本文へ

モチベーションが出ません

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
仕事
私の職場は、係員が上司、先輩、私の3人です。 その先輩が寝てたり、タバコ休憩が多く、私の業務量の3分の1もありません。 他支店では先輩の役職がやる仕事でも、ウチの先輩じゃ分からないので、私がやるはめになってます。 弊社の本社やお得意の取引先に、先輩の仕事の不手際を私が謝ることもあります。 昔からこんな感じらしくて 歴代の上司から注意されたり、査定を落とされても変わらないみたいです 今の上司は注意すら諦めてます でも、労働組合が強いのでクビにできないみたいです 本来の私の仕事や待遇はやりがいあるものなんですが、こういう状況なので、モチベーションが無くなってしまいました。 出世欲はもう完全になくなりました。 先輩の仕事をやるのも、ギリギリ何とかなってはいますが、正直キツイです。 忙しいときに、ふと先輩を見ると、うたた寝してます。 「こんなに仕事頑張っても、寝てる先輩のがずっと給料高いのか」と思ってしまいます。 みなさんならどうしますか

ランキング

レス

頑張って

🙂
まる
先輩は、給料さえ貰えれば職場での評価はどうでも良い方なんですね。 歴代上司から注意され、査定を落とされ、諦められている。 反対にトピ主さんは、給料は先輩より低いけど、先輩の仕事を任され、先輩の尻拭いまでしている。トピ主さんは周りから評価されていると思いますよ。 やる気のない先輩の分まで働いて、給料は先輩より低いってモチベーションが下がるのも分かります。 しかし、貴方に仕事を押し付けて手柄を自分のものにしたり、上司の評価まで高い要領の良い先輩よりはましです。 先輩は正当に評価を落としています。 トピ主さんはこのままいけば、先輩よりも出世し給料も上がり可能性は十分あります。 トピ主さんの業務量に納得いかないなら、先輩をクビにできなくとも新しい人を増やしてもらったり、部署異動を申請してはどうですか? やる気のない先輩のためにトピ主さんまで、出世欲がなくなりやりがいを持って仕事出来ないのは勿体無いですよ。

異動か転職は? トピ主の作業や作成書類はトピ主名で出してる?

🙂
逃げるか攻めるか
異動か転職はできないのでしょうか。 また、本来は先輩が担当している業務でも、トピ主が作業や作成した書類は、先輩を通さずにトピ主の名前で提出していますか? 本社とトピ主とどちらもログインできるシステムやサーバに、トピ主の名前で作業報告書を作成しておくとか。 オープンは誰にでも出来るけれど、書込みはパスワードが必要なようにしておくとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧