ月も音沙汰なければ捨てますよ。 彼は今更引き取りたいと言われて、捨てちゃったものはどうしようもなくて困って返信できなかったりして・・・

捨てた

🙂
ねこ
>彼の部屋に私の荷物があることが、新しい彼女が出来てない可能性が高い それはただの勘違い思い込み。捨てます。トピ主の荷物は捨てて新しい女性を部屋に入れます。 4か月たったのですから、捨ててますよ。相手から連絡無いのは捨てたから。捨てたと伝えると又文句言われたり面倒だから連絡が無い。 トピ主さんはその変な自己中に偏った思い込みは捨てましょう。

あら。

🙂
彼の部屋にアナタの荷物があるのがどうしてわかるの? 喧嘩別れして嫌いになった女の荷物いつまでも置いてないでしょ。 お互い保険を掛けてる? いやいやそう思っているのはアナタだけ。 荷物は処分されているだろうし彼はアナタとはもう話したくないと考える方が妥当でしょ。 余り都合のいい夢ばかり見ているのは辞めたら?

捨てている可能性はないですか?

🙂
けるん
別れて5カ月もたったら、荷物を捨ててしまう人もいますよ。彼氏の家に行ったら、元カノの荷物があったので、捨てさせたと言っていた女性もいました。他人に所有権があるものを廃棄するのはいけないのですが、化粧品は5カ月たったら、消費期限切れも考えられます。どうしても返してもらいたいもののリストを作っておいたらどうですか? 会社の連絡先を知っているのなら、緊急事態なので、連絡してもいいと思います。それが無理なら内容証明で通知するのもいいと思います。共通の友達も、できたら巻き込みたくないですね。家まで行くのはストーカー扱いされる可能性もあるので、要注意です。5カ月前に最後まで粘ってきた相手で「連絡待ってる」と送ってきているので、相手は怖いと思っていても不思議はないです。返却方法も着払いで郵送とか、できるだけ接触しない方法を提示した方が、相手が安心すると思います。 最終手段は弁護士さんから通知してもらうことになるので、一応法テラスで相談しておくといいかもしれません。

かたくなさが怖い

😨
こわい
「ちゃんと話をしたい。連絡待ってる」に返信なしってことは要するに、 ちゃんと話を →話すことはもうないよ 連絡待ってる →だから、話し合いたいことがあるのはそっちだろ?こちらにはないって こういう意味しかないでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧