本文へ

ネイルサロン

レス1
(トピ主 1
🙂
馬鈴薯
話題
個人経営のネイルサロンに10年通っています。 オープン当初はモニター価格で70%オフ、以降30日以内の再施術で70%オフ、一度でも30日を超えるとそれ以降は定価というルールを提示されました。 最初から必ず30日以内に再来店していて、いまも70%オフです。 ありがたいのですが、このままで良いのか気になっています。 美容室、まつ毛エクステ、マッサージ。 それぞれ同じところに長く定期的に通っていますが、どこも1回以上は値上げしています。 ネイルの価格を上げるという話をされたことはありませんが、言いにくいのかなとも思います。 このような場合、こちらから値上げしないのか聞いて良いのか、言われるまで黙っていたほうがよいのか、ご意見をお聞かせください。お願いします。

ランキング

レス

トピ主補足

🙂
馬鈴薯 トピ主
情報が足りなくてすみません。補足します。 タイトルはすぐに思いつかず、ネイルサロンの続きを後で入れようと思っていて忘れてしまいました。 場所は首都圏エリア ネイリストさんも私も今30代 美容サロンのページいくつかにお店の情報を載せていて、そちらの価格改定はありました。私の場合はずっとオープン時の価格ですが、オプションをひさしぶりにつけたら価格が少し上がっていて気づいた次第です。(それでも定価より安いです) 毎月お願いしていて、プライベートな話や帰省のお土産なども交換する間柄です。関係は良好だと思います。 でもだからこそ、言いにくくてもやっとしたままのお付き合いになっていないか気になっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧