本文へ

モラハラDV旦那

レス3
(トピ主 0
😨
のんびり
夫婦
モラハラdv気質な旦那について。 うちの旦那は高学歴、高収入な方です。子供も一人います。 先日些細なことで子供の前で投げ飛ばされました。そのまま大きな声で怒鳴りながら衣装ケースを殴って壊し、怒りながら会社に行きました。 このようなことは以前から数回あり、どれも些細なことです。 ちょっときつめに注意したり、ソファで寝てるの放置したり(何回か起こしてますが起きないので諦めら感じ。)、気に食わないことがあったなどです。 キレ方が異常です。 思いっきり突き飛ばして物壊すっていうパターンです。 私は専業主婦で、(結婚前は総合職)学童は絶対ありえないという理由と、働いて偉そうにされたくないと言う理由でパートなどしなくていいと言われています。 ほんとに離婚したいのですが、お金の管理は全て私で特に奪われたりなどしません。 家のことはきちんとやっています。車の車検の手配など、おそらく他の家庭では旦那さんがやるであろうこと、日曜大工なども私がやります。(やれと言われてやるものと、自分でできるのでやっちゃうものとあります。) 外でも店員などに横柄ですし、車の運転荒いです。典型的なモラハラdv気質なんですが、結婚前はここまでひどくなくて多分仕事のストレスもすごいんだと思います。 実家に帰るのも、親に被害が及ぶのが嫌で二の足を踏んでいます。 みなさんならどうしますか?意見を聞かせていただきたいです。

ランキング

レス

お子さんは大丈夫なのですか?

🙂
坊主
父親の暴力を見せられるお子さんの事も考えましょう 夫婦間での話し合いができない 両親も頼れない その場合は警察の安全課 配偶者暴力相談支援センター 等に相談する手もあります 無職なので逃げられないと思われているのかもしれませんね そういう日常に居ると異常な状態だと思わないかもしれません 暴力の無い日常が普通ですよ どうか早く行動して下さい

離婚します

🙂
わーまま
高収入なら、慰謝料と養育費も取れるので、その辺は裁判所に あなたも今からでも働けるだろうし 日曜大工くらいは私も自分でしますが、 それくらいには強いということなんでしょう? 実家への被害は、よほどのことがなきゃしません こういう人は、実は弱いので 暴力してもついてくるとわかれば、ますますひどくなるだけ 最初から負ける勝負はしないずる賢さはある 実家へ頼りたくないなら、自立すればよいだけだし 夫の暴力から逃げたいなら、警察当たりの相談して保護してもらえる制度があります 仕事のストレス、以前は違ったということなら、 とりあえず病院に連れて行きます 行かないなら離婚だよ と言いてもいかないなら、家を出ればよいだけのこと

実家に迷惑かけないようにする方法ありますよ

🙂
匿名
モラハラDVはひとまず、素人にはどうにもできないので専門家に相談するといいですよ 男女共同参画局のウェブサイトにDV対策のページがあってそこに相談先が載っています。 スマホなどで一番手っ取り早く相談出来るのが内閣府運営のDV相談プラスです。チャット電話メールの対応があります。 暴力が酷いといった緊急を要するものは、安全な避難場所を用意してくれたりもするらしいです。 母子支援施設や、女性シェルターなど。 DV相談ナビという特定の番号にかけるタイプのもあります。 実家の親に被害が及ぶのではという心配事の対策は 男女共同参画局の関連法令・制度一覧 > 保護命令ってところを見ると (1)被害者への接近禁止命令 (2)被害者への電話等禁止命令 (3)被害者の同居の子への接近禁止命令 (4)被害者の親族等への接近禁止命令 略 という項目があります。申し込みは地方裁判所で 配偶者又は生活の本拠を共にする交際相手からの身体に対する暴力又は生命等に対する脅迫を受けた状況という記載があります。 恐れずに、外部に助けを求めてください。専門家の判断をもらった方がいいかと。 因みに目の前で離婚すると宣言するのではなく子供を連れて実家へ行く 目の前で伝えると更なる激高で手が付けられなくなり暴力に訴えられると命の危険に及ぶ可能性あります。 発覚すると怖い場合は実家に助けを求めて夫のいない時を見計らって迎えに来てもらうこと。 持っていくものは母子手帳とか身分証明書とかクレジットカードとか銀行の預金通帳とか取りに帰らなくて済む程度に大切なものを持っていく感じです 大きな荷物(服とか)は、かさばるし逃げるのに邪魔なので不要です。※後で購入 その後は弁護士を雇うなりして、1:1にならずに済む方法で離婚宣告 宣告は弁護士にすべて任せるなど。 兎に角、子供の教育にもよくないので早く逃げるべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧