本文へ

義理の家族

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆみ
ひと
49歳独身女性 今、お付き合いしてる男性が居ます。 (58歳) 離婚歴あり、義母、娘27歳(家庭あり子3人) 娘は独立して他所で暮らしていますが 何かと、義母の家訪問(月に3回) 娘子供のイベントに付き合わされます。 正直、義母は良いとしても 娘達にはあまり会いたくありません。 最近は、苦痛で・・・ 行ってきなよと言っても納得してくれず 不機嫌になります 何故、私を連れて行きたがるのか 分かりません。 娘や孫が可愛いのは当然なので 一人で行けば良いのではと いつも思います。 何とか、うまく断る方法はないでしょうか?

ランキング

レス

うまく断る前に、その彼、大丈夫かなあ

🙂
ぱんだ
>行ってきなよと言っても納得してくれず 不機嫌になります 不機嫌になる、って…。 大丈夫ですか?その彼。 月3回も娘子どものイベントがあること自体、密すぎる関係だなと思います。 それにあなたが帯同するのを当たり前と思い、それを苦痛に思う気持ちを理解しようとしないって… この先、苦労しそうですね。 このトピだけ読めば、 あなたの彼は、 ・人の気持ちに寄り添うことができない人 ・俺に従って当たり前という男性優位志向の人 ・娘さんとの関係が密 という、結構ややこしい人だと思いました。

ひぇ~強烈ですね

🙂
hana
付き合ってるだけなのに!? それは不機嫌になろうが気にせず断っていいと思います! 今度娘さんと会うイベントがあればそのあと寝込み、看病を彼氏さんにしてもらいましょう! それが何度か続けば、むりに誘われなくなるのでは!?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧