皆様のご意見、宜しくお願いします
会社を退職し、暫くゆっくりした後資格取得し来年から再就職を考えています
前会社の退職理由は上司からの周りを巻き込んだパワハラです
あまり辛かったのでトピをたて皆様にアドバイスを頂きその節は助かりました
全てをリセットしてまっさらな状態で働きたいと思っておりましたが…今般の物価高、そう遠くない老後の生活など金銭的に現役時代は出来るだけ多く稼いでおきたいという結論になりました
只、就活にあたり調べるうちに働く諸条件(給料、福利厚生、労働時間帯)が前職場が最も良く気持ちが揺れています
今回、私は有資格者になるわけなので転職は有利な立場です。
私が希望する業界は、人手不足の為、慢性的に求人を出している状態です。
前職場も例外ではなく好条件にも関わらず人が定着しない為求人しています。
今回は以前私が居た部署たは別部門で建物自体も分かれており委員会や、研修以外では顔を合わせる確率が低いと思われ、また夜勤なども無い部署です
フラッシュバックはないのですが完全に癒えた訳ではないのです。
只、いっときの感情だけで決めず慎重に職選びをして定年までの数年間は働きたいと思ってます
人間関係を除いてもどこも仕事外で委員会とか他の事で大変らしく、同じ大変な思いをするのであれば条件の良いところがいいのでは、という考えも過ります
給料を落としても他を探した方が色んな意味での負担がかからず過ごせるのか迷っています。
他所も蓋を開けてみないと人間関係はわかりませんが…
長文ですが最後まで読んで頂きありがとうございました