本文へ

仕事に向かう勇姿

レス2
(トピ主 0
🙂
階段つらい
仕事
働くおばさんです。 私の勤めるオフィスは、華やかな立地にあり、ビルにはたくさんの法人がテナントで入っています。 駅からビルへ向かうときやビル内には、とても綺麗な女性が多くてびっくりです。30歳前後の方がとても綺麗に見える。 50歳くらいになると、男女問わず、仕事をしている感が滲んで見える方とそうでなさそうな方と分かれて見えませんか。 若い方は、若さ+身なりの綺麗さカッコのよさで輝いて見える、仕事は抜きで。 さて、仕事をしている顔や姿勢が外面に現れるのは、何歳ごろだと思いますか? 仕事に邁進する人は今時は流行らないのかもしれないけれど、 仕事に真摯に向かう人が好きです。

ランキング

レス

へぇ

🙂
匿名さん
そんな風に見えているんだ。 いつもの時間に会社に到着できるよう、先を急いでいるだけですよ。 きっと私だけじゃないはず。 仕事の結果が外面に出るなんて、生活が仕事オンリーの男性だけじゃないですかね。 まあ女性もいるのかもしれないけど、仕事だけなんて女性はあまり見かけません。 恋をしたり趣味をしたりもちろん仕事にも真摯に向き合う。 もちろん子育てする人だっている。 どれが外面に影響を及ぼしているのか分からないです。 もっとも私の場合は化粧を取ったら「誰?」と言われるレベルで顔を作り込んでいるので、何がなんだか自分でも分かりません。

働く女性が増えましたね。

🐱
冬のカーテン
ざっくり、10年仕事をつづけた後ですかね。 年齢で言えば32~36歳くらいかな。 仕事に手ごたえあって自信が出てきたら仕事をしている感が滲んでくると思います。 全く根拠のない、私の感覚だけの意見です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧