モラハラdv気質な旦那について。
うちの旦那は高学歴、高収入な方です。子供も一人います。
先日些細なことで子供の前で投げ飛ばされました。そのまま大きな声で怒鳴りながら衣装ケースを殴って壊し、怒りながら会社に行きました。
このようなことは以前から数回あり、どれも些細なことです。
ちょっときつめに注意したり、ソファで寝てるの放置したり(何回か起こしてますが起きないので諦めら感じ。)、気に食わないことがあったなどです。
キレ方が異常です。
思いっきり突き飛ばして物壊すっていうパターンです。
私は専業主婦で、(結婚前は総合職)学童は絶対ありえないという理由と、働いて偉そうにされたくないと言う理由でパートなどしなくていいと言われています。
ほんとに離婚したいのですが、お金の管理は全て私で特に奪われたりなどしません。
家のことはきちんとやっています。車の車検の手配など、おそらく他の家庭では旦那さんがやるであろうこと、日曜大工なども私がやります。(やれと言われてやるものと、自分でできるのでやっちゃうものとあります。)
外でも店員などに横柄ですし、車の運転荒いです。典型的なモラハラdv気質なんですが、結婚前はここまでひどくなくて多分仕事のストレスもすごいんだと思います。
実家に帰るのも、親に被害が及ぶのが嫌で二の足を踏んでいます。
みなさんならどうしますか?意見を聞かせていただきたいです。