近所のママ友の、ママ友トラブルについて相談させてください。
私が住む地域には大きなこども園があり、近所の多くのお子さんがこの園に通っています。
バス通や徒歩様々ですが、その中でも幼稚部のお子さんのお母さん達と仲良くなり公園で遊ばせたりとグループができています。
その中で、家が近いとか上の子が同じ学年だったりとかの理由で、特に仲良くしてるお母さん達は(私も含め)個別にランチしたり遊んだりしているような感じです。
その個別によく遊んでいる二人が揉めて、私の所に二人から相談が来ました。そのうちの一人Aちゃんとは同じマンションなのでよく会うし、よく話します。Bちゃんは気に入らない事があるとすぐ人の悪口を言ってしまうママです。
双方の話を聞いて、よく会うAちゃんに寄り添って話を聞いている状況にありますが、もう一人のBママから、Aちゃんから揉めた話は何か聞いてる?と会うたび聞かれるのですが、特に聞いてないよ!と今は言っている状況です。
でも、同じマンションでよく話すので、ごまかしてるのがバレていそうで、こちらもちょっときまずいです。
どちらのママも特に嫌いとかはないので、私はこれからも変わらずにつきあうつもりですが、Aちゃんに、ᗷちゃんから話聞いてるか聞かれたら、聞いてないのが不自然だと思うから、少し聞いてること話してもいいかな?と伝えても問題ないと思いますか?