本文へ

KY男のありえない言動にモヤモヤ

レス302
(トピ主 7
🙂
あやみどり
恋愛
現在、海外の大学院に留学している28歳の大学院生の女です。本当に許せない事があり、モヤモヤしてます。吐き出させてください。 先日、同じく留学に来ているAさんが私の日本の大学の指導教官に「あやさん(私)には結婚相手がいるの?現地で良い人がいたら紹介してくれないかな」と聞かれて、余計な事を答えていたと聞きました。 だからAさんに「そんな話をするのはセクハラだし不愉快。ちゃんと謝罪して」と言うと、謝って来たので、「(1)みんなの前でちゃんと謝罪する(2)本当に上場企業の現地駐在員などの身分のしっかりした男を紹介する(3)面接の際の食事をおごる」という約束で許すことになりました。 そして、先日、約束の面接+食事会が開かれたのですが、紹介された男(B)が本当に最悪でした。 赴任して来たばかりで現地の言葉もしゃべれないBに色々現地の習慣なども教えて、楽しく食事も済ませたのですが、Aさんがお勘定をしようとすると、Bが「なぜAさんが奢るの?」と言い出し、Aさんが上の経緯をちゃんと話しました。 それでもBは「そんな理由で自分が奢ってもらうのはおかしいし、Aさんがお金を出す理由はない」「本当に許せない事をした相手ならお金をもらっても許せないし、許せるんだったら友達に奢らせるべきじゃない」などと全く空気を読まない変な理論を言い出し、「今後、こんな女に失言したとか言いがかりを付けられて、たかられるのはマジ勘弁」とか言いながら交換したばかりの連絡先を私たちの目の前で消去し、面接放棄して帰ってしまいました。 同席していた女友達やAさんは号泣する私を慰めてくれたのですが、Bの言動は本当に許せません。でも、それ以上に気になるのはそれ以来、Aさんも連絡をくれなくなった事とその同席していた友達とBが付き合っているらしいという噂を聞いた事です。このモヤモヤはどう解消すべきでしょうか?私だけが損してないですか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

うんうん

🙂
お昼寝
海外で頑張ってますね。 疑問なのですが何故、日本の指導教官が >「あやさん(私)には結婚相手がいるの?現地で良い人がいたら紹介してくれないかな」と聞かれ このような質問をAさんにしたのですか? このような質問自体が問題ですが、トピ主さんの怒りがAさんに集中しているのが不思議です。 その上、Aさんへの要求が過大な印象を受けます。 Aさん、「教官に聞かれたことに対して返事をした事がトピ主にとって不快感を与えてしまい、申し訳ありません」。 トピ主さん「了解です、以降気をつけてください」 程度のことじゃないかしら? トピ主さんにはここに書かれていない恋愛事情があるんじゃないかな、と想像させるトピックです。 それもかなり揉めて指導教官が心配になるくらいの出来事があったんじゃないのかな?

面接って、何の面接?

🙂
なんだそら
》「(1)みんなの前でちゃんと謝罪する(2)本当に上場企業の現地駐在員などの身分のしっかりした男を紹介する(3)面接の際の食事をおごる」という約束で許すことになりました。 こんなことまでしなきゃならないほどの失言をAさんはしたのでしょうか? あなたのしている要求はかなり異常に感じますけど。 》それでもBは「そんな理由で自分が奢ってもらうのはおかしいし、Aさんがお金を出す理由はない」「本当に許せない事をした相手ならお金をもらっても許せないし、許せるんだったら友達に奢らせるべきじゃない」 いやいや、空気読まないってどういうこと?理屈は通ってると思うし、その場でここまではっきり自分の考えを言えるって逆にすごいと思いました。 たかが失言で過大な要求。これは今後関わり合いにならない方がいいという判断力も見事としか言いようがないです。 あなたが損したというより、あなたの言動の結果がそのように返って来ただけなので、モヤモヤは自分で解決するよりほかありませんよ。 ーそれより気になるのは、何の面接の途中だったのか、です。まさかと思いますけど、自分に紹介してもらう男の面接ってことですか? だったら、相手にも選ぶ権利はあるので、あなたが面接の結果篩い落とされただけだと思います。 あなたに合わせなきゃいけない言われはありません。 その物の考え方をやめないと、どの世界でもまともな人間は寄って来ませんよ。

トピ主様がおかしい

🙂
猫丹
と私は思いました。 日本の指導教官の質問もヘンですが、それは置いといても… (1)の不用意な発言に謝罪してもらうのはいいとして何故「みんなの前で」Aさんに謝らせる必要があるのですか? 見せしめのようなことを要求する人って単純に怖いです。 (2)と(3)についてはただもう強欲というか下品です。 紹介されたBさんが経緯を知って呆れるのもわかります。理由もハッキリと言ってくれてるじゃないですか。 そんな条件のもとに引っ張り出されたなんて誰でも気を悪くするでしょう。 そういう事が当たり前になってるならトピ主様は人間関係をバーターで操る人としか思われてません。 Aさんは教官に答えなくても良い事を答えたのは失敗でしたが、そこまでしてあなたのお許しを得ないといけないとは思えません。 そしてBさんの言うことや今後の付き合いはお断りというのも尤もです。 その上でまともな人同士が親密になっても別段おかしくありません。 「私だけが損してないですか?」 自分の行いで人やご縁が離れていくのは仕方ないと思います。 わざわざ海外いって何やってるんですかね。

やり過ぎたから

🙂
専業主婦よ
皆んなの前で謝罪とか、オゴリを要求とかってやり過ぎで、品がないですね。関係ない人からみたら、嫌な人だなと思われるのは当然。 そのモヤモヤも、自分だけ損したのも、やり過ぎの代償ですね。 良い教訓では?

海外の前に日本語どうにかして

🙂
はな
>先日、同じく留学に来ているAさんが私の日本の大学の指導教官に「あやさん(私)には結婚相手がいるの?現地で良い人がいたら紹介してくれないかな」と聞かれて、余計な事を答えていたと聞きました。 余計なこと、の中身がわからないと奢らせるほどのことなのか判断出来ませんね。 面接ってなんの面接? >全く空気を読まない変な理論を言い出し、 BさんはAさんから奢る理由を聞いて不愉快になっているので空気を読む必要はないし、 変な理論とも言い切れません。 >同席していた女友達やAさんは号泣する私を慰めてくれたのですが、 なんであなたが号泣するの? >Bの言動は本当に許せません 怒るのは自由ですけど、許す側でもないと思いますよ。 >私だけが損してないですか? 何を失ったのでしょう?

全然分からん

😅
匿名
>同じく留学に来ているAさんが私の日本の大学の指導教官に「あやさん(私)には結婚相手がいるの?現地で良い人がいたら紹介してくれないかな」と聞かれて、余計な事を答えていたと聞きました。 日本の大学の教官がAさんに、トピ主さんには結婚相手がいるのかと聞いたのですか? トピ主さんの文章では、そう読めてしまいますよ? それに、余計な事とは何ですか? 結婚相手がいるかどうかや、誰か紹介してと聞いたら、セクハラになるのですか? >、「今後、こんな女に失言したとか言いがかりを付けられて、たかられるのはマジ勘弁」とか言いながら交換したばかりの連絡先を私たちの目の前で消去し、面接放棄して帰ってしまいました。 Bさんのこの意見は、本当にその通りだと私も思いますよ。 面接って、一体何の面接なの?

ありえないのは

🙂
匿名
トピ主さんの言動では? どう考えてもAさんに対して公開謝罪とか、色々要求しすぎだし。 Bさんに関しても >2)本当に上場企業の現地駐在員などの身分のしっかりした男を紹介する には該当してるのでは?その国に慣れてる人といった条件つけてないのはトピ主さんがそういう希望があるのに言ってないならミスだし。 Bさんが言ってるのは至極真っ当なことですよ。 何で大泣きしたの?自分はAさんにみんなの前で謝れとか要求してるのに、自分を否定されたら大泣きとはズルくないですか。 Aさんは元々あなたの条件をクリアしたら疎遠にするつもりだったと思うし、経緯を聞いたらBさんはもちろん女友達も疎遠にしますよ。何がトピ主さんの逆鱗に触れて過剰な謝罪や要求されるかわからないから。

それは嫌われて当然でしょうね。

🙂
さーや
先ず、日本の大学の指導教官が謎の質問ですからね。 不快感を示すのならその人に抗議するべきだったのでは? しかも男性を紹介して欲しい・・と意味不明な会話ですからね。 正直、え?は?何の話ですか?と思いますし。 そしてAが謝罪したにも関わらず、皆んなの前で改めて謝罪!駐在員の男を紹介しろ!奢れ!という、これまた気持ちの悪い要求の数々・・。 そりゃ、事情を知ったBさんはドン引きですよ。 そして当たり前に皆んなが主さんから離れて行った!という事です。 ジャイアンの女性版!と思われても仕方ないと思いますけどね。 海外の大学院まで行って何してるんだか!という感じですね。

お昼寝さんに同感

🙂
不思議な関係
最初にトピ主にセクハラしてるのは「日本の大学の指導教官」だよね。 「結婚相手がいるの?〜云々」ってプライバシーだから、 聞いてくるのはセクハラだよね。 日本の教官にも抗議した?。 >(1)みんなの前でちゃんと謝罪する これは「Aが余計な事を答えていた」のを聞いていた人々がいて、 その人々の前でも謝罪させたという事?。 >(2)本当に上場企業の現地駐在員などの身分のしっかりした男を紹介する 「本当に」って何?。 「本当に上場企業現地駐在員等の身分のしっかりした人をトピ主に紹介する」って事?。 なんでそうなったの?。 そしてこれが何故「セクハラへの謝罪」?。 というか、分かってきた!!。 日本の大学指導教員は、 「トピ主に結婚相手がいないなら、現地でしっかりした男性をトピ主に紹介してくれないか?」と、 Aに頼んでいるわけだ。 つまりトピ主の身持ちを心配していると。 何故なんだろう???。 どうしてそんな事まで言ってくる??。 ほんとセクハラでしょう?これこそ。 それに対してAは何か「トピ主には適当に紹介しますよ」的な事を答えていた。 だから「『本当に』しっかりした人を紹介しろ」とトピ主は言った。 それが謝罪の一環って事だ。 >(3)面接の際の食事をおごる この「面接」とは「Bをトピ主に紹介する」という「一種のマッチング」だな。 教官から言われて、トピ主から詰め寄られて、Aがトピ主に紹介したのが、 「身元のしっかりした人=B」。 それでね、言うけど「Bは至極真っ当な返事をしている」よ。 何故なら、Bと同じように自分も、そして世間も、 Aとトピ主と日本の大学教官の関係が、普通の関係だと思っているけど、 どうもそうでは無い特殊な関係が三人にはあるんだね。 それをBは知らない。 だから世間一般の常識で普通の発言をしたんだよ。 トピ主と講師とA、一体どういう関係?。

やりすぎ。

🙂
ジュネ
トピ主さん、留学生活でかなりお疲れでしょうか? まずトピ文でわかりづらい箇所がいくつかあり、理解できたか分かりませんが、Aさんには「今度からはそう言うことしないように気をつけてください。」と一言いえば良かっただけでは?正直、トピ主さんがAさんに謝罪のために求めたことはやり過ぎ(特に男性を紹介すること)で引きます。 食事の場にいた方は唖然としたことでしょう。さらに号泣まで…。その男性はお気の毒だったとしか思えません。 少し落ち着いて、研究一筋に集中した方がいいですよ。海外で日本人と絡む必要もありません。メンタルが弱っていると感じるなら、カウンセリングに行くのもいです。私も海外大学で博士号まで取り、その後教鞭を取りましたが。博士号取得は本当に簡単なことではありません。集中力と持続力、そして多大なエネルギーが要ります。

何度読んでも

😨
きょろ
理解出来ない。 文章力の問題もあるけど経緯が見えないし見えないのにトピ主の要求がとにかく品がなくてあきれる。 あなたを怒らせたのがどんな内容であれ、謝罪を受けたなら許すか許さず縁を切るかの二択でしょ。 公開の謝罪とか男を紹介とか挙句奢り…。どれか1つでも十分品性に欠ける行動なのに全てさせたのはそりゃ周りから誰もいなくなるはずだよねと納得ですけど? >「今後、こんな女に失言したとか言いがかりを付けられて、たかられるのはマジ勘弁」 これが世の中の大半が思う気持ちだしBさんがごくごく常識的な人だっただけ。

自分がやらかしたことでしょ?

🙂
nanano
Aさんが余計なことをしたのなら、ごめんなさいで終わる話です。 皆の前で謝罪しろだのいい男を紹介しろだの食事をおごれだのと不当な請求をしたんですから、その場に引っ張り出されたBさんが怒って正論をぶつけてくるのは当然でしょう。 自分がやらかしたことなのに号泣してどうするの。 自分の言動の何がまずかったのか、本当に分からないのですか? だいたい指導教官とAさんの会話に「セクハラだし不愉快」と憤慨したくせに、結局男性を紹介してもらうってどういうこと? 「現地で良い人がいたら紹介してくれないかな」、これは指導教官の言葉でしょ? 結局「私に男を紹介しなさいよ!」という話になるのなら、セクハラでも何でもないじゃないですか。 話を振ってくれた指導教官に、むしろ感謝しなくちゃね。 Bさんとうまくいかなかったのは、トピ主さんの心が黒いせいですから、トピ主さん以外誰も悪くないですよ。

詳細

🙂
あやみどり トピ主
指導教官は以前、私が当時付き合っていた同じ研究室の彼の「付き合っている人はいません」という言葉を私に確認もせず鵜呑みにして、女(現在、彼の嫁)を紹介するというミスを犯したので、その事を気にして私の結婚を気にしています。 でも、私はサバサバ系だし、意思がなく支配下に置ける若い女に目移りした彼を許せなかったので、自分からふっています。正直、先生にはこれ以上私のプライベートには関わって欲しくありません。 むしろ、私の就職先を気にして欲しかったです。元彼は研究室に残っています。私がこっちに留学する時も「研究室から出すんだから今後就職とかの面倒は見れないかもしれない」と言われました。だから、「留学先で駐在員とか見つけて、経済基盤を作って、現地で研究を続けます」と答えて奨学金の推薦状を書いてもらいました。はっきり言って、先生とはこれで縁切りです。 「結婚はそんなもんじゃない」とか言われたけど、先生も昔、旦那さんに支えてもらっていたのを知ってるので、「どの口が言うの?」と心の中で笑ってました。 その先生が私の様子を探るために、学会で一緒になったAさんに私の事を聞いたらしいです。で、Aさんは他の大学出身で私の研究室の人間関係を知らないくせに、勝手に「あやさんは元気ですよ。お相手でもいるんじゃないですか」と答えました。後輩たちも聞いていました。 だからAさんには厳重注意と罪滅ぼしをさせました。まあ、でも、Aさんは学部生時代から私を好きだったので、それを利用した面も確かにあるんですけどね。ちなみにAさんは対象外です。実家も裕福じゃないのでバイトで生活を支えてるらしいし、修士も外国でやってるので日本での就職は絶望的ですから。 とにかく、私は全然悪くないんです。Aさんが奢るかどうかは、本人が決める事でBがとやかく言う問題じゃないし、それで私をゆすり呼ばわりするなんて、本当に見当外れです。

残念ですが

🙂
専業主婦よ
トピ主さんは男性からモテたいのに、いつも結果がでないから、モヤモヤするのです。 レスで自分は悪くないと必死ですが、悪くなかったとしてもやり過ぎだし、頭が良いのかもしれないし、美人なのかもしれないけど、愛される性格じゃないから、結婚相手に見てもらえないだろうなと思います。 元カレを自分から振ったとわざわざ書くのもプライド高いからでしょうけど、書いたところで読み手は、 そりゃ、その性格なら別の女性と結婚されるの当然と思いますよ。 支配とか書いていますが、他人を支配したいのはトピ主さんも同じでは?

詳細の続き

🙂
あやみどり トピ主
Bはスペック的には合格でした。学部卒ですけど、私は学歴差別なんかしません。9月から来ているので今いる国の言葉も話せないし、この国の事情もあまり知りません。ただ、私の奨学金はあと1年半でなくなるので、それからしばらくこちらに居続けられて、博論を書いて日本に帰る時には一緒に帰国してくれる人との結婚を希望しています。 正直、Bは知性的にも、性格的にも学問を理解できないと思います。言動も品性を疑うものでした。 ここでは具体的には書けませんが、理性無く、私に「たかり、ゆすり」などと言いました。私の人生でこんなひどい言葉の数々を言われた事はありませんでしたし、面接を投げ出す態度も男としての度量の小ささを表すものでした。 一緒に連れて行った女友達は現地で知り合った23歳の学生です。素直な部分もあるし、信用していました。でも、学部も現地ですから、日本に帰って来るのは絶望的でしょう。私は同情していて面倒も見ていたのですが、私を慰めるふりをしながら、まんまとBとも付き合っているようです。 本当に要領がよくて世渡りの上手い子だと思います。これで結婚までこぎつけたら、私費留学の彼女は、現地の大学院の学費をBに押し付け、生活の面倒をみさせる事もできます。みすみすこんな機会を与えてしまった自分に後悔です。 この国に私よりも長くいるAさんには、スペックはB程度でも良いので、もっと学問(学生)を理解できて性格の穏やかな女性を尊重できる男との面接を準備してもらいたいです。でも、連絡がつかなくてイライラ・もやもやが止まりません。 私は悪くないです。なんで私だけ?どうすればいいでしょうか?

Bさんはビックリしただろうな

🙂
ボンゴレ
トピ主の最初のトピック文、 事情を知らない者にとっては全く理解できなかった。 個々の人間の行動に対する背景事情や動機が全く書かれておらず、 「私は悪くない」「BはKYだ」と怒りだけが見えていて、 何が怒りの原因なのかも理解が難しかった。 で、トピレスでそこがやっと補足されたわけだけど、 こういう研究室というか大学院の人間関係というか、余り見た事無いな。 指導教官も変だしAもトピ主もますますよく分からない。 とにかくBさんは全く悪く無い。 なにしろトピ主たち3人の思惑も裏事情も、何にも知らない上で巻き込まれたんだから。 その場で説明された経緯も3人の勝手な都合で不気味だし、 利用されそうになったBさんが嫌気が指し、 自分達の計画に丸め込もうとしたトピ主達を非難するのは普通だと思う。

トピレス読んでも

🙂
匿名
トピ主さん悪いし、Bさんは悪くないと思いました。でもめちゃくちゃ意味のないプライドで自分を固めてるんですね。 >指導教官は以前、私が当時付き合っていた同じ研究室の彼の「付き合っている人はいません」という言葉を私に確認もせず鵜呑みにして、女(現在、彼の嫁)を紹介するというミスを犯したので、その事を気にして私の結婚を気にしています。 そもそも、これ、彼氏本人に確認してるのだから指導教官のミスでも何でもないですよ。彼氏ではなくあなたでもなく共通の知人に聞いたならともかく。あなたには確認しないの普通ですよ。だって、彼氏本人が「付き合ってる人いません」って言ってるのだから。彼氏をあなたは振ったつもりでいるし、揉めるのが面倒だからそういう体にしただけで、彼氏は元々あなたと別れたかったんだと思います。 Aさんの台詞も別にセクハラでも何でもないし。「お相手いますよ」と断言したわけでもないし、これをみんなにまで謝罪させたなら、多分周りの人たちもドン引きです。 >とにかく、私は全然悪くないんです。Aさんが奢るかどうかは、本人が決める事でBがとやかく言う問題じゃないし、それで私をゆすり呼ばわりするなんて、本当に見当外れです。 いやー、詳細読んでもあなた相当悪いところ多いし、やってること「ゆすりたかり」に感じますよ。 ちょっと肩がぶつかっただけなのに慰謝料100万円くらいふっかけてる人みたい。 Bさんの台詞が検討はずれだったら号泣したのはなぜですか?プライド傷つけられたから? どちらにしろAさんは対象外だし、Bさんはあちら側がお断りでふし、女友達もあなたを見切ったみたいだし、1人で「私、悪くないもん」ってしてたらいいんじゃないでしょうか。

本当に付き合っていましたか?

🐱
しまねこ
>指導教官は以前、私が当時付き合っていた同じ研究室の彼の「付き合っている人はいません」という言葉を私に確認もせず鵜呑みにして、女(現在、彼の嫁)を紹介するというミスを犯したので え、彼本人が「いない」と返答したのに、トピ主さんに確認するわけないでしょ。 それは教官のミスではありません。彼はトピ主さんと付き合っている認識がなかったか、トピ主さんと付き合いはしても結婚する気はなかったので、結婚相手を紹介してもらったかのどちらかでしょう。 >「今後、こんな女に失言したとか言いがかりを付けられて、たかられるのはマジ勘弁」 Bさんって、ものすごく頭の良い人ですね。君子危うきに近寄らず、を実践している!それに、このトピを読んだ人が感じることを一言に集約されています。 >とにかく、私は全然悪くないんです トピ主さんがこう考えるのは自由ですよ。ただ、他の人間から見れば、悪いのはトピ主さんだというだけですから。トピ主さんは認知の歪みがあるようなので、人間関係のトラブルが多いのでしょうね。

Bさんの気持ちわかるわー

041
アップルサイダー
失言をしたから男を紹介して食事を奢れ、とかいう女性はほとんどの男性は無理でしょう。Bさんに同情する。もちろんAさんも。 とにかく攻撃的だよね。しかも28歳で院生なら修士論文ぐらいが書いているだろうに、論理が支離滅裂で。 とにかくその場その場で思いついたマイルールを振りかざしているけど、私生活で思考があんまり乱れていると、何の研究も纏まらないと思った。

みんな離れて行ってますね。

🐤
しらす3
プライベートを研究室に持ち込んでいざこざとか、レベルの低さに呆れますね。 大学院とか海外とかムダじゃないの? 「あやさんは元気ですよ。お相手でもいるんじゃないですか」  この程度のAさんの返答で皆の前で謝らせる、罪滅ぼしさせるってサバサバ系ではなく支配的な粘着女ですよ。 何人も自分から切り捨ててやったような口ぶりですが、たくさんの人がトピ主さんから離れて行っているのに気づきませんか? 連絡の無くなったAさんやBさんはもちろん、指導教官はあなたが心の中でいくら笑っていようが面倒は見られないと宣告してるし、元彼もトピ主さんではない別の女性を選んで結婚までしてるのですから。 就職も絶望的や裕福でないなど人様のことを貶しまくりですが、その調子だと研究も仕事も人間関係(恋愛も含めた)、誰より難航するのが明らかなのはトピ主さんですよ。 まあ自分は悪くないとお思いならこのままお好きに、ですが。

何にモヤモヤ?

🙂
柊hi-lite
どのへんにモヤモヤするんでしょうね。 トピ主さんはちょっとしたことで傷つきやすく、他人を許せなくなる性格なのでしょうね。 生きづらくないですか? きっと色々と損をしていることでしょう。 最悪の男性Bが、Aとトピ主さんの約束に口出しをして連絡先を消去して去っていき、友だちとつき合っているからって、何故にトピ主さんがモヤモヤするのでしょう。 「約束した」のだからAがトピ主さんにおごるのは普通のことでしょう。 お互い納得してるわけですからね。 それに文句をつけるような最悪な男性のことなんて、どうだってよくないですか? むしろこっちから願い下げですよね? Aさんだってトピ主さんにとって許せないことをしでかし、更に対象外なのだったら、連絡くれなくても良くないですか? むしろ願ったり叶ったりでは? それとは別に、トピ主さんのやっていることは「言いがかり」だとは思います。

Bさんは、KYではないと思う。

🙂
とら
トピの内容はだいたい理解したと思います。トピ主さんの先生は女性なのですね。先生が、トピ主さんが元々付き合っていたことを知らずに、元彼氏さんに女性を紹介したという経緯を踏まえると、先生が、トピ主さんがその後HAPPYに暮らしているのかどうかを気にすることは、むしろ自然だと思います。トピ主さんが、先生に対して、これ以上プライベートに立ち入って欲しくないという気持ちはもちろんわかりますが、セクハラとまでは言えないんじゃないでしょうか。 そして、Aさんですが、確かに余計なことを言ったのかもしれませんが、トピ主さんも別に口止めはしていなかったわけでしょう?失言に対して「ごめん」の一言は必要でしょうけど、公開謝罪を求めたり、男紹介しろだの、飯奢れだのと要求するのは、明らかにやりすぎです。きっとトピ主さんは、Aさんの好意につけこんでちょっと甘えただけなんでしょうけど、その関係性を知らない人々(Bさんやここの掲示板の読者)から見ると、ただの「ユスリとタカリ」にしか思えません。KYではなく、客観的事実です。 だから、Bさんは、トピ主さんとの関係を切ったんだと思います。Bさんの言動はBさんの自由なので、トピ主さんが許す許せないの問題でもないというか。Bさんのことは、もう放っておくしかないと思います。 ただ、まあ、トピ主さんにとっては、今後の良い勉強になったのではないでしょうか。 自分の被害やプライドに対しての過大評価は、結局、自分の信用も評判も落とすことになります。 特に、金銭的なことに絡めるとトラブルの元です。 逆説的ですけどね、、、 トピ主さんが本当にイイ女なんだったら、むしろ簡単に人に奢らせてはいけません。

なんで?

🙂
匿名
>この国に私よりも長くいるAさんには、スペックはB程度でも良いので、もっと学問(学生)を理解できて性格の穏やかな女性を尊重できる男との面接を準備してもらいたいです。でも、連絡がつかなくてイライラ・もやもやが止まりません。 なんで? とりあえずBさんのこと紹介したんだからあなたへの義理と謝罪は済んでますよ。あなた的には私のお眼鏡に叶う人が現れるまで面接(日本語変ですよ)をセッティングし続けろというのかもしれないけど、それって借金で言えば過払いさせられてる状態で、一度紹介してるんだからもうAさんがあなたにこれ以上、誰かを紹介しなきゃいけない道理は無いです。 しかも性格に難ありなので、紹介者が恥をかくんですよ。「こんな女紹介してどういうつもりだ」って後でトラブルになったりするし。 学校の勉強はできるのかもしれないけど、あたまは悪いと思う。 >私は悪くないです。なんで私だけ?どうすればいいでしょうか? どうも出来ません。 あなたに学歴以外やもし美人でも見た目以外で何か結婚相手として魅力的な部分があれば、周りから勝手に紹介の話がきます。元カレのように。「あやみどりさん、お付き合いしてる人いないなら、私の知り合いで良い人がいるんだけど」って。私は悪くないと思ってるなら、周りから声をかけられるのを待ってたらどうですか。あなたを推したい人がいたら、誰か紹介してくれると思います。 今のままでは、誰もあなたを人に紹介できない。紹介した自分がトラブルに巻き込まれるから。

帰国せず

🙂
主婦
そのまま海外で暮らしましょ。 損得勘定でしかモノ事が計れない。 何をしたなら、何かを請求しないと気が済まない。 もう日本では暮らせないですよ。 日本はそんな損得勘定では浮いちゃいますよ。 どうぞそのまま海外で暮らされた方が良いですよ。

詳細が

😨
きょろ
わかったら納得できた。 本当に品性のない人なんだと。勉強が出来るとしてもあまりにも行動や根本的な考え方がいやしすぎる。 損得勘定でしかはかれないなんてなんて下品なんだろう。 >もっと学問(学生)を理解できて性格の穏やかな女性を尊重できる男との面接を準備してもらいたいです。 いやいや、穏やかな女性を好む人はあなたのような人間は絶対選ばないし紹介なんてしたらその人も人間性を疑われるからムリです。 何しに留学してんの?わざわざ奨学金まで使って必死で男探すとかその年からそんな他力本願な生き方してたら苦労するよ。

2度目ですが…あまりに驚いて…

🐱
しまねこ
>性格の穏やかな女性を尊重できる男との面接を準備してもらいたい 性格の穏やかな女性って、まさか、トピ主さんご自身のことですか?まさかね。 攻撃的でヒステリックで人前でも感情を制御できず号泣するトピ主さんのどこが穏やかなの…?説明して欲しい。 また、男を紹介しろ、とおっしゃったのですか?あまりに下品で驚きました。男性、と言えないですか。 >連絡がつかなくてイライラ・もやもやが止まりません それはそうでしょう。トピ主さんはトラブルメーカーなので、誰も関わりたくないんです。 相手に対して言ってはいけないことや、常識的な立ち居振舞いを学んだ方が良いと思います。ちなみに、AさんもBさんも女友達も、トピ主さん以外の方は皆まともだと思いました。

Aさんに同情します

🙂
はとまる
なんでそこまで自分を高く評価できるんですか?誰からも相手にされていないのに。 Aさんの余計な事というのもとんだ言いがかりで顎が外れるかと思いました。 〜じゃないですか、って断定でもないし無難な言葉なのにそこに怒られるなんて…トピ主に目をつけたれたAさん可哀想すぎます。 Bさんも被害者ですね。女性を紹介って期待していったら外見はともかく一般的にヤバい価値観の女性が出てきてさぞ驚かれたでしょう。言葉が辛辣なのはトピ主ともう関わりたくないからいいという思いがあったのと、はっきり言わないとわからない人だと判断されたからじゃないですか? 初対面でそこまでって一体何をやらかしたんだって普通なら思いますが、トピ主のことですから人を下に見た発言があっても不思議じゃないと想像しまいますね。 日本には実るほど頭を垂れる稲穂かな、という言葉があります。 偉くなればなるほど謙虚な姿勢で人に接することが大切になるという教えです。 トピ主はもっと周囲の方々を大切に、謙虚という言葉を辞書で調べた方が良いと思います。

荒れるトピ主

🙂
オキシトシン
トピ主は余り論理的に物事を考えたり書いたりするのは苦手なのか。 だからトピック文も読みにくい。 レスも感情論。 トピ主は精神的に荒れやすい人という印象をこのトピックだけでも持つ。 だから指導教官もAも適当にトピ主をいなして去っていくんだな。 内省する習慣をつけるといい。 静かに物事を整理し、客観力をつける。 そうすれば「私ばっかり」とは思わなくなると思う。

自己認識が間違っている

🙂
ハナ
女王様のような考えで、びっくりしました。 自己中で未熟な性格がバレて皆に嫌煙されつつあると感じます。 プライドが高く皆を見下す傲慢さ、女友達への嫉妬、イライラが止まらない怒り、面接と奢りの強欲さ。 七つの大罪の、傲慢、嫉妬 、怒り、強欲 、怠惰、暴食、色欲のうち、4つは当てはまりそう。 裸の王様のようです。 一旦深呼吸して公園でも散歩しながら、自分の行動や性格を客観的に振り返ったらいかがですか。 AやBや女友達や元カレに指導教官、周りの皆に執着や嫉妬しまくるトピ主さんが、自分をサバサバだと思う自己認識が間違っています。 鎧をはって強がっているだけの弱い人に見えます。 自分の未熟さ、欠点を受入るのには真の強さが必要です。 欠点を含めた自分全体を受入て初めて人格ができ品もできる。 完璧でないから、周りを頼ったり感謝したり謙虚になれるのではありませんか。 もしかしたら、親からの愛情は表面的で、本当に愛された経験がないのかもしれませんね。 今のままでは、幸せが遠ざかるばかりだと思います。

トピ主さん怖いです

🙂
みほ
考えが変わってます。 自覚ないと思いますが。 お友達、何人くらいいます? 書いている内容もわかりづらいのですが、たかり、ゆすりはそれそのままそうですよ。 ひどい!そんなこと先生に言うなんて!私だけじゃなくて、自分がどんなに悪いことしたかみんながわかるように謝ってよ!!それからいい男紹介してよ!その時のご飯代はあんた持ちだからね!  おかしくないですか? まあ、ここよみなさんがおかしいよって書いても、トピ主さんはわからないんだと思いますが。 (本来聞く先生がおかしい、一度謝ったらそれを受け入れる位、小さいことしか、されてない) 性格が曲がっていること、被害妄想が酷いことを、自分で認識した方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧